冬日的早晨作文
秋天过去了,寒冷的冬天悄悄地来了。
早晨,天还蒙蒙亮,我就跟随外婆起床了,我走到屋外,一阵冷风向我袭来,我不禁打了个冷战。只见天空中笼罩着一层蒙蒙的薄雾,马路上行人寥寥无几,就是有几个行人,也都是把自己裹得严严实实。小汽车都吐着白烟,气喘吁吁的样子,只有那路旁的小树随着寒风摇摆。
冬天的早晨,大街上是萧条的,可外婆家的院子却是热闹的。小鸭子从栏杆里伸出长长的脖子,快速地吃了几口食物后又赶紧缩了回去,好像在说:外面真冷啊!”而神气的大白鹅却不顾严寒在院子前的空地上大摇大摆地走来走去,偶尔扇动下翅膀,似乎在说:”我鹅将军来了,你们这些小不点快给我让开!”再看看角落里的小鸡,两个一丛,三个一团,挨挨挤挤的,这就是传说中的抱团取暖吧!我给它们放上水和食物,这些小家伙竟然无动于衷,连眼皮都懒得抬一下,更别说迈动它们的小爪子了!叽叽喳~叽叽喳~是谁在叫唤?原来是来院子里觅食的小麻雀。它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,忙碌地啄食着外婆洒在地上的碎粮。
冬天的早晨,有萧条的大街,有热闹的院子,还有一个忙碌的我!