六年级的敦煌莫高窟游记600字
敦煌莫高窟,大家应该都听说过吧!去过的人们都知道敦煌莫高窟是一座文化宝库、艺术宫殿,为什么说它是文化宝库和艺术宫殿呢?下面我们走进莫高窟来听一段对话就知道了。
我快步走进莫高窟。那是一座山,并挖了好多个石洞,这些石洞是古代人建造的,所以有许多古文物,比如生活用品、农业用品、工业用品、纺织品……尤其是在唐朝,里面增添了好多奇珍异宝和飞天壁画,从此莫高石窟被称为文化宝库。
我放眼望去,忽然,眼前一亮,4个石像出现在我眼前。好眼熟的石像啊!一尊石像在打鼓,一尊石像在弹琵琶,一尊石像在吹笛子,一尊石像在跳舞。我赶紧跑上前问:请问你们在G20的大型舞蹈上出现过吗?她们回答:对的!有好多的艺术家、舞蹈家来这里看我们!并模仿我们的形象,我们的舞姿才能走上舞台,震惊全世界呢!
我再向前走,又看见一尊高三十三米的石像,这么大的石像,仿佛抬头望着天空。怀着好奇心问:你这么大,怎么没有一处损坏?为什么又抬头望着天空呢?
她答道:那是因为现在的人特别爱护、珍惜我呀!我抬头望着天空,是因为唐朝的人,渴望飞上天空。现在就不一样了,科技变发达了,人们的愿望实现了,一代又一代的航天人都飞上太空了,我们也感到无比骄傲。
怎么样,有趣吧!在它们的对话中告诉我们:只有学到更多的知识,才能使祖国更加强大!