螃蟹作文400字
今天早上,爸爸开车带我、妈妈和弟弟一起去借母溪抓螃蟹。
到了借母溪,河水清澈见底。我妈说:“捉螃蟹比赛开始吧!”我和弟弟马上翻开一块大石头。哇!一只大螃蟹躲在石头下面:它两只钳子巨大,八条腿非常有力。
好像我和弟弟惊动了它,它一下子溜了。我和弟弟赶紧追,它跑得很快,向溪水里跑去,它一定在想:“我跑到水里,你们就抓不到我了。”
我们追得更快。我用力向前一跳,伸出两条手臂往前一扑,一下子就抓住了螃蟹。我高兴地大叫起来:“我抓到了,我赢了!”就在这时,螃蟹伸出大钳子,一下子夹住我的手。
还敢夹我?我对螃蟹说:“哎呀我去,你敢夹我!小伙子,你再不松手,我就不客气了!”仿佛螃蟹听到了我的话,夹得更紧了,而且好像很得意。
哼!欺负我没钳子?我还有牙呢!我低下头,张开大嘴,露出尖牙,恨不得一口咬住它的大钳子。你夹我,我就咬你,公平!可没想到这螃蟹跟我一样的勇敢,它还是夹着我的手不放。
弟弟看见了,急忙跑过来,一脚把螃蟹踩住,再用双手捉住螃蟹两边的腿,往外扯。螃蟹这下终于没力气了,它松开了大钳子。螃蟹被我和弟弟一起制服了。
今天真高兴,希望下次我们可以再来抓螃蟹。