在实习的时候,我觉得自己像个木偶一样被护士长和带教老师玩弄来玩弄去的。在最轻松的心电图室被一个病的还没有我重的同学诡异般的调到了导诊部,吹着冷冷的风。老师见我可怜,就让我跟着她学着办驾照。所以后来我就在办驾照的里面度过自己的日子。我满足了。原以为自己会在这里度过平凡的两周。然而,很霉运的我,今天刚好遇上交管所的系统更新,今天电脑和系统出尽了各种的问题。对此,我也表示无奈,还好很多来体检的人都很大度,都很谅解机器的更新和问题。
在实习期间,在导诊台冷冷的风,刮着自己的脸部会觉得疼,也不会像刀割一样,只是默默的强迫自己要做事,要尽力。话多了,喉咙很痛。今天提着两件护士服走回家的时候,便觉得右脑在跳跃的疼痛,我知道这可能是遗传,关于外婆,关于妈妈都有这个毛病。所以我没有哭。
热闹的广场上,一个很可爱的孩子透着无邪的眼睛,望着深沉的人群,她在偏安一隅。我便知道我和她一样孤独,也会莫名的追忆一个人的成长,那种被抛弃又被嘲笑,在很多人的争议中不想何时就长大了。关于自己的生命,关于自己现在的一切,其实特别的不想说话,觉得很累。纠结的累。然后会想一个哲学家一样思考人生的意义?又像一个精神病一样自虐和嘲笑别人。
我从来不会想着自己的生活去干扰别人,换句话说,我自己任由自己的小情绪泛滥,做个看似霸道不羁的性格。所以很多人都说:婷,你是个潇洒的孩子,不会有很多的烦恼的。可是是人,都是一个孤独的群体,他可以再人群里放肆的笑着和狂欢,也会在人幕后渐渐的退去他的落寞,我知道我一直都是一个孤独的孩子。
我的快乐或者说忧伤,不会有人会真正的懂,包括哪些一直在身边的人。所以我也是个可怜的孩子,难过的是没有人会懂我的。想起文君说过:造物主,落文君是个孤独的孩子,我又何尝不是?不是一个寂寞的孩子。在这烦躁的人世间,天使是会受伤的,昨天他的朋友给我说:你要学会爱自己,一个自己都不爱的人,谁会来爱自己?我只能说:他不懂,我不缺乏自己爱自己。我自己要求的东西太高了。不是物质,不是钱,是一种自我的生活。