我相信高一作文
我相信只要朝一个目标,不同停的前进,哪怕跌倒,站起来。相信自己,一定会成功的。
记得那是九月份,学校举行校运会,我代表班级参加长跑比赛。天空中,云朵死气沉沉地停留在空中,风无力地抚过,阳光很猛烈,一束束光线射到运动场上,晒得地面很烫,此时,完全可以煮熟一个鸡蛋。
我穿着校服,做好热身运动,穿着校鞋踏着沉稳的步伐走上跑道。随着一声令下,我和对手们一起出发,要在这大烤炉上跑1500米。我很轻松地跑了大约100米,额头上已经冒出了汗珠,背上也变得湿润,我感觉脚板愈来发烫……
跟往常一样,当我跑了600米后,我觉得脚变得软了,而不停挥动的手臂已经渐渐慢了下来,我气喘吁吁,似一条弯着腰的麦穗,又仿佛是一台古老的机器,迈着一小步一小步地往前跑。地面变得像一个蒸炉,在阳光的支持下蒸烤着我,我曾经很想停下脚板,放弃比赛,但是从心底想到“世上无难事,只怕有心人”的诗句,便充满动力,依旧向前“挪动”……
可是,这股“新鲜的血液”只维持了大约300米,我只觉得,我整个人要倒下了,要倒下了。但每一次我都挺了过去,我告诉自己:噢,我不行了,我要停下了,不不不,不可以,我有目标,我要坚持下去,直至跑完全程。心里的矛盾似乎影响到了我的双脚,我已经在调用最后的力气奔跑,奔跑……
我跑着,时间似蜗牛,比我“跑”得更慢,而我只觉得离终点还很远,觉得全身已经乏力,觉得平日坚强的意志力再也无法抵挡艰辛,我逐渐把速度降低,以至于我觉得跟走路没什么两样,可是,我仍旧没有放弃——虽然离第一已很远,我拼尽全力,向前冲去。在我冲向终点的途中,我的嘴唇已干裂,脸上满是干和热,就仿佛来到了沙漠的感觉;一路上,我发现,许多选手已停下,滞留在原地,我的心蠢蠢欲动,总是想停下脚步,随波逐流,可我在意志的带动下,我没有停滞,一直跑完了全程。尽管没有鲜花和掌声,但是,我成功地战胜了困苦。
人生,跟长跑一样,我相信:有志者事竟成!在通往成功道路上困难重重,学会坚持;在诱惑中,学会坚持;在逆境中,学会坚持。
蝴蝶相信自己
才忍受无数的黑暗和磨难
赢得从蛹到蝶的飞跃
把自己的美丽留在人间
百合相信自己
才通过一步步艰辛的努力
开出令世人羡慕的芳姿
散发出令人陶醉的清香
所以,我相信自己
在经历风雨后的挫折后
取得属于我的胜利果实
只因,我相信
从来没有人敢说自己一定行,但我敢,因为我相信自己,相信人定胜天,信念可以战胜一切,
我是个沉默寡言的人,不善表达自己,人生真的很奇怪,眼睛一闭,转眼化作泥土。
相信自己,勇敢的走下去吧。
我相信经过努力成长的种子终会破土;
我相信顽强抵抗风雨的小草中会长大;
我相信平凡盛开芬芳的花儿终会美丽;
我相信历尽险阻得到的果实一定香甜。