我的姐姐,她在杭州读书,只有寒暑假会回来。
记得那次,我和妈妈吵架,我哭的很伤心,忽然有谁轻轻动了一下我的脸,我睁眼一看,原来是姐姐。她问我,“怎么啦,跟我说说发生了什么?”我把事情经过告诉了姐姐。那一次我和同学去海洋公园玩,妈妈带我们去看海豚表演,而我和我同学不想去看,妈妈说我立场不坚定,可我原本就不想去呀,为什么她不相信我呢?姐姐知道后,马上就说:“没事,我带你去跟妈妈说。”她出了书房,告诉妈妈,“海豚表演本来就是个不该看的东西,连妹妹都懂得比你多!”我那时觉得,还是姐姐最懂我。
我喜欢去她的房间睡觉,她会把自己的平板给我看电视,而且在她那里没有限制,我想看到什么时候就看到什么时候!她不会像妈妈一样催我睡觉,姐姐给我很多自由。可是现在开学了,她又要去杭州了。我心中很牵挂她,多希望现在还是假期,我还能和她在一起多一会儿。姐姐,你在大学里过得好吗?有没有和同学起冲突?有没有被老师批评?有没有想我?