冬日的早晨作文
冬日的清晨是清冷的。红日初升,虽然比往日大了许多,但一点也不温暖。天边的云彩也不再是一朵一朵的了,而是像棉花一样,紧紧地抱成一团。云下的贺兰山,告别了秋日的朦朦胧胧,沟沟壑壑都呈现在眼前。近处的阅海湖上,已经结了薄薄的一层冰,野鸭子们成群结队地聚在桥洞下觅食,为提前到来的寒冬作着准备。
九点钟,起风了。一阵旋风吹过,树上的枯叶像出巢的鸟儿,哗啦啦地全飞了下来。车轮辗过,它们就像一群调皮的小精灵,翻滚着追出去好远。褪去树叶的柳枝,依然婀娜多姿,随着风儿左右摇摆。松树就更让人敬佩了,夏日的翠绿已换成了坚强不屈的墨绿,在风中傲然挺立。
风来了,雪就不远了。快放学的时候,北风渐渐紧了起来。天空中遮满了灰暗的云,四野寥阔,雪花一片一片飞落下来,渺渺茫茫,大地顷刻间披上了一层薄纱。鸟儿们全都进窝了。小孩子们却高兴极了,在雪里跳着,闹着,盼望着雪能再大一点,再大一点……