螃蟹作文400字
爸爸买来了三只大螃蟹,把它放在水池的洗菜盆里,我连忙跑过去,津津有味地观察起来。
这三只螃蟹也没有什么与众不同,同样都有一个硬硬的壳,两只大大的鳌,八只脚。不对,其中一只螃蟹的一只脚不知何时在挣扎过程中已与身体分离了,所以它只有七只脚了。
但就是这只残疾的螃蟹,却被我看作了一位将军。它不像其它两只螃蟹一样坐以待毙,而是绞尽脑汁想办法逃出去。“将军”先绕着洗菜盆走了一圈,发现四周都是坚固的“城墙”,便想爬出去。它的四只足踏在一只螃蟹背上,另外三只足试图抠住“城墙”的墙壁往上爬。我一看便来了兴致,立刻用筷子给它加了一把力,使它成功地翻出了洗菜盆。“将军”以为自己又重新获得了自由,高兴地东张西望。不过它很快就绝望了,因为这只是一个比刚才那个大一点的新牢房罢了。“将军”整个人都软了,呆呆地趴在那儿,很长时间一动也不动,我用筷子怎么拨弄它,它都是懒懒的,大概知道自己很快就要over了吧。
我不禁有了恻隐之心,强烈要求爸爸到晚上再吃这几只可怜的螃蟹。唉,能让它们多活一会儿就多活一会儿吧。螃蟹将军,我也只能为你做这么多了!