寻找身边的美作文
万千世界,万千种种,缤纷多姿的花朵也是种类繁多,但我最喜爱的,则是及其平凡又充满幸福芳香的――油菜花!
它不仅是千百万个农民们所必不可少的庄稼,也是我美丽回忆中的永恒定义!给了我欢乐与幸福,还有甜美宜人的芳香,溢满了心间。
今天,我们参加了一个亲戚的80大寿,我不但体会到了人世间的美丽的亲情,也度过了一个美丽的下午。
我们吃完了午饭,一家子便一起向北走去,准备在油菜花地里拍照录像。起初我并不认可这种做法,因为我觉得油菜花嘛,有什么好看的,为什么不在一些缤纷多彩的花儿中拍照呢?这样不是更能拍出效果了吗?但是大家都没有提出异议,我也就不再说什么了,直到最后我才发现了她的美。
我们先站在油菜花地里,一起拍了一张“全家福”,照片上的我们都是笑得那么甜,那么美,“咔嚓”一声快门拍下了这幸福的瞬间,虽然太阳照得我们忍不住用手去挡,但是能和自己的家人在同一个地面上感受同样的快乐也是另一种美丽。接着我们各自拍了一张独照,可外婆却推辞着说:“哎呀,那么大的人了,拍起照来肯定不好看,我就不拍啦!”“啊!”我一下子叫了起来,“怎么可以,每个人都一定要拍的啊!拍嘛!拍嘛!”外婆阻挡不了我的猛烈攻势,于是连连笑着说:“好好好,拍,拍,怕了你了!”可是也许是外婆不大拍照的缘故吧,拍出的照片总是有点僵硬和不自然,而且最重要的一点就是――没有笑容!我便挑起了这个“重担”,引外婆笑,我一会儿变鬼脸,一会儿讲笑话,一会儿又挠外婆痒痒,没想到把爸爸妈妈,小姨姨父给逗乐了,还是没能顺利完成任务,只要面对照相机的镜头,外婆总是没了笑容。“怎么办呀!”我急得直跺脚,“外婆拍了那么多张,怎么没有一张是比较好看的呢!哎呀,怎么办怎么办吗?”“这样吧,妈妈,你就从那边走过来,自然一点,向平常走路的样子就行了,来。”小姨想出了这个办法。“哦,好。”外婆照着小姨的指示做,不但慢慢地走着,十分自然,还有了一个明显性的突破,泛起了微笑!小姨立刻按下了快门,记录下了这美丽的一刻。我也按捺不住心中的欣喜,一把抱住了外婆,笑着说:“噢!噢!太好喽!外婆笑了!笑了!”大家看着我这副样子也禁不住笑了起来,眼疾手快的姨夫录下了这一刻,“啊!你使诈!”我指着姨父大声地叫了起来,大家又一次笑了,爽朗的笑声回荡在蔚蓝,飘着白云的天空中。
一大片一大片金黄的油菜花儿也在微笑,她们随着风起舞,为我们的幸福做了伴舞,周围的青郁的麦苗也随风摇摆,芳香充满了天空,溢满了心间,好似一个梦幻的宝殿,坐落在每个人的心中。我也终于明白:油菜花虽比不上其他的万紫千红,但她凭借她的幸福芳香博得了人们的青睐。我也要做一朵平凡的油菜花,在世间展现只属于我的幸福芳香!
只要细心地寻找身边的美也会有不一样的发现,就像美丽的油菜花一样,虽然不是最美的,但给了人们幸福与欢乐,别样的美。
麦苗青郁菜花黄,
遍地芬芳满天香。
欲觅绝色幻境处,
此景就在你我旁。