冬日的早晨作文
冬日的早晨,有着另一番味道。
天还未亮,你便被一声响亮的鸡鸣从梦中叫醒。浑生顿时感到一种冬日的清凉贯透全身。你舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,便穿上衣裤,来到这被冬雾所笼罩的大地。
虽然天已微微放光,但在这雾里。什么也看不见。这冬雾,如婀娜多姿的舞女那洁白的绸缎;又如心灵手巧的织女织出的那轻盈的薄纱。雾中的花草若影若现,使得这更有一丝趣味。
雾散了一些,你来到了花草旁。一股股芬芳中更带着一丝丝清新,使人心旷神怡。你使劲的吸着,恐这些被风儿卷了去,便又不得不敬佩这些小生灵怎能在这群芳凋零的日子,继续以美丽的笑脸来迎接冷酷的冬天。
这是,你发现旁边有着一、两棵高大挺拔的松。冬天虽然降临,但他却依然笔直参天,翠绿满树。着实让人所佩服。你慢慢地向上望去。一阵清脆的小曲儿飘入耳里,是鸟儿吗?你望了望,在那!又惊讶又欢喜。它正站在树枝上好奇的向下看去。他看见了你,和你对对眼,好像忽然害了羞,将小脑袋藏进了翅膀里。你打打招呼。它却不理你,看也不看你,便扑腾扑腾翅膀,飞入了蓝天。
天边露出了红晕,雾也藏了起来。太阳的脸慢慢露了起来,像是被染了色,红里透黄,黄里有红。
新的一天来啦!