四年前的一天晚上,我在欧洲城上完英语课后和妈妈拉着手走过一家家居店,突然妈妈停下脚步指着这家店说:“你看,那里是卖床单和枕头的,我们进去看看吧!”于是我们就进去了。妈妈去买床单了,我和妹妹围着一个小白兔娃娃看了又看。这时,妈妈回来了,认为我们很喜欢它,于是便买了下来。她把小兔子娃娃给了我。
我给它取名叫跳跳,那时我幼稚,说是因为它得了跳远和跳高第一。我把它放在床上和我一起睡,如果妹妹不和我一起睡,那我就会给它讲故事、唱歌,直到我累得睡着了。
不知为什么,我总爱摸跳跳的嘴。我日日摸,月月摸,年年摸,每天晚上都要摸好几次还不罢休,以至它的嘴怎么洗也洗不干净。
我当然不喜欢大人们拿它去“洗澡”,因为那样会把它的毛给洗掉的。如果有一天它不见了,我虽然知道大人又悄悄把它拿去“洗澡”了,但仍然会装作不知道它去哪,让大人们交出跳跳。
以前我睡觉总是先想到爸爸妈妈和妹妹,但现在会先想跳跳;以前会先想为什么我不可以和爸爸妈妈妹妹睡在一起,现在先想我有跳跳睡在一起,他们却没有。
跳跳给我带来了那么多美好,我是绝对不会把它送人的!