一个冬日的早晨作文
太阳从东边缓缓升起,树叶上挂着几滴露珠,鸟儿们迎着朝阳,去寻找食物,城市中升起了几缕青烟——早餐店开门了。
不用吆喝,店主们低头忙着。最早光顾是中学生,他们背着书包,骑着自行车,赶去学校上课。看他们一个个睡眼惺忪,应该是被家长们从被窝里轰起来的。
路上,也是一幅热闹的画面,车水马龙,川流不息。你瞧,有很多行色匆匆的上班族,一边在等公交车,一边不时地看手表,口中念叨着:“快点呀,等会迟到了!”;有骑着共享单车晨练的爷爷奶奶;还有一些上班的行人站在斑马线旁,手中拿着早餐,边往嘴里送,边小跑。
菜市场,也是一副别致的风景画。你听,卖菜大妈吆喝着:“卖菜咯,卖菜咯,新鲜蔬菜便宜卖咯”,只见邻居张阿姨叫道:“两块五?不行,太贵了,两块”,老板摇了摇头,说:“两块三”。张阿姨再喊道:“两块”。老板有点儿生气:“两块,你这也太会砍价了吧,不行,最少两块三”。张阿姨摆了摆手,说:“不买了,不买了”。说完转身就要走,老板一把拉住她,说:“行行行,两块就两块”。看来,张阿姨砍价之王的名号可真不是吹的。
路边的早餐店渐渐地关门了,在一声声鸟儿捕食归来的叫声,美丽的早晨也画上了一个句号。
明天,又是一个美丽的早晨。