冬日的早晨作文
冬天的早晨没有春天的清新,没有夏日的灿烂,也没有秋天的清爽,但唯独冬天的早晨让我陶醉。
冬天的早晨,灰白的云拉开了下雪的帷幕。不一会儿,一片片小雪花慢慢地、轻轻地飘了下来,好像是来探路。渐渐地,雪花的胆子大了起来,姐妹们多了起来,看不尽、数不清。不多时便下起了纷纷扬扬的大雪,似棉花,似鹅毛,一大片一大片满是的。不一会儿,树木和地面上都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!
这时,在地平线的一边。怕冷的太阳公公从东面慢吞吞地升了上来,天空已露出了鱼肚白,渐渐地颜色变了:一会金灿灿,一会儿又被顽皮的云朵遮了光芒。太阳公公似乎着了凉,没有夏天的灿烂,又似乎不想消了这自然的杰作——雪景,光芒一直不太强烈。
调皮鬼北风弟弟来捣乱了,一阵一阵地,风刮在人们的脸上,似乎非要在那冻得通红的脸庞上留下痕迹,人们就像太阳公公的孩子,使太阳公公心疼了,只见太阳公公使出全身的力气,释放出阳光,赶走了北风弟弟,但北风似乎不甘心,还留着一点点余力作着最后的挣扎,人们一个个都从暖和舒适的被窝里走了出来,嘴里的热气像一层层薄纱,在太阳的照耀下,雪一点点消融,像一群群孩子又跑到别的地方去玩了,人们都相信“孩子”总还会回来的。
冬天的早晨是寒冷的,又是温暖的,亦是神秘的……冬日的早晨让我陶醉,我喜欢冬日的早晨。