国庆那些事儿作文700字
微风徐徐,秋高气爽,好一个外出游玩的日子,岂能白白辜负了老天的好意?于是,我扛起鱼竿,拿起网兜,雄赳赳,气昂昂,和“大部队”一起来到了诸暨白塔湖!我要去干嘛呢?不用说,肯定是去钓鱼啊!
一走进鱼塘,微风便迎面扑来,空气中夹杂的一个个“白色小球”,就像一把把轻盈的“降落伞”在空中飞舞。哈,原来是蒲公英的种子!
远处的“船屋”,被架在河塘中央,在垂钓者来回走动中不经意地摇摆,让我不禁想起了小时候奶奶经常唱的“摇啊摇,摇到外婆桥”的童谣……周边的芦苇荡起了阵阵“波浪”,脚下的田坎则散发出泥土的芳香,好一个“世外桃源”!
一同随行的,还有一位60多岁的爷爷,他说:“阴天,鱼儿上钩的机率更高。”听完这话,我心里乐开了花。
于是我赶紧组装好钓竿,并将鱼饵搓成椭圆形挂在鱼钩上,猛地一抛竿,只见鱼钩在空中划过一条优美的弧线,“啪”得落入水中,激起了不少雪白的水花。我坐在板凳上仔细地观察着鱼鳔的动静。半分钟过去了,一分钟过去了……突然间,鱼鳔忽上忽下,我心里“咯噔”一下,是鱼上钩了?说时迟那时快,赶紧提竿,可还是慢了一步,“到嘴”的鱼儿还是跑了,叫人好不生气。可转念中又透出一丝喜悦:“鱼虽然跑了,可毕竟“上钩”过了呀!”
我再次抛竿,可连抛几次,还是一条鱼都没钓到。这使得我原来沉稳的心开始烦躁起来,一旁的爷爷仿佛看出了我的心事,语重心长地说:“孩子啊,钓鱼本来就是一门考验人恒心的活儿,你得静下心来,才能钓到鱼。”爷爷的一番话,让我觉得自己正如其说。
我重振旗鼓,再次抛竿,瞪大了眼睛。虽然这样,我还是失败了,我在心里暗暗地想:我不能放弃!
在经过多次“失败”后,功夫不负有心人,鱼儿终于“上钩”了。可鱼左冲右撞,一点儿都不听话。为了晚上的“美餐”,我跟鱼儿也玩起了“游击战”,慢慢地,鱼儿终于耗尽了全力,我轻松的将鱼拖上了岸……这时,阴暗的天空中落下了丝丝雨滴,仿佛给天地盖上了一件轻纱,使万物变得异常朦胧起来。
转眼间,国庆已过去了大半,可国庆里的那些事儿却让我回忆,让我珍藏……