雪作文700字
雪,是冬天的标志;雪也是点缀寒冬的美好饰物。因其有六边,又被称之为六花。
今年冬天的那一场雪,让我久久不能忘怀。漫天的雪花飞舞,它们是那么的纯洁无瑕,那么的悠然自动。我站在雪地里,任由雪花飘 落在身上,落在我心里。我睁大了眼睛,仿佛要把它们看穿似的,这些上天的宠儿。我并没有用手去抓这些可爱的小生灵,因为不舍!不舍得看着它们渐渐融化。那时的我还在上学期间,在这冰雪造就的奇异空间中,周围的同学似乎一同来到了一个幽雅恬静的世界,来到了一个晶莹透剔的童话王国。仿佛置身在童话中。其实,无论在童话世界还是在现实生活中,白色都是一种高洁,梦幻,正义的颜色,而雪和白总是搭配在一起,组成雪白,更胜单方面的雪和白。 上课铃声响了,大家仿佛都沉浸在了一个梦境之中,突然被叫醒,互相望望,皆是一笑,飞也似地冲向教室。我心里一直有一个解不开的结,不知是自己想太多还是自作多情总感觉彼此的关系犹如雪一样,一时大,一时小,一时贴近,一时疏远。
放学了,我们从学校门口出来时,发现雪还在下个不停。回到家后,望着窗外的雪花,怔怔出神。夜深了,雪花于此时肆意的绽放,开出大朵大朵妖艳的花。在夜色的衬托下,雪花更加的白,更加的美,这让我不禁想起了剩喜满天飞玉蝶,不嫌幽谷阻黄莺。既然有满天的玉蝶,何必追寻那幽谷里的黄莺?同样,人生也是这样,不应该好高骛远。常常想:人生,如雪一般洁白,心灵,也该如雪一般单纯吧?其实,做到这点的人,寥寥无几。一个人要以清醒的心智和从容的心态走过一段漫长的岁月,往往需要雪花的恬淡。不能心浮气躁,也不能灰心丧气,刚则易折,唯有刚柔并济,才能达到新的高度。
雪花再次飘落,落在窗边。大自然是如何创造出它们的呢?竟如此美好,我不禁想把手伸出窗外,接住它,但它落在窗台上,渐渐消失了。是啊,即使它们开的多么绚烂,终究逃不过死神的魔掌。人终有一死,或轻如鸿毛,或重如泰山。其实,人类的寿命不很长,换个角度想,也未尝不是一件好事,短暂的生命能够激起更高的热情,更激动,更兴奋地迎接未来的每一天。我所追求的,是能够在有限的生命中发挥出无限的能量,这便足够!