星期六的傍晚,天阴沉沉的,还飘着细雨,几只燕子在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然间,一辆大客车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我道不幸的事发生了。
我张开眼睛,见大货车开得很远了。再看看小燕子,已经倒在地上,昏迷不醒。
一只小燕子立刻飞来,看这昏迷不醒的小燕子,心里一阵伤心,眼睛都快流下来了。
这燕子翅膀不打折昏迷不醒的小燕子,手上的燕子动了一下。小燕子越扇越用力,马上和小燕子玩耍,但受伤的小燕子却一点也不动。小燕子继续扇,扇遍又一遍,可受伤的小燕子一点也不动。他又用尖细的叫声来呼唤受伤的小燕子,但无论他的声音多大,多悲惨,小燕子还是不动。
我以为小燕子会丢下他不管,可他没有,而是用小而尖的爪子把手上的小燕子抓起来,想把它转移到别的地方。可是因为小燕子力气太小,没办法把受伤抓起来,只能放弃这个办法,最后,小燕子只能放弃,不舍得离开了,他一步三回头,知道燕子已经死了,绝望的离开了。
看着这个场景,我感动的……