夏天作文500字高一
我爱四季,但相比之下,我更爱夏天。她虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有秋季那么遍地“黄金”;也不像严冬那样玉树琼枝,粉妆玉砌。但她有自己有着特殊的美,在我眼里她是那么富有生命力。
公园里,绿树成荫,密密麻麻,站在那高大挺拔的大树下,大树就像一把绿色的大伞为我们遮阳为我们挡雨。瞧,池塘中那粉红色的,奶白色的荷花多美啊!没开花的花苞像一个小白球,一阵暖风吹来,荷花摇摆着脑袋,像是一个翩翩起舞的小姑娘。突然,几只蜻蜓瞬间出现在荷花上,诗曰:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”远远望去又想起苏轼的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏日的大街上显得格外闷热,阳光像千万把利剑刺进人们的眼睛。大街就像一串牛肉被太阳不停的炙烤着。站在大街上,让人觉得难以忍受。人们就像蒸屉里的包子,个个行人都汗流浃背。中午,人渐渐的少了,我走进超市一看,原来人们正趁机来享受清凉的空调。
晴朗的天空突然间变得昏暗,须臾,乌云密布下起了倾盆大雨,挂起了大风。被炙烤了一个上午的花草树木都张开大嘴像汹酒一样尽情地畅饮。雨听了,江岸边的杨柳头低得更低了,又一阵风,杨柳不停的摇摆着枝条,像一位刚洗完头的少女在甩头发。不大一会儿,天气又变得闷热,俗话说的好,六月的天就像娃娃的脸,说变就变。
傍晚,最多人的地方要数游泳池,人们在水里戏水,玩耍。
晚上,广场的冰花店做满了被“烤”了一天的人们。大家都在驱赶一天的疲劳。
啊!我爱这多变的夏天!