刷牙作文400字
“哎哟,哎哟,我的牙,我的牙疼极啦!”妈妈带我去医院一看,原来是生牙虫了。一回家,妈妈就天天催我去刷牙。
清晨,露珠从家里出来透气,圆圆的,胖胖的,懒懒的,像玻璃弹珠似的,趴在花瓣上。我往窗外瞧了又瞧,菜田里种满了一大片一大片新鲜的小白菜,菜田旁有一面干净的围墙,这些都是爸爸负责打理的。我正看的出神,妈妈走进来说:“你别看啦,你要为你的牙齿负责任的!”
我慢慢地走进厕所,站在洗手台前,看了一眼白色的牙刷,脸上显出了厌恶的表情。我左手紧紧地拿着牙刷,右手取出牙膏,轻轻地一挤,一条粉色的牙膏像条蚕似的卧在我白色的牙刷上。
小狗撒欢似地冲了进来,用好奇的眼光盯着我手中的牙刷,似乎也想要试试呢。它围着我绕了两圈,就跑走了,很快消失在我的视线中,我望了它最后一眼,把牙刷贴在牙齿上。忽然,我闭上眼睛,猛地刷起来,左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,喝了一大口水,“叽里咕噜”地漱口,又飞快地吐掉,心里一阵轻松。
我开始凝视着牙刷,可它身边的牙膏好像在说:“我的身材多么完美,我的肚子里可是装满了上好的牙膏呢,可是我竟然装在这么一个丑东西里。”牙膏仿佛很不喜欢杯子,扭动着身体,可是它每天都勤奋地工作,在它的帮助下,我的牙齿很快恢复了健康,就像窗外的小白菜一样充满活力。