“啪!”,随着一个杯子落地,然后打碎的声音,我就知道,家庭战争开始了。
还记得小时候,我刚上二年级,原因大致记不清楚了,只记得那次,爸妈吵架,吵得好凶,几乎连整栋房子都能听见你们吵架的声音。那些街坊邻居都急匆匆的赶来劝。顿时,一屋子里,挤满了人。那些邻居,劝的劝,拉的拉。可爸爸仗着自己力气大,说什么也不肯停手,而妈妈却已经快倒在地下了。看着这样的场景,年幼的我,脑袋里只剩下了一个念头,就是让爸爸快点住手。
而这次,也大致与上次一样,不过,却少了街坊邻居的劝告与围观,自从从乡下搬来城里住之后,虽生活条件有所提高,但邻里之间的关系却大不如从前,可以说是天壤之别。这一次,没有一个邻居,没有一句劝告。就这样,他们俩个,在自己的舞台上扮演着自己的角色。我偷偷的从床上爬起来,用耳朵轻轻的贴在那个隔离着亲情的心房上面,听着母亲带着哭腔的骂声,我不禁胡思乱想起来,终于忍不住打开了那个困扰我很久的隔着亲情的门,然后把它重重的摔在了墙上,怒气冲冲的走到他们的房间,他们似乎被我摔门的声音镇住了,我朝着他们大骂起来,这是我第一次骂我的父母,但不知道是不是最后一次。
大概过了十分钟,不知为何,母亲却又对着父亲大骂起来,父亲想要动手,却被我拉住了。他似乎还有点昏,站都站不大稳。别人都说人民警察为人民无私奉献,人民警察帮助人民。可这位父亲警察呢?他做了什么?打骂家人?还是别的些什么?
爸啊,你和妈妈吵架,都是一点鸡毛蒜皮的小事,你有没有想过你为了这点事去打骂妈妈,真的很幼稚。
妈她周末在家里为我们操劳,每到周一和周五她就必须奔波在乡下与城市两地之间,你有没有考虑过她的痛楚,有没有考虑过她的劳累啊?她这么累是为了谁?还不是为了我们几个?而她这么多年来,做了这么多,却从未抱怨过,从未后悔过。这是为什么?这是因为在她后面,有我们这个家支撑着。所以,亲爱的爸爸,请你对妈妈多点呵护,多给她点爱吧!