冬天的早晨,太阳起得比较晚,人们却早已在它之前起来上班读书干活,做自己该做的事。
晌午过后,蔚蓝的天空看上去很纯净,虽然有阳光,可是刺骨的寒风一吹,那本来就不大的阳光更加弱下去了。
夜暗下去了,天空黑得象个无底洞,凝望太久会让我害怕。我想着霍金他脑子里的那个黑洞是不是比这个“黑洞”还恐怖。
随着时间的流逝,夜晚来临了,太阳早已下山。人们无法在黑暗里做许多事,所以,灯亮起来了。黑暗里的灯的照明效果不象白天的太阳带来的效果一样能散满每一个角落。灯即使亮起来了,也不能跑到没个角落,总会有大大小小的缝隙随着太阳的休息而休息。虽然灯的照明不完整,但别觉得遗憾,就向苏轼说的“月有阴晴圆缺”,且在我眼中,这种不完整反而具有神秘感。
太阳早早地就回窝休息了,人们忙了一天,到了晚上,也该休息了。十点多,躺在床上,虽然脑子里还在为自己的工作或是功课或是其他的事情烦恼着,可周围不断跑动着的寒风信子麻痹了你的手脚,让你无暇想太多,而是关灯,在暖暖的被窝里睡觉。
在夜里,你想休息,灯关了,周围黑暗了,发而让你觉得安稳,因为睡觉的时候就如同在桃花源度假一样,好轻松,白天那天让你不如意的事都消失了,所以你喜欢这种黑暗,习惯了这种周围世界忽然一片黑暗的感觉。
在阳光明媚的日子里,若是发生了什么不好的事,让你觉得你的世界一片黑暗没有光明的时候,你害怕这种黑暗。这个时候,请你伸出右手,把手心对准阳光,把阳光吸收进来,抬起头,看向蔚蓝的天空,向上吹一口气,然后嘴角上扬,太阳公公会给你十足的勇气去面对生活里的所有一切不如意!