叶小学生作文700字
冬天,寒风确是凌冽的,树上的叶子也早已凋零,便也是没什么好说的,只从那盎然的春天,开始写罢。
春天,树木轻轻抽出枝条,灰褐色的枝干绽出点点绿意,那清新的绿瞬间盈了眼眸,令人移不开眼。于是,黑色的眼瞳中便映着那小小的,而又充满生机的身影。只令人觉得婀娜。缱绻的春风拂来,惹得那小叶片轻轻摇动,春风,又如同对情人温柔地呢喃。到底,嫩绿的叶还是想要挽留住那不羁的风,可,片刻却又要消逝了的。无端的,令人怜爱那小小的嫩叶。
于是在遭受了这般过后,她便也褪去了初生时的那般柔弱,反而在夏雨狂暴的击打下,仍强的立在枝干上,雨幕中的,是那傲然的身影。随着大雨的洗刷,她身上覆着的尘埃,便也被这这豆大的雨滴洗净,如同脱胎换骨一般,化为了浓墨般的绿,在磅礴的大雨中,被渲染,使之升华。所有的色彩,都被融化在这如梦如幻的墨绿之中,却显得如翡翠般耀眼,随着夏雨,在舞蹈,舞蹈着生命的舞曲;在歌唱,歌唱着万物生灵。于是那顽强的绿,便深深地化在人们的眼中,融在人们的心里。
夏季的大雨渐渐停歇,转眼却已到了萧瑟的秋季。坐在树下的青石板凳上,指腹轻抚着一不小心落到身旁的叶子。那金黄的脉络,蕴含着生命的讯息。抬头,望见一树的金黄,缝隙之间,透露出些许碧天白云的影子来,那金黄,却蓦然显得熠熠生辉起来。别个地方的人们偏爱在这个季节出来赏那鲜红的枫叶,然而我这,没有枫树,亦没有那肆意张扬的红,却有这一树的粲然光芒。我将这片金黄的落叶轻轻放入掌心,想要细细观赏,却被突然的一阵秋风卷起,如同枯叶蝶般,在风中飞旋,而后,便落在早已铺满落叶的土壤上,回到让它诞生的地方。
落叶归根,归根落叶。
望日后沧海桑田,风霜巨变,初心依旧不变……