关于美就在身边高一作文
有一些人总在追求一种外在的美,可是美何止仅是外在美,说实话,其实还有另外一种美时时刻刻发生在我们的身边。
上周的星期三下午,一场语文考试马上就要开始了。每个同学都目无斜视,犹如一只饥饿的狮子等待猎物一样焦急的翻弄着语文书。当然我也不列外,极速地翻阅着生词表,生怕有那个字不会写。就在这紧张的时刻,只听“嘭”的一声,门开了,语文老师走了进了,手里拿着一摞试卷,用严肃的眼神盯着我们。我的心里好忐忑啊!老师让我们拉开了桌子后开始发试卷了!终于等到试卷发到我的手上,我
迅速地扫了一眼试卷,还好,试卷十分简单,心里没有那么忐忑不安了。
考试正式开始了。我正在全力以赴的奋笔疾书时,也许是过于兴奋,只听“咔嚓”一声,我的笔竟然折断了!“完了,完了,这下完蛋了”,我心里想,“这该咋办呐?”我十分着急,既不想被老师发现,又不想被同学笑话,而时间一分一秒的过去。我只好向我的“死党”求救了,就写了一个求救的字条丢给了他。他看后
就扔了一支笔给我,不料被老师看到了,“你要干什么?”老师严厉地说,劈头盖
脸地批评了他一顿。我的“死党”没有分辨什么,又低头默默地做试卷了。
老师并不知道我的“死党”在帮助我,事后他也没有责怪我。我想这就是一个人的心灵美吧。这种美不像是外在的美,你能直接看到,而心灵的美只有从一件件小事中才能体会出来。
世界上并不缺少美,只要你有一双发现美的眼睛。相比于外在美,我更赞赏心灵之美!