爱我你就放松我作文
9、爱我你就放松我江阴市周庄实验小学西区四(4)班   李珊“爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我……” 我唱着这支歌想起我一直的心愿――放松我。记得以前我十分讨厌人来管我,但是我妈妈偏偏管我管得很严,怎么严呢?请听我小女子慢慢说来。有一次我吃完了晚饭坐在电视机前看着我最爱的“快乐大本营”,可妈妈从房间里走出来叫我去写作业,我说:“我心里有数呢,一会就去做,再说今天是星期六。”妈妈叹了口气就走回了房间。过了一个小时,妈妈看见我还在看电视,马上走过来把电视机“啪”的一声给关了,说:“你说过一会就去写作业的,现在都过去一个小时了,你怎么还不去写作业呀!”“明天是星期六,为什么现在就写完呀?”我气愤地说。“做在前头不吃苦头!什么叫做在前头不吃苦头,就是做在前面才不会吃苦头呢。”妈妈解释说。我说不过妈妈,只好进去写作业。够严格吧! 还有一次,我在跳绳,妈妈看见了也来了兴致,说:“我们来比赛跳绳。”我二话不说马上就答应了。第一次,我们输了,我不服气,跟妈妈说再来三轮。妈妈得意地说:“不到黄河不死心,好吧,我们再来三轮。”“我这次不能再输了”我心里暗暗发誓。开始了,我快速地跳了起来,而妈妈用的是双跳,我的“好妈妈”就要跳两个。这轮真的又要输了,“第二次,我真的不能再输了,要不然我的面子就会掉光光的,佛祖呀,求求你们了,保佑我不要再输了。”可结果依然是无情的输了。我请教妈妈说:“妈妈,教教我吧,教教我吧,求您了。”“那好吧,不过你可不能轻易放弃哟,我可不会教做事虎头蛇尾的人的。”“成交!等我学会了,一定要超过妈妈!妈妈,您就等着吧!”我心想。可惜,这好好的学跳绳怎么就变成了恶魔训练呢。唉,我这样跳也不对,那样跳也不对,急得我满头大汗,就像心里有只小兔子窜来窜去的。可是,我怎么也不能放弃,妈妈可是提前给我打了“预防针”的,再看妈妈那笑眯眯的眼神,似乎在说:“珊珊,那么累就放弃吧,别学了。”不行,我绝对能让妈妈小瞧了。我定了定神,恢复冷静,又耐心地学跳绳。就是妈妈这句话,让我一步一步的学会了跳绳,学会了双跳。够严格吧!妈妈,我知道您严格是为我好。可是,天天这样严格我吃不消的,一个月之内让我放松一天,可以吗?