我并不孤独作文
又是一片叶落下,它盘旋着、盘旋着,似乎极不情愿而又无可奈何,它是孤独的,我也是,可与之不同的是,我不寂寞。
――题记
人可以孤独,但不能寂寞。孤独并不害怕,因为我们恰恰需要在孤独中学会成长,学会坚强,磨练自己的意志,要学会面对一切,面对一切无法接受的事实。当我们出生的那一刻起,我们应该明白,人生的路需要我们独立地走过。但是,我们在孤独中应寻找一些快乐的事,使自己不寂寞,使自己享受孤独,笑着孤独。
晚自习后,我独自一个人跑到上去跑步,因为那里有我要的“孤独”,它使我自由,能让我放纵,展现自己,尽管没有观众,但我相信,我是最美的演员,因为有了孤独,就有了我的大舞台。
我坐在草地上,我发现我学会了乐观,青春需要的是灿烂,需要的是光彩,在孤独中的青春不会被挥霍,而是牢牢地把握我静静地看书,做自己喜欢的事,如此绽放出来的是美丽,是精彩。
当教室只剩下我一个人的时候,我难免有些孤独,但能够使我静下来,想通一些许多自己想不通的事情,当别人用异样的眼神看自己时,我总能很淡定,我喜欢这种状态。
渐渐的,我爱上了孤独,爱上了一个人的生活,我不需要别人陪伴,更不喜欢别人陪伴。
夜,很静,静得可怕。我喜欢黑夜时站在窗前,望一眼窗外,,依然闪烁;月光依然皎洁。我喜欢孤独,因为很纯净。
有的人,只能在孤独中孤独;有的人,却能在孤独中微笑。许多人都喜欢热闹,那是因为他们害怕孤独,而我,却喜欢静静地享受孤独的那一份独特。
喧闹繁杂的现实中,我依旧是我,只有了一份孤独伴着我,埋没了寂寞,孤独是美丽的,只是你没有看见它,那是需要用心去体会的。我选择了笑着孤独,同样也会笑着生活,在孤独中学会了勇敢,学会了坚强,当别人说孤独时,我会说,我在孤独中孤独,我不寂寞。