群山连绵,树木郁郁葱葱,晴空万里,湖水清澈明亮,清新的空气隐隐约约透着一股花儿的清香。看着暑假在肇庆九龙湖游玩时照的一张张相片,我心里有着说不出的惬意。
相片1(下午5:00)
我站在船头,一脸的陶醉,背后是连绵起伏的群山。
刚来到九龙湖,我迫不及待地钻进游船,奔到船头,眺望前方的景色。九龙湖的空气是那么清新,天空那么明朗,一阵夏日凉风吹过我的头发,使我精神百倍。这时,爸爸在旁边偷偷拍了这张照片。
相片2(下午5:30)
我和一位姐姐手拉着手,在碧绿清凉的泉水里欢乐地跳着,对着镜头微笑。
进了九龙湖,在船上下来,我和弟弟、妹妹三人一溜烟跑水池边,穿着早已换上的泳衣,“咚咚咚”跳进水里。我们在水里快乐嬉戏,吸引了旁边两位游客姐姐。她们没有泳衣,穿着自已的衣服就进到水里和我们一起玩。
相片3(下午7:00)
这是我在旅馆拍的,我的表情是那么放松,坐在床上,手里弹着一把尤克里里。
吃完饭,我们就回到旅馆,我拿着心爱的尤克里里,弹了起来,“咪咪咪,咪咪咪,咪唆哆哩咪……”弹着弹着,我进入了音乐的乐园。
相片4(第二天上午9:00)
在九龙湖龙谷湾的天神山探险时拍的,我走在钢丝索桥上,一脸谨慎。丝索桥下,是一条瀑布溪流,真是“飞流直下三千尺”啊。
这是天神山探险最难走的一道关卡,凶涌的溪水上面,横拉着三条钢丝,人只能脚下踩着一条钢丝,双手各抓紧一条钢丝,摇摇晃晃而过。很多人都绕道而行了。我却勇敢地闯过了关,虽然我忐忑不安的心还在蹦蹦跳个不停,但是我终于克服的困难,战胜了自已的恐高症。
欢乐、清凉、梦幻和惊险的旅游结束了。望着九龙湖渐渐远去,我心里有说不出的不舍。
午后,火红的太阳照耀着大地,天空中的朵朵白云微笑着,一缕缕清风吹过我的脸庞,妈妈带我和哥哥来到人民公园游玩。
走进公园大门,一棵棵高大健壮的树木繁枝茂叶,一朵朵鲜花绽放出美丽的笑容,树林中间的空地上有打羽毛球的,有玩空竹的,有玩扑克牌的,有唱歌的,有锻炼身体的,真是有意思啊!往前看,路中间有长长的水泥路,上面有一些大小不同的脚印,像是雨后人们走过的泥泞路,一步一个脚印。
妈妈说:“咱们往里走走,看有什么好玩的。”我听妈妈这么说,心里甭提多高兴了,赶紧和哥哥往里走。
“妈妈,看!碰碰车。”我说。妈妈说:“我知道你就想玩,和哥哥一起去玩吧。”妈妈给我们买了票,我们各坐了一辆碰碰车,系好安全带,很快启动了。我用脚踩着油门,双手紧握方向盘,两眼直视前方,尽量躲开别人的撞击。如果和别人相撞时,“砰”的一声,车子不动了,我随着撞击声“呀”的一声尖叫,那叫一个刺激。我看看哥哥玩得高兴的样子,也觉得好开心呀!
我依然回想着玩碰碰车的兴奋心情,不知不觉来到了猴山。周围很多人在给猴子吃东西,哥哥也给猴子吃瓜子,没想到它嗑瓜子的速度真快,我好佩服它的本领。抬头看看猴山,有的在眺望着远方;有的在说悄悄话;有的在嬉戏打闹……有趣极了!
走过猴山,我对妈妈说:“妈妈,咱们到前边看看,说不定还有好玩的呢!”妈妈笑笑说:“嗯,到前边看看吧。”走近一看,哥哥说:“是捞金鱼。”还没等妈妈付钱,我和哥哥就迫不及待的开始捞金鱼了。转眼哥哥捞了一条红色的金鱼,我用羡慕的眼光对哥哥说:“哥哥,我怎么捞不着金鱼呢?”哥哥看我着急的样子,说:“来,哥哥教你。”原来捞鱼也有技巧。哥哥告诉我:“将渔网轻轻地放入鱼多的地方,而且要放在鱼的下面,等到金鱼游到渔网,迅速将渔网捞起。”我按照哥哥教的方法,竟然一下子捞了两条黄色的金鱼,哥哥夸我真厉害!不一会,我和哥哥捞了许多不同颜色的金鱼。
妈妈说:“公园再没什么好玩的地方了,太阳快落山了,咱们回家吧。”我和哥哥赞同妈妈的意见,觉得这次人民公园游很有趣,玩得真是快乐无比呀!