初春二月,太阳终于露出了久违的笑脸,小丘上的冰雪都融化成了水,顺着山顶流了下来。
小草从土壤中透出了脑袋,她们簇拥在一起,脸上露出傲慢,骄傲的神色,因为这整个山丘都属于她们,她们欢声笑语的聊着天过着快乐幸福的生活。
不知不觉中,又一个小生物也慢慢的长了出来,因为开的晚,吸收的阳光比较少长得十分矮小,在草群中显得格外突兀,像一个生了病的小婴儿。但是她并未感到悲伤,因为她知道自己是一只玫瑰花,与她们不一样,她努力地吸收着营养努力的生长着。
时间一天一天的流逝,她始终坚持自己是一朵玫瑰,为信念一声不吭的生长着,完全不理会那些有说有笑的草儿们,渐渐的它甚至比那些先生长出的草还高,但她依然努力的吸收着营养,想要长出一颗花骨朵。
她的努力使草儿们心生嫉妒。
“你就是一颗草,不可能长出花骨朵,你和我们都一样,不要去白白浪费时间了”一颗傲慢的草,嘲笑着说。
“不她和我们不一样,她比我们开的晚比我们还差劲”另一棵草高声喊道。
这清脆洪亮的声音引来了草群的阵阵笑声……当然,那朵玫瑰也听见了她的心微微颤抖了一下,一滴泪水,从她的脸上缓缓划过,又划过了身上滴入了肥沃的土壤,深入了自己的根。
忽然有一股力量,从土壤中自己的根正猛烈的冲出来冲向头顶,这股力量冲破了她的头顶,长出了花骨朵,她惊奇地大叫道我是一枝花,我是一朵玫瑰花,长出了花骨朵草群们一起看向了她是真的,她们愧疚的低下了傲慢的头自以为昂贵的头。
这朵玫瑰花努力生长着,努力呵护着自己的花骨朵,渐渐的开了花。红色的花瓣耀眼的矗立在草丛中,这朵玫瑰花终于抬起了高傲的头。草群们红着脸,露出了对玫瑰花羡慕的眼神。
几年过去了,这个玫瑰花不断地繁衍后代,一朵两朵三朵越来越多,这座小山丘上开满了鲜艳美丽的玫瑰花,迎来了无数的游客来欣赏。管理员认为这些草太遮掩,将它们通通都连根拔了起来。草群含泪离开了美妙的世界,而玫瑰花实现自己的价值。
人生需努力奋斗,不要去太在乎别人那些话语,不要让别人的话语改变了你的脚步,相信自己,努力拼搏才会实现自己的价值!