亲爱的妈妈:
您好!
经过期中考试的打击,我想死的心都有了,因为这次我真的真的没有考好。
我真的努力过,但不知道为什么,就是不行。大大小小的考试,我也总结出了经验,为什么每一次都考不好。除了对知识的掌握不够扎实之外,更重要的是心理素质的问题。二十分钟,听着好像还挺长的,可到每次考试,我只要听到监考老师报时我就会很慌。“距离考试结束还有二十分钟。”一听到这个数字,我的心跳就特别快,扑通——扑通——。瞬间,我的手心出汗,再也不能静下心来认真看题,脑袋里一片空白,之后就全乱写了……
这也许就是我为什么每一次都考不好的原因吧!考试时,我总是很慌,但我看看周边的人,他们都还很淡定地在写着,可是为什么就我很慌呢?我一直都在想这个问题,我到底该怎么解决这个最大的问题呢?每一场考试都是这样,就算知道二十分钟的时间足够我写完试题,但还是失败。每一次考试失败都意味着我的心理素质没有提升,还是跟原来一样,也许还退步了……我陷入了深深的绝望中。
我知道。现在离中考还有一段时间,要想考好,时间其实还是够的,所以,我现在的第一步就是提升我的心理素质。
我不喜欢热闹,比较喜欢一个人静静地待着,这样我才能集中精神思考。所以,妈妈,我希望您不要天天念叨我,让我一个人待着也许会更好一些。放心吧!这次的期中测试就是一次教训,我会尽全力做到最好的,做到自己可以做到的。就算这对我而言还是比较困难,我也会拼命努力的。
妈妈,我知道,在您心里一直都希望我能成为一个优秀的学生,可是,实际上我并没有您想象中的那么好。虽然我知道离您的期望还很远,但我会始终努力!
妈妈,在我变得优秀之前,在我努力的过程中,请您多给我一点时间,不要在我一次次考试失利后对我灰心。请您让我知道您时时刻刻和我在一起,无论考好考不好我都是您的女儿,是您疼爱的女儿。
妈妈,让我们先来定个小目标吧。我想在期末考试的时候让您看到一个好成绩,让大家都开心也给我自己一点信心,让我在接下来的初中生活中能谱写一个美好的故事,给初中生活画上一个完美的句号。妈妈,迎接中考,我将始终昂首阔步!积极向上!
此致
敬礼!