冬日的早晨美文
窗外的光亮从窗帘的缝隙里钻进来,天亮了。窗外的远山被一层淡淡的薄雾笼罩着,屋顶上铺着晶莹剔透的霜花,楼背后的学校还亮着灯光,勤奋好学的学子已经晨读好一会儿了。
整理行装,开始上路。
行人匆匆,特长班的小学生,冬练的大叔,提着早餐的加班族,拉着旅行包的少年,都加快着步伐;看那武装严实的老大妈,费劲地弯着腰,拾起一片片“菜叶”,嘴里念念有词,这、这世道的人,摇摇头……,继续着她的工作,没有放过一丝的垃圾,直到清扫净!
路上的景色,难免映入眼帘,行人都太匆匆……
冬日的早晨,我也在清扫着每一粒灰尘,然后静坐下来,泡上一杯茶,开始打理自己的尘垢。
筒灯渐亮,壁灯柔和,交相辉映,洒向每一件崭新的物品;衣服、童车、游泳池等显得那么祥和温暖;这时,音乐飘来,钢琴曲调,熟悉的旋律在耳边回响;侵泡一杯淡茶,一并将文字和乐曲共饮,入味入心。
寒意消散,暖意入眠。就想一直下去,品着淡茶,聆听着乐曲,走进无人的世界。
喜欢着有乐曲相伴的早晨,喜欢着有清茶的岁月,那怕口袋空空如也,宁愿在这一片清欢里老去。