我并不孤独作文
仰望天空的孩子是孤独,那寂寞呢?――题记
回望,过去
20xx年的最后一刻,我坐在教室里,出神的望着远方的夜空和那几颗星星,夜风习习,我抖了抖身子,裹紧了衣服。教室里灯火明亮,西南方偶尔绽放的烟花引得同学们尖叫,欢呼,像一个被排斥的小孩的我心中涌出了一年里德欢乐,痛苦,心酸……
20xx年的我度过了一个难忘的生日,朋友的祝福,同学笑意的眼神,父母千言万语的叮咛,以及室友家发生的不幸,让我痛心,不安。生活之中的点点滴滴好似肥料,让我这棵幼苗渐渐地成长。
20xx年我喜欢的歌《断桥残雪》,让我感伤,也让我了解许嵩这位网络歌手的更多,时光流逝,我已经慢慢长大,看多了人世间的冷暖,世事的无奈,人心的复杂……。这些,都是我将来要面对的,可是,我该如何去承受?
“砰!砰!”又是一阵烟花的爆破声,划破了夜空,我缓过神来,仿佛间,一丝冰凉滑过脸颊,是悲哀?是难过?还是?我不知道,诡秘的黑色让我选择了沉默,此时的我与繁闹的年夜显得格格不入,我丝毫感受不到新年的快乐,我孤独吗?回到寝室便睡下了,梦中的我,回到了从前。
梦中,童年
午后的阳光透着幸福的味道,我扎着两个羊角辫,背着小书包,蹦蹦跳跳的回到了家。站在妈妈面前红着脸颤颤地递过一张褶皱得未及格的卷子,小声说,“妈妈,我,我考差了。”妈妈接过卷子,佯装生气的训斥我几句后,又宠溺的拍拍我的头,“下次考好点,知道吗?别再贪玩了。”
不一会儿,屋后青翠的竹林里,传出了“咯,咯”的笑声……
往事,如烟
起床的铃声,响过了。醒来,伸了伸懒腰,莫名地从桌上拿起镜子,发现自己仍是梦中的那副天真的笑。多长时间,没这样笑过了,我问自己。
怀念……
那里,有我漫山遍野奔跑的足迹,幼稚,淘气,顽皮,儿时的我,从不会因为一次考试的失利,而哭泣;儿时的我,不会因为梦想不能实现,而沮丧;儿时的我,从不会担心明天会是怎样的茫然,无知;儿时的我,总以为自己是童话里的公主,有一天会遇见自己心爱的白马王子;儿时的我……
可是,那五彩缤纷的时光啊,总是在我不经意间,悄悄地不见了踪影。
微风,拂面的吹来,往事,如烟,随风散。
如今,仰望
“糟了,半期都过去了,生物,地理还是那么撇。考试该咋子办嘛?”走廊里同学们的感叹在耳边响起,是呀!转眼,有消磨了半期的时光,每天,各科的作业压的我喘不过起来,不过,三点一线,倒也让我的生活有条不紊,慢慢地,我养成了一个习惯――仰望天空
天空,孤独吗?不,她有白云陪伴;而我呢?寂寞,与我同行。
抬头,我仰望天空,我并不孤独。