云龙湖位于江苏省徐州市。20xx年,我有幸到过那里。
盛夏的徐州热得像蒸炉!火车到时,还恰是上午九到十时时分。久闻徐州之热。今日亲临,方体验其热出了个境界!燥热的空气也懒洋洋的,丝毫不肯定流动一下。一行六人好像热锅里的吓,脸上红扑扑的,晕头转向,强打精神挤着眼睛寻找前方的路。
坐公交车在城里绕来绕去,导航显示快到目的地云龙湖了。下了车,却没见到想象中那气蒸云龙湖,波撼徐州城的景色。所见的是临近中午的烈日、车辆往来的大街以及青葱笔挺的树木。暑气中,四周忽地寂静啦。疾驰的汽车一闪而过,空旷的大街上只见一行四处寻找云龙湖的人。微风吹过,树木枝叶摇曳着,仿佛在掩盖着什么。
为了避暑,一行人快步往树林中走去。顺着小路,进入一片浓绿。立刻感前行,到了湖边,就这样?人们大失所望。倒也算得上是荷花盛开,然而这个规模也太小了吧。突然,同行人手一指,我送着手指方向看去,那湖边石槽下,竟还隐藏着一条水道。于是,伐竹取道,下见大湖。眼前,是一个巨大蔚蓝的湖面,四周绿树环绕,这才是真正的世外桃源。平静的湖面透着神秘,有如一块巨大的蓝宝石镶嵌在这块富饶的土地上。回想此前整个过程,若非一叶障目,怎能不见如此之湖?
我向湖中掷了一块石头,石落处,泛起涟漪。一圈一圈,向外扩散,好像有什么特别的吸引力,引我前去。泛舟湖心,徐州市景观尽收眼底。湖那边是一番现代都市景观。这边又是山庄景色,将一潭湖水夹在中间,别有风致。要说徐州也真是个大都市,看,那栋楼好似上海中心大厦,旁边立着多伦多电视塔,又有悉尼歌剧院隔湖相望。我们便向着那歌剧院去了。
绕过湖中心的观光岛,我们来到了湖对岸,建筑后面绿树环绕,山峦起伏。山上偶有几间小屋,尽岸,就不再有先前的炽热之感。慵懒的感全然没有,取而代之的是神清气爽,在这里照了一张照片。一部分的精神就寄存在这一片寂静中了。
蓝天白云之下,清澈的湖面竟望不到底,远处的连山上。高楼林立的都市,都映在湖面之上。龙湖以她这广博的胸怀,炼就了她独特伟大的性格。
云龙湖,在我的心里留下了痕痕。