冬日的早晨作文
冬日里的清晨喜欢用冷漠来掩饰自己的惆怅固执地怜悯自己瑟缩的身躯像我守夜的思绪当柔和的光线沿着残旧的宅墙落在湿滑的石板路上沾着露水的落叶便微笑地闪烁起来。
在雾中吆喝的年轻人,挑着沉甸甸的担子穿过空巷吵醒了阁楼上做着花开的梦的孩子一双小手揉着眼睛,倚在窗棂上四处张望初升的太阳映红了受冻的脸庞,很早就醒了站在镜子前小心地擦拭掺着异物的眼睛,看清自己的脸窗外还未散尽的雾,滴水的屋檐,秋海棠烘托起清晨习惯的迷茫。
园里的落叶因为粘稠显得有些疲惫仿佛叫你想起了谁的面容或是哪句温柔得让你心痛的诗……不敢贮立太久,狠下心转过头来,把脸浸在水盆里让眼泪稀释在水里让刺骨的冰凉洗涤不安的心悸。
太阳终于爬上颓寂的墙头纤细的手指开始轻敲老房子的窗户弄堂像小男孩一样红透了脸该把扎手的胡须剃个干净该换上一身整洁的衣裳了也别让晨曦取笑我狼籍的卧室呵。