冬天的颜色话题作文高一
有人说,春天是绿色的。有人说,夏天是红色的。有人说,秋天是黄色的。那冬天是什么颜色的呢,那就跟我一起去瞧瞧吧!冬天是黄色的,北风呼呼地刮着,小草失去了往日的生机,再也看不见它们绿色的脸庞,它们弯着腰,好像在和风做斗争,马路边,树叶都枯黄了,一阵北风吹过,树叶像穿黄色舞裙的舞蹈家飘落下来,它们有的在地上睡觉,有的好像在散步,有的在相互追逐,真有趣!树枝上光秃秃的,在风中摇曳,但是院子里的淡黄色的腊梅依然盛开着,米粒大小的腊梅闻起来沁人心脾,我不禁吟诵道:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。
冬天是绿色的,虽然许多树的叶子都落光了,但松树还挺拔着,那叶子尖尖的,仿佛绿色的绣花针。竹子碧绿碧绿的,它们靠在一起,好像在互相取暖,我不禁又想起这样的诗句:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。校园里,冬青树一片绿色,一阵风吹过,冬青树好像向我们招手。
冬天是白色的,大雪过后,到处白茫茫的,远处的看不见,近处的看不清,走在路上就像走在白色的仙境一样,对面的叔叔走过,他的脸上头上全都是白花花一片,活像一位老爷爷。
冬天是红色的,春节到了,人们放着鞭炮,鞭炮在空中留下了红色足迹,对联贴起来了,灯笼挂起来了,把小朋友的脸给映红了,红包一个一个地飞到小朋友手上,小朋友们穿着喜庆的红衣服、红裤子、红帽子……一派红红火火的景象,到处喜气洋洋。