美丽的冬天作文高一
当春天演绎了美丽,夏天诠释了热情,秋天奉献了收获,冬天便迈着他那沉重却又显得轻快的脚步悄然而至。
南方的冬天,似乎没有北方来得那么明显,那么寒冷,他带着寒冷中的一丝暖意来到了我们生边。
今年的冬天似乎来得比以往的晚,却比以往更加寒冷……
冬天,是诗意的。我们可以呼吸着“寒香如故”的空气,感叹青松的坚强,寻觅“墙角数枝梅,凌寒独自开”的意境。没错,这是冬天该有的诗意。
冬天,是美丽的。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”所描述的美景虽在南方看不到,可在冬天浓浓的气氛里,眼前仿佛有了一台放映机,一幅幅美景飘散而过,身临其境……没错,这是冬天该有的美丽。
冬天,是朴素的。原本熙熙攘攘的大街,在冬天都变得人烟稀少起来。走在街上的人们也将鲜艳的春装换成了笨重温暖的大衣。也许,冬天就该是朴素的吧。
冬天,是寒冷的。今年,冬风可能与太阳打了个赌吧——谁先让街上的行人脱掉大衣,谁就赢。冬风可能为了胜利,而不顾一切地吹吧。吹得人们把大衣紧紧裹在自己身上,连出门都不想吧……冬天的确是寒冷的。
……
现在终于知道为何南方人与北方人性格的差异起源了——连自然环境都相差那么多,能不一样吗?南方冬天虽冷,但终究冷不过北方。冬天磨砺了北方人的意志,强健了北方人的体魄,为北方人带去了希望与期盼,而在南方的作用却没有那么大,终究是因为北方比南方冷……想起一句话:让暴风雨来得更猛烈一些吧!还有另一句话——冬天来了,春天还会远么?
美丽的冬天作文高一3
冬季登山,是一件快乐的事情。驱车约一小时,我们来到了一个小山村--“雁村”,那是一个山清水秀的地方,青山、绿树、小溪、水鸭……构成了一幅幅风景秀美的图画。调皮的孩子们冲在最前面,不顾大人的呼喊,不顾高山的蜿蜒挺拔,向前走去。我们沐浴着金色的阳光,和着迎面吹来的微风,伴着潺潺流动的小溪,听着远处不时传来的两三声婉转悦耳的鸟鸣声,别有一番意趣。
来到山脚下,舒活一下自己的筋骨,酝酿一下自己的心情,向着下一个目标?那一座高山,进发!
我们沿着山间的小路蜿蜒而上,大家没有像以前那样有说不完的话,个个专心致志地走自己脚下的路?毕竟山路并不好走啊!但还是少不了的,是大家那相互扶持的声音。它成了这漫山遍野中的一道亮丽的风景。
我们这庞大的队伍蜿蜒在连绵起伏的群山之中。跑在最前面的,是我们这些精力旺盛的孩子,继而是我们亲爱的爸爸妈妈们。这山,最难走的便是山上那块矮矮的茶叶树了?没有路,只能挤!但这难不到我们,没有路,我们要创出一条路来!
经过“千辛万苦”,我们终于到达了山顶!此时,“会当凌绝顶,一览众山小”、“危‘山’高百尺,手可摘星辰”的意境在我眼前一一浮现,尽管还不及诗中的大气磅礴。在山顶上的一座小小的茅屋里,我们放松了一下心情,补充了一点“养分”,谈论着刚才爬山时的感受??有自豪的,有不敢相信的,还有累得气喘吁吁的……总之,大家都很高兴,话语中都带有意犹未尽的感觉。
我们这些呆不住的孩子们,怎愿总在这山上?打头的,带着根棍子,指挥着大家下山。大人们还在津津有味地谈论着,似乎这山还不够高……上山容易下山难,这话可一点儿也没说错。我们一步一步跌跌撞撞地走下山去。真的很难想象,那些久居山中的人们,到底是怎样练就出这一身“轻功”的呢?
我们又回到了山脚下。我们要离开这坐山了。人不在,心还在。我心中,还是那梯田层层的山峦……