体测作文
前几天,当得知我们班被区里抽测进行体育测试,并且学校还会模拟很多次的消息时,很多同学都唉声叹气的,生怕给班级给学校拉后腿。可我心里却喜滋滋的,这是不是会让人觉得莫名其妙呢?
事情是这样的:这个学期,我又要代表学校去参加区运动会,所以每天的训练是必不可少的。虽然体测这个任务非常艰巨,但跟每天三个多小时的体训一比,真所谓“小巫见大巫,神气尽矣。”
这不,想什么什么就来了。学校模拟体测的第一个项目是坐位体前屈,这个项目虽没有跳绳、跑步那样累,但对于我这种天生的“硬骨头”来说,也没有那么容易。前几次测试我都只有十厘米左右,这次我一用力,哇,十五点六厘米!听到老师报出的数据,我简直不敢相信自己的耳朵,这也让我不由得兴奋起来,因为这可是我坐位体前屈最好的一次成绩了!
第二个项目是测肺活量,这应该算是最轻松的一个项目了。我吸足了气,往里吹。“2550。”听到成绩后,我不禁有点丧气,虽然比上一次多吹了400多,可离一百分还差400呢!看来以后千万不能大意。
第三项和第四项分别是跳绳和仰卧起坐。跳绳因为前面跳得太快,导致后面半分钟没有力气了,没跳到120分。仰卧起坐可是我五年来最差的一个项目了。随着“嘟――”一声哨响,我拼尽全力地做着,丝毫不敢懈怠。结束时,裁判告诉我居然有49个,让我欣喜不已。
第五项是50米跑,我一马当先冲出去,结果成绩有八秒五。第六项也是最后一项来了,这可是我最擅长的50米×8。随着老师喊:“开始!”我们迅速冲出起跑线,我始终保持着第一名的位置。好几次我想跑慢一点借机休息一下,但一听到老师的加油声,我又加快脚步向前冲,最后取得了优异的成绩。
虽然体测并没有想象中那么容易,但我觉得它并不可怕。相反,我对它却特别感兴趣,因为只有你付出努力才能有所收获。为了取得更好的成绩,也为了不给自己留下遗憾,我今后还要加强练习才行!