如果你爱我就放开手作文
人世间充满了爱,在动物的世界里也充满了各种各样的爱。
前不久我家的那只老猫生了一只小猫,从哪次开始“她”就担起了妈妈这个重任,从哪次开始,它就对它的孩子放出了没有尽头的爱。
那是一只黄色的小猫,灰色的眼睛、水淋淋的,粉红色的小鼻子,小小的嘴巴,尖尖的耳朵,短短的尾巴,雪白的小爪子,可爱极了。
小猫在窝里呆了快一个月了,老猫意识到该教它一些东西了,于是把憋了许久的小猫抱了出来,这可让那只小猫乐坏了,用它那还站不稳的脚爬来爬去。开始学习了,只见老猫一脸严肃、对着小猫“喵……喵”的叫着。这让那只不知情的小猫下个半死,这时老猫意识到小猫的害怕,于是、在小猫的脸上亲了两口以似鼓励,紧接着老猫带头跑了,嘴里好像叫道“快来啊,宝贝。”接着小猫歪歪扭扭的追了上来。突然,老猫一扭身跑走了。难道老猫不爱自己的孩子?不是的,那只老猫躲在了一个箱子后面,静静的看着它宝贝的一举一动。“咦,小猫去那了?”发现小猫不见的老猫焦急不安,喵——喵的叫个不停,那是一种轻脆而含有悲伤的声音。经过了几分钟的寻找,老猫终于找到了小猫,这时情序激动的小猫左窜右跑,一不小心,一头撞上了铁柱,老猫连忙把小猫叼回,不听话的小猫右往哪个方向跑去,老猫一下子窜到了小猫前面,对着小猫大叫着。
在老猫的照顾下,小猫吃的肥嘟嘟的,还学会了许多东西。这正所谓;如果你爱我,就放开手,让我一人奋斗。