嗨!宝剑,你最近过得怎么样,刚过完生日的你,有没有正式投入繁忙的工作中去呢?第一次知道你的时候,还是因为那部拥有众高人气的1988,剧中的你,是一个失去母亲的却依然乐观的少年,这样的悲情人设着实让沉迷剧中的阿泽粉们心疼,可是没有想到的是,你在现实中,竟有着和阿泽一样的遭遇,你的人生,同样充满着悲情色彩。可你却从不悲观,你说,每个人都有一块浸满眼泪的面包,比起陷入阴郁悲伤之中,还不如一笑置之。宝剑啊,我喜欢你的洒脱,也敬佩你的坚强。你一直以乐观的心态来面对生活,面对人生,这一点让我对生活的艰辛有了理解与包容。
我一直以为,像你这样以美好的一面展现在公众面前的艺人不会有任何非议,你经历了太多苦难,现在也应该得到那晚来幸福。可去年的一则广告却把你推向了风口浪尖,我看了那部广告,但却不能说出什么,很大程度上我觉得是导演的失误,你只是照着剧本来演,我知道你根本无法改变剧情,无法改变其中的任何一处细节。后来,又有传言称你加入了什么组织,我不知道是真是假,但作为一个喜欢你的人来说,自然希望那只是谣言。
在那之后,我同众多的你的粉丝一样,都在期待着你会说些什么,哪怕不是卑微的道歉,也期待着你会有所表态,可是,你没有,你什么都没有说,留给我们的,是近一年的沉默。我不言语,不过,心里也会对你的形象打些折扣,但毕竟人无完人,看看自己,我也有好多做错的事情。所以对于你,还是选择了理解。 度过了不愉快的20**,崭新的20**目前已经过去一半了,在上半年里,你凭借自己的努力,获得了众多奖项,大家都为你高兴,那种喜悦,可以把之前的偏见彻底打破。最让我印象深刻的是,5月份的百想艺术赏,你获得了最高人气奖,那个奖算是个很大的奖项,也证明了你的实力。此奖并不是因为哪部作品得的奖,而是为你的整个人,奖项是通过选举方式,让喜欢你的人投票,票数总计第一才能获得此奖。记得那段时间,你的粉丝们没日没夜的为你集资、为你拉选票,最终,你众望所归。你在演讲的时候说,因为粉丝们,才有了今日的朴宝剑,你说不会辜负粉丝们的期望,继续做个有价值的艺人。而在我看来,因为有了你,才有了我们,是你的感恩,带给了我们无限的温暖。
感谢你,宝剑。谢谢你让我们知道,在这个世界上,还有一个我喜欢的人,做着他自己喜欢的事业,过着他想要的生活,是因为你,我们那颗孤单的心才会有个可以栖息的地方,所以,宝剑啊,请在我们不能到达的地方,继续发出闪耀的光芒吧!