成熟话题作文
一转眼秋天到了。我很喜欢吃水果,尤其喜欢吃桔子,妈妈说:“奶奶种的橘子成熟了,奶奶叫我们去吃橘子。”我说:“好啊!好啊!”正说着奶奶来电话了,奶奶在电话里说:“乖孙子,快来快来,这里的橘子可甜可甜了,甜的像棒棒糖一样。”我和妈妈开车飞奔过去。迫不及待地剥下皮,甜甜的橘汁一下子喷我一脸,擦了一把脸,然后一口将橘子吃到肚子里,甜甜的都能把牙甜掉,顺着嗓子眼一直甜到肚子深处。橘汁喷了一地,连地上都很香甜,很香甜。
新疆的橘子外形有的很好看,有的很难看,难看的我都不想看它了,有的像皮球,有的像奶奶包的包子皮儿,还有的像老爷爷、老奶奶的脸,但是它们确实很甜,很香。就像我奶奶,虽然老了,不漂亮了,我知道她是最疼我的,什么都依着我。不像爸爸、妈妈那么严厉,那么凶猛......
快来呀,我带你们去吃新疆又大又圆又黄又胖,大胖娃橘子。保准把你们的大门牙甜掉,保准你乱跑出去找橘子,保准你不想回家,保准你忘记回家。如果你看到一大堆橘子,你心里肯定想把这些橘子都带走,带到陕西来,带到西安来送给亲人、老师、同学、朋友,更要带给没有钱买不起水果的那些贫穷的人们,让他们也能尝尝我们新疆最甜的水果之一。
我相信一定有很多人都很喜欢吃咱陕西的橘子,是酸甜酸甜的,可是我还是最喜欢新疆的丑橘子,它不仅香甜,更寄托了我对奶奶的思念和疼爱。