美就在身边高一作文
大自然赋予了世界许多美好的事物,让我们看到雄奇的山峰;碧绿的原野;广阔的海洋,让雄鹰展翅;蝴蝶破茧;海边冲浪。其实美就在身边,从未走远。
鹰·展翅
每当看到天空中翱翔的苍鹰,我便会想到它幼年所经历的种种使它成为了今日天空中的领导者;鹰在很小时,鹰妈妈就已经把巢筑在了悬崖峭壁上,等它再大些,巢穴中松软的“毯子”便不见了踪影,鹰妈妈把它们一步步的通向巢穴边缘,最终被迫摔下悬崖。很多不了解鹰的人会觉得鹰妈妈好残忍,但这又何尝不是一种立足于社会的方式呢?摔下去的鹰为了生存不得不扑扇着脆弱的翅膀哪怕再难也要坚持,因为它们深知只有努力才能成功,只有振翅,才能实现翱翔天际的梦想!
鹰坚持振翅最终翱翔的“美”触动了我。
碟·破茧
那是个不起眼的树枝,在浓浓绿荫中似要淹没了它的踪迹。但我却发现枯树枝上有一个“球”在动,走进了一看那是一个虫茧,厚厚的,但是又有些透明,似乎可以看到里面苦苦挣扎的生物,考试失意的我暗暗讽刺道:“别挣扎了,你是不会成功的,作茧自缚的滋味不好受吧!”可是它似乎很不给面子,依旧剧烈挣扎。“刺啦——”一阵刺耳的声音响起,那厚茧裂开了一条细缝,里面的生物似乎看到了生的希望,动得更厉害了,一会儿,一只湿漉漉的蝴蝶爬了出来,站在枝头展开它那绚丽的翅膀飞向天空。
蝶的坚持不懈使它变成了上天最美的花儿。
燕·搏击
狂风暴雨中,一只黑色的身影任其中闪动着,大海之上,乌云密布,雷鸣电闪。企鹅,小鱼甚至是鲨鱼也都躲了起来,唯独海燕迎着狂风,暴雨,雷鸣,闪电勇往直前……
海燕的不畏困难的坚毅触动了心弦。
海燕在高山上看那雄鹰展翅的壮观美;我站在苍茫大海上看着海燕搏击风浪的无畏美,我站在世界之巅,俯着那世界每一个美丽的画面。