公交车把我们拉到“熊猫金海岸”。
海风凉爽地扑面而来,眼前展现开了一幅旖旎的画卷:湛蓝的天空下是湛蓝的大海,放眼望去,天海拥接在一起,那习习的海风也似乎是湛蓝的了。沙滩的各色彩伞下,有乘凉歇息的,有加餐谈天的。更多的人则是换上泳衣、抱着泳圈,向大海奔跑,他们喜悦的脸上闪耀着阳光的金色。沙滩上、海面上,泳衣色彩缤纷:橙红的、橙黄的、墨绿的、青紫的、黑白相间的……泳圈也各色各样:深红的、重紫的、姜黄的……远远望去,像一朵朵盛开在蓝色土地上的五彩小花――我瞪大眼睛:哈,原来大海是这副模样。
我身着橘色泳装,戴着蓝色泳镜,在爸爸的陪同下迫不及待投入大海的怀抱,像一个小精灵在海水里钻来钻去。我把头潜在水中,让水面漂起我乌黑的长发,像只小螃蟹一样在水下移动,再“咕嘟嘟”吐出几个泡泡。七八秒后,把头露出来,调皮的抖抖水珠,眨巴眨巴眼睛,挑挑眉毛,问爸爸我可爱不可爱。爸爸笑呵呵地说,可爱,我就继续和海水嬉戏于一处了。
虽说我并不会游泳,但对于玩水,我还是很擅长的。我用拳头拍击水面,那看似软软的宝石蓝又坚硬得震手;我把脚丫露出水面,再往下猛的一落,“啪!”就激起一朵雪白的浪花,像礼花般闪亮着升起又落下。我会悄悄潜入水中,趁爸爸不注意时偷挠他的背。每次,爸爸都会笑着道,“哎,你呀,小淘气!”我会用手划着水,脚轻轻蹬地,借着海水的浮力,像鱼似的滑行……时间长了,自己仿佛真的变成了一尾橙黄的鱼儿,自由自在地漂着、游着,不亦乐乎。
……
忽然,墨色的乌云渐渐遮住了太阳,灰色的阴影呼啦一下笼上了海面,海天暗了下来。海风一阵阵刮起来了,海浪泛起了白色的泡沫,浪头也一浪比一浪高。转眼间雨滴就“扑扑嗒嗒”地砸下来,并且越来越密。我无法上岸,索性把身子全泡在海水中,只留一双滴溜溜转的黑眼睛――谁知不出一分钟,雨又停了。乌云四散开来,太阳又亮堂得耀眼,炎热得烤人。沙滩越发金黄、海水越发碧蓝,人们的心情,也随着舒畅开朗了。
不知不觉,我已经在海里嬉戏一个多小时了,爸爸告诉我,该上岸回家了。湿淋淋地上了岸,我照了照镜子。镜中的女孩儿,晶莹的水珠从乌黑的发梢一串串往下滴,面庞因紫外线的照射黑里透出几分红润,唇角微微发紫,慢慢过渡到中间的紫红,亮白的牙齿露出来,满脸灿烂着笑容……