美在你身边高一作文
9月3日晚上,我和爸爸妈妈一起观看了由中央电视台和教育部联合主办的以“美在你身边”为主题的《开学第一课》电视节目。
节目里,王小丫、撒贝宁、欧阳夏丹精彩的主持让我难忘,神州九号飞船的女航天员刘洋,奥运健儿陈一冰、叶诗文、焦刘洋让我记忆深刻,八零后乡村美丽女教师邓丽的故事令人感动,而给我印象最深的还是“最美司机”吴斌叔叔。
“最美司机”吴斌叔叔,是一位长途客车司机,开车9年走过的路,可以绕地球三十圈,却从未有过违章记录。5月29日,他开车在高速公路上,一个重达七斤的刹车毂残片重重的穿透前挡风玻璃,砸在了吴斌叔叔的腹部,他强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列完整的安全停车措施,确保了24名旅客的安全,而他却因伤势过重离开了我们,年仅48岁。
吴斌叔叔走了,一个人感动了一座城,他让一座城流泪。吴斌叔叔走了,但他永远被人们记在了心里,永远也不会忘记。吴斌叔叔在严重受伤的情况下想的不是自己,他心里装着的是24位乘客的安全!一名普通的大客车司机,在面对突如其来的灾难时,冷静的做出一系列规范的职业动作,坚守岗位,舍己为人,保护了全车24位乘客的生命安全,却献出了自己年轻的生命。这看似平凡的举动却体现出了吴斌叔叔强烈的社会责任感、良好职业道德和高尚的品格,他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事情,他用生命诠释了立足岗位,尽职尽责的奉献精神。
我们要向吴斌叔叔学习,学习他爱岗敬业,脚踏实地,无私奉献的精神。我暗暗下定决心,现在一定要好好学习,将来也要象吴斌叔叔那样在平凡的岗位上努力工作,做一个对他人、对社会有用的人。