寻找身边的美作文600字
你知道生活中什么叫美吗?今天,老师带着我们去寻找身边的美。
走出教室,外面蒙蒙细雨带着清新的花香迎面扑来,在雨雾交织的纱幔中,这些花草多美啊!
一会儿天晴了。路边的一棵棵大树在微风中静立,像一把把巨大的绿伞。孩子们在伞下玩耍、嬉戏,树荫里传来孩子们欢乐的笑声并留下他们成长的足迹。大树无私的奉献精神,多美呀!
墙角边,可爱的小猫咪紧紧地依偎在猫妈妈的身边,猫妈妈一见我们,马上奔到小猫前面,用警惕的目光瞪着我们,我们被它英勇保护小猫的精神感动了,立刻后退几步。它见我们没有恶意,便又回去照顾它那些可爱的宝宝。这种伟大的母爱,多美!
一位英姿飒爽的女警察闯入了我的眼帘。警服笔挺,天气炎热,她却没有解开纽扣。帽徽、领章把她那白皙的脸庞映衬得更加俊俏、威武。浓黑的眉毛下,明亮的眼睛里闪着刚毅而又温和的光……我看到了警察的威严,看到了一颗金子般的心,看出了她保卫人民生命安全的决心。我想到了所有为了和平事业做贡献的警察。他们誓死维护社会秩序的品质,多么美!
回来的路上,“刷刷刷”的扫地声把我吸引住了,一位穿着橘黄色背心的阿姨,正握着扫帚,认真地扫地,汗水浸湿了她的衣服。她没有浓妆艳抹,也没有穿着华丽的衣装,却让我看到了“辛苦我一人,干净千万家”的高尚情操,多么美!
“玫瑰是美的,更美的是它的香味。”这是莎士比亚《十四行诗》中的名句。生活中无处不是美的,只要我们仔细去观察,用心去体会,就会发现生活是那样美好。