放学回家,我一路上都哼着歌,可开心了,为什么呢?因为我马上就要见到我亲爱的小仓鼠了。我来到阳台上,妈妈正在洗笼子呢,而我的小仓鼠就在旁边的纸板箱里。我看着它把食物抱得紧紧的,好像怕别人跟它抢一样。它那毛茸茸的身子使我忍不住去抚摸它。妈妈让我去写作业,她把仓鼠放在旁边晒太阳,我心里默默地对小仓鼠说:“我明天再来看你。”
可是有一天我放学回家,妈妈对我说了一个坏消息,仓鼠咬开纸板,掉到楼下去了。我的心都要碎了,我不相信这是真的,我冲到阳台,望着空空如也的纸箱,还有那被咬碎的纸板,就如同我的心也被咬开了一个小口,里面也是空空的。我放声大哭,每天陪伴我的仓鼠,一转眼就离开了我。而我还是不愿意接受事实,到楼下左找找,右找找,终究是没找到。
虽然在现实中仓鼠离开了我,但是在我心中,总有一块空着的地方是给它留着的,而我每天都在思念着它,“它还在吗?”“它肯定还在,只不过是它生活得更好了吧。”我在心里安慰着自己,祝福着它。