雪作文700字
今年的冬天一直没有下雪,我们总是盼着,盼着……可是整个冬天连雪的影子都没有看见。心里总是有些失落。
20xx年 2月13日的早晨,天空中终于飘起了细细密密的雪花。看那,雪给大地披上了洁白的新衣;看那,行人的眉毛、头发全白了,像一个个可爱的圣诞老人,他们脸上都洋溢着幸福的笑容,可能是盼到了久违的第一场雪而高兴吧;小孩们张开双臂在雪地上滑行,即使跌到了,也乐此不疲。看那,棵棵树上都披上了银装,毛茸茸的枝条,晶莹剔透,可爱极了。看那,院子里的车都戴上了洁白的帽子,跑起来更是憨态可掬。房顶上也铺上一层厚厚的白毡呢!看啊,天和地融合成白色的一体。
午后,我们欢呼雀跃的奔向小花园,玩起了打雪仗。看那,小雨抓起一个雪球,一个漂亮的弧线打向欣欣,接着传来欣欣一声惨叫。更可恶的是“猴子”,他把一个雪球偷偷地塞进了“女高音”的帽子里,“女高音”的声音可想而知,那声音穿透了整个天空,把雪震得都飘舞起来。我们一个女生打不过,就几个合起伙来打一个,去报“一雪之仇”。看那,我们几个女生一起打“小猴子”,有的把雪球放进他的帽子里,有的把雪球放进他的脖子里,还有的把雪球向他的嘴里塞。那场景真是惨不忍睹呀!无论是输了,还是赢了,谁都不恼。拿起雪球继续寻找下一个攻击对象……小花园里,笑声,叫声,打闹声融成一片,飘荡在天空中。
楼前有一片空地上的雪,融化后又结成了冰。男孩们竞相展示自己高超的花样滑冰技能。看那,“大侠”一个“白鹤亮翅”展示了花样繁多的舞姿,我们都大声叫好,不幸的是,“大侠”过于骄傲,一个“倒栽葱”跌倒在地上,闹得大家“哄堂大笑”。“大侠”红着脸站起来,拍拍屁股,到一边堆雪人去了。
几个女生在东南角堆雪人,那个小雪人小巧玲珑,她们用圆圆的黑色卡纸给它做眼睛,用胡萝卜头当它可爱的鼻子,用彩笔画上红红的嘴巴。漂亮极了。
天空中细细密密的雪花还在飘,我盼望着雪下得再大一些,我们玩的更痛快些。