高一写景作文800字冬天
英国浪漫主义诗人雪莱有这样一句话:冬天来了,春天还会远吗?
然而冬天也有自己独特的美,为什么一定要期盼春天的到来呢?而且从冬天到春天,还是有很远的艰辛之路要走的---正所谓不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。
让冬天把身体唤醒,观赏最壮丽的风景,倾听大自然的心声。
穿越名为“历史”的长廊,依稀可以看到“遥知不是雪,为有暗香来”的惊喜之情;依稀可以看到“千树万树梨花开”的壮观之景;依稀可以看到“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的田园风光……在无比凛冽的寒风中,一步一步地奔跑,心轻易地快乐起来。
听,是谁?在那白雪铠铠的世界里安静地歌唱,飞扬的发梢,清澈明亮的眼睛,绽放出喜悦的色彩。是谁?在那漫天飞舞的白色精灵中快乐地奔跑、嬉戏、打闹,不时传来银铃般的笑声。是谁?一步步踏进深厚的雪里,艰难地朝远方走着。
看那银妆素雅的世界,心透出了丝丝冰凉。别人总认为冬天是最寒冷的人际关系,是最冰凉的人之常情,是最黑暗的人心。而春天冰雪融化,心开始真正的温暖起来,春天是最温暖的象征,是最光明的到来。这不也是一种逃避自己、逃避现实、逃避世界的行为吗?然而,他们没有逃避,屈原高呼“举世混浊而我独清,众人皆醉而我独醒”,陶渊明“不为五斗米折腰”踏着晨光“采菊东篱下,悠然见南山”……
其实只要有爱,包裹住最柔软内心的围墙就会轰然倒塌。大声地唱“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠”,心的周围还会有冷气丝丝透进来吗?冬天里的爱,冬天里的热情,像是雪中送炭,缓缓渗入已冰凉的心中,让它再度活跃起来,与冬天一起共舞一曲“爱在人间”。
心的冷暖本就无关外面的寒冷、酷暑,只要有爱,到哪里都是一个暖系世界,何必再分什么春冬呢?
在最寒冷的冬季,解放军、白衣天使为我们送来阳光般的温暖。
在最冷漠的冬季,孜孜不倦的老师用最盛大的热情为我们护航。
在最寂寞的冬季,我们以最灿烂的笑容温暖彼此,相约在终点再次微笑。
只要心中有爱,何必再说“冬天来了,春天还会远吗?”