一个冬日的早晨作文
北风呼啸,远处传来呼呼的响声,伴随着树叶的沙沙声,天边那散不开的黑涌入眼中,一片朦胧之感,还有那一丝丝的温暖。
一月的风呼呼的响着,无情地吹打着院中的枣树,远处的白杨树屹立风中,高大而挺拔。望着窗外这番美景,我便穿衣出门,准备欣赏这美景。
太阳还没有完全升起来,只露出它那半边脸,天边只现那一丝红,大地一片朦胧。原以为自己起得甚早,可出门便望见了母亲忙碌的背影,正在盘点今天的工作,这么冷的天,母亲仍不畏寒冷的做着,心里感觉痒痒的,一种说不出来的感觉。我本应接下母亲手中的活计,当时的我却只是远远的望着母亲略显单薄的背影。
母亲注意到我了,惊奇地看着我,道:“太阳打西边出来了,大懒虫还起床了。”我不语,只是笑。?一会儿,只见母亲端着热饭招呼着我吃,望着热腾腾的早饭,心里暖暖的,更是一种欲哭的冲动。
一轮红日从东边升起,像一个金色的轮子轰隆隆的滚到人的头颅上,天地间仿佛过得火闪闪了。我坐到了门前欣赏着这番美景,忽然觉得一丝温暖覆盖在手上,只见母亲温暖的大手放在我通红的小手上,紧紧地握着,问我;“还冷不冷?”我摇摇头:“不冷,暖和极了”我的心里更是暖暖的,沉醉在这丝温暖中,不愿离开,望永远停留在这一刻,永静静的留在这温暖的阳光中。
太阳已完全升起来了,将金色的阳光洒向整个大地,照向我通红的脸,更是照着母亲的大手,我依偎在母亲的身上,我似乎看到母亲在阳光下微笑。
北风呼啸的冬日,清晨红日的温暖,母亲的大手包裹着我的小手,那么温暖。