夏天,它不仅仅是一个季节,它更是一种情怀,一种格调,一种精神!
夏天的情怀像一杯清茶,浓郁,清新。清茶入口,总有一种清苦,犹如夏天的炎热所带来的苦涩,那种苦涩好比是农人辛苦劳作后脸上挂满的汗珠,好比是炎日下交警们那湿透了的衬衫,又好比是花农长满老茧的双手。但这入口的清苦,再回味时却是甘甜的。当等到丰收之时,农人想起那些辛苦的汗水,他绝对不会因辛苦而哭泣,一定会甘甜入心;当交警叔叔一天的工作结束时,他看到那条已湿的衬衫也一定会为自已的指挥而骄傲;当沁人心脾的花香扑鼻而来时,花农也一定会为自已的努力而开心欢悦。
夏天的格调是狂野的又是梦幻的。赤烈的高阳,如同空中直射的烈火,给整个大地都带来爽烈的奔放的热腾腾的气息。日间高树上的蝉儿和晚上青草丛里的蛙,他们的鸣声里没一丝儿的倦怠。可当你找个阴凉的地儿,看着明晃晃的阳光照在树林、叶片、树枝和小河、溪流上,分明地透着柔情。阳光在枝杈间闪烁,在叶片上跳跃,在小河粼粼的波光里摇荡,似梦、似幻,那是直击心房的美丽与温柔。这狂野与梦幻都是夏日独特的格调,那是纯朴的格调,是自然的格调。
夏天的精神是如此的明晰。夏日的艳阳,是灼热的、滚烫的,这就是热情;夏天的鱼虫鸟兽都那么活跃,这又表现了夏日的欢快;夏日的白昼是更加的长,花儿更努力地开放,这又传达了夏日的向上。这一切都让夏日充满了生机与活力,让夏日的精神与众不同,让夏日独一无二,让夏日缤纷多彩,充满着欢快的气息。
夏天,它真的早已不仅仅是一个普通的季节了!