央视春晚中唯一的儿童歌舞《爱我,你就抱抱我》深深感动了我。听说这个节目还得了“我最喜欢的春晚节目”二等奖呢!
五个儿童各自唱出了自己的心声:爸爸妈妈总对我说,爸爸妈妈最爱我。我却总是不明白,爱是什么?如果真的爱我,就陪陪我;如果真的爱我,就亲亲我;如果真的爱我,就夸夸我;如果真的爱我,就抱抱我......爱是什么,我想大家从中已经知道了吧!
那爱到底是什么,在我的眼里,“如果真的爱我,就夸夸我。”因为在我眼中,夸奖对于儿童是最重要的。夸奖是对某人的一种鼓励,只有时不时的鼓励某人,他才会对做事充满足够的信心。
通过我以上的诉说,大家一定明白了吧。在生活中,夸奖是一种无形的能源。只要那个人有一种坚定的信念,而有人给他拿无形的能量,朝着自己的目标进发,我想一定会达到自己理想的目标!
所以我觉得:“如果真的爱我,就夸夸我 。”不过也要追求自己的理想,注重人文关怀哦!
其次我觉得陪陪孩子也很重要。陪陪孩子,可以让孩子从心里得到安慰和欢乐。多陪陪孩子,可以消除孩子学习的压力,并可以放松心情和感受亲子之间的感情。这样才能够让孩子在一个充满温暖的,亲情的坏境中生活,这样才是对孩子的生长发育最有益的。
所以我希望家长们能抽空多陪陪孩子,抱抱孩子,夸夸孩子......这才是一个称职的父(母)呀!