寻找身边的美作文
晨雾朦胧,林鸟欢唱,每天,当我们迎着晨曦迈入龙口市实验小学的大门时,同学们,你们感受到我们母校的美了吗?
看啊,法桐撑开了绿色的大伞,月季花吐露迷人的芳香,蔷薇怒放,一堵多么壮美的花墙!听,白杨树哗哗地鼓掌,教室里书声琅琅,歌声飞扬,我们的校园生活多么欢畅!
可是,当到了课间的时候,你发现了我们身边的不文明现象了吗?有的同学把废纸乱丢,有的同学把小食品的包装袋儿乱扔,我们美丽的校园就像一位漂亮的姑娘穿上了一件脏衣裳,多么不协调啊!
六一儿童节那天,我们中队在老师的倡议下,走遍了校园的每一个角落,我们从冬青的枝杈里,从小竹林的缝隙中,从后操场的草坪上,捡起了许多垃圾。汗水流在了我们的脸上,垃圾脏了我们的手,但我们的行动却美化了我们的校园,净化了我们的心灵。
今天,是世界环保日,环保的话题我们天天挂在嘴边,那么从现在起,就让我们落实到行动中吧!从爱护我们的校园环境做起:请大家多走两步路,把垃圾扔进垃圾箱;请大家弯弯腰,捡起地上的废纸;请大家放慢脚步,别大吵大叫,惊动在地上觅食的小鸟;请大家绕个弯儿走路,别踩着绿油油的小草……
亲爱的同学们,我们作为毕业班,即将离开母校,我们会怀念这里的一草一木和老师的谆谆教导,我们更想在记忆中留下同学们美的行为。举手之劳,会营造美好,就请我们共同努力,让校园里的美丽常驻我们身边吧!