一天,我和爸爸一起去石浦古城游玩,因为我们去时正是午饭过后,所以游客很少。
一进入景点,映入眼帘的是一条弯弯曲曲、古色古香的街道。街道两旁有许多店铺,店铺里摆着各式各样的海螺,它们有的被做成口哨,有的被做成风铃,一阵风吹来,它们就互相撞击,发出清脆的“叮叮”声,还有的被当做花盆,在里面种上花花草草,漂亮极了。
再往里走,我们依次游览了耕海牧渔、关帝庙、中国扣、源生钱庄、栽兴烟馆、侍郎府等景点,最有趣的是关帝庙。
关帝庙里搭着一个舞台,几排木椅排在石阶上,这里将会有神奇的魔术表演。在舞台旁边搭着一个亭子,亭子里有一位魔术师正在教一个小男孩变魔术。我顿时来了兴趣,以最快地速度飞奔过去,站在亭子前看大师怎样教小男孩变魔术。
大师说:“我今天来教你一个魔术,魔术的名字叫‘三仙归洞’,我先来示范一遍。”说着大师把三个海绵球一子排开,再把三个杯子倒扣在三个海绵球后面,把其中的一个海绵球放在中间的那个杯子上,然后把其它两个杯子叠在一起,倒扣在放有海绵球的那个杯子上,最后打一个响指,说一声“下”,揭开杯子,里面就神奇地出现了一个海绵球。我睁大眼睛看着这一过程表演,心想:这第二个杯子中是不是有另外的海绵球呢?想到这里,我向大师提出这一疑问。大师告诉我说:“小朋友,没错,这第二个杯子里的确有一个海绵球,魔术其实都是一些骗术。”对我说完这些,大师转身对那位小男孩说:“这魔术你学会了吗?你来试一试。”那个小男孩还真聪明,一下子就学会了。大师向他竖起大拇指:“你真棒!”,有转头对我说:“你也想学吗?”我点点头说:“想,想学!”
于是大师从抽屉里拿出一条链子和一个铁环,用左手大拇指和食指撑开链子,右手拿住铁环从链子底部往上套,再一撒手,铁环掉在了桌子上。“再看一次,看第二次铁链能不能把铁环套住。”说着大师又表演了一次,这一次铁链神不知鬼不觉地打了一个结,把铁环套住了。“
我拿起铁链和铁环,按照大师的方法做了起来,可是一次次都不成功。正当我垂头丧气时,大师说:“你不要心急,把铁环套上去时,一定要碰到中指,在你撒手时,铁环就会有一个惯性,往下翻滚,因为速度很快,铁链就会打一个结把铁环套住。”我恍然大悟,再按照大师的方法做了起来,果然成功了。
石浦古城真好玩,我下次还得去!