20xx年xx月xx日早晨7点40分,妈妈在嚎叫了一个晚上之后,在通大附院通过自然分娩生下了我。开始妈妈用了很大的劲我却一直赖在她肚子里不出来,关键时刻一个护士长在妈妈肚子上摁了一下,妈妈只觉得肚子里一空,我被挤了出来。妈妈一直以为在肚子里的我是个女孩子,连名字都想好了,不料,当我生出来后,令她大吃一惊,我是个带把儿的,千真万确如假包换的男子汉哟。这一“意外事件”让在病房外等候了一晚上的老爸高兴晕了。
我出生时体重2600克,身长49厘米,在同龄人中属于小不点儿。可是你别看我个子小,劲儿可大着呢。我刚出生,外婆抱着我喂奶,我急吼吼地象小猪一样拱着找奶头,可是我嘴小,妈妈奶头大,老是含不住奶头,我就急得哇哇大哭。旁边两个有经验的奶奶笑着说:“是个小急猫卵。”我的性子确实够急的,出生第一天,妈妈还没有奶呢,我吃不到奶就急得哇哇大哭;过了两天吃不饱,我也会哇哇大哭;要是觉得哪儿有不舒服,我更会哇哇大哭。哭是我和世界对话的唯一语言。
出生第三天,我被医生误诊“新生儿黄疸”进了新生儿病房,在那儿呆了五天,等妈妈把我抱回来时,我的嗓门都哭哑了。
也许是因为在医院里受到刺激,回到家的我特别爱哭。我一哭,妈妈就给我吃奶,我一哭,妈妈就给我吃奶,结果我吃得肚子滚圆的,难受得一直哭,妈妈吓得带我去看老中医,老中医说我这样子有两种情况,如果不是饮食过量,那就是得了一种叫做“先天性巨结肠”的毛病,爸爸妈妈一听吓得魂都没了。幸亏我是吃多了消化不良,否则,我娇嫩的肚子呀,可就要吃苦头啦!
告诉你们一件有趣的事情哟。我出生的时候正好是夏天,男宝宝夏天用尿不湿不好,所以我小时候是兜尿布的。有一次,爸爸在给我换尿布的时候,妈妈凑得很近地看,不料,我突然“开水枪”,我的“宝宝金水”差点就射进了妈妈的嘴里,幸亏妈妈躲得快,否则她就要尝一尝童子尿到底是啥滋味了。
我小时候的趣事呀真是说不完......