成熟话题500字作文
十五岁的我不再那么幼稚,在这似懂非懂的花季里,我或许明白了一些道理。
暑假里,和好朋友一起去公园。她一本正经的对我说:“在我们班里是金子也未必能发光。”
“不!”我叫道。我知道她到了初中成绩就一路下滑。但作为小学的朋友,我可不能够袖手旁观哪。“每个人都是金子,只不过有些金子外面有一层沙而已!”
“我真的不想读书。”
我沉思了。以前当谈论到读书,总是用累,苦,无聊,枯燥等一些词语来修饰,总想不懂为什么要上学。记得,在一次班会课上,老师谈论到了这个话题。老师对我们说:“现在我们这个年龄就必须读书。”有的同学说:“在读书中要做最好的自己。”,有的同学说:“别人行,我也行!。”还有的同学说:“要认真再认真地学。”细细品味了这番话,为以前的自己而感到自责。从那以后,我改变了多读书的看法,不再用幼稚的眼光去看待它。
所以我现在不会这么想了,我要帮她!
我们来到岸边,她摘了两片较宽的叶子,一片给我。
“你愿意让这两片叶子同行吗?”他望了望波光粼粼的湖面说。
“愿意但有不愿意。”
“为什么?”
“因为我想它们一定不能经受起风吹雨打。”
她望了望我,没有说话。
我抓住她的手说:“所以现在我们必须认真学习。将来等经过磨练以后,这两片叶子一定会在大海上相遇的。”“我们两在省中继续做好朋友好吗?”
“嗯,好吧。”
“还有。你妈妈每次接到老师的电话后,都会伤心得哭。”
她也很难过。
“为了我,为了你妈妈,我们共同努力,好吗?”
“嗯。”他、她坚定地回答。
十五岁,我多了一份责任感,多了一份成熟。