寻找身边的美作文600字
合上书本,放松心情,在路上,寻找一份激荡人心的美。――题记
他们没有桃花般醉人的脸庞,只是嫣然而已;他们没有向日葵般灿烂的微笑,只是幽长而已;他们没有风信子迷人般的香气,只是淡然而已。
无言怒放・惊心之举
如果没有你内心坚守的善良,不会有这个奇迹。你只是行人中陌生的普通人,面对生命的垂直降落,也许是心中未曾泯灭的善意或是爱,让你不顾后果的冲出,伸出双臂,你拯救了孩子,也拯救了这个社会的良知。
在你倒下时,你身旁那朵朴素的花开了,花蕊里满是泪水。
你是“最美妈妈”,用惊鸿一举让“善”开在社会的枝头。
无言守候・冰雪有情
那是西藏,世界上最干净的地方。每年都有许多人去这里朝圣,洗清心灵上的污渍,净化麻木的灵魂。
一对夫妻在这里,用书本教育孩子,用知识改变孩子们的命运,用虔诚的祷告扎根在这高原冰雪地中,他们抛弃一切地喧嚣,一切地名利,只因为孩子们眼中那对知识渴望的眼睛。他们脸上因欢笑而跳跃的高原红是最好的见证。
他们是“最美教师”,是冰雪中的双生雪莲,让情谊放飞在西藏的大地。
无言仁术・白色天使
白色往往让人想到纯净的天使,而您仿佛是他的化身,善良和执著兼并。
曾经无数次,在手术室度过不眠之夜,无数次,把家庭放在脑后,在手术室内不放弃不抛弃;无数次,不顾年龄冲到灾区一线。
您是一名医生,用仁心仁术照耀每个病人的心田;您是一名科学家,为病人的存活,研发,寻找无数方法;您是最美的人,在无影灯照射下,白发微抖。
他们是平凡的人却拥有不平凡的心灵,用亲身经历传递着社会正能量,让这个秋天更加美好!
寻找身边的美,无意采撷到传递着,正被传递着那缕阳光。