爱我你就抱抱我作文
“爱我你就抱抱我……”这虽然只是短短一句,却又包含了许许多多感人故事。在我身上也发生过一件小事,这件小事让我回忆一辈子。
一年级的时候,我在家里学弹钢琴,记得那天我的状态一直不好,一连弹错好几个音。妈妈非常不高兴,先是严肃地提醒我:“今天你怎么魂不守舍的,一首那么短的曲子怎么有那么多错音啊?”我听了心里一直发虚,害怕自己一错再错。可这样一来我就更加不在状态了,更加手忙脚乱,不知所措了。此时,妈妈更加生气了,脸气得铁青,她严厉地说到:“你这个人,连那么简单的曲子也弹不好,以后怎么办?今年还要考四级,如果这般不认真,那真是白日做梦,连门也没有。”这一下我不服气了,便反驳道:“这是考级的曲子,那么难,如果是随随便便就能学得会的话,那人人都是钢琴家了。”我在心里不停地反对妈妈说的话。我越想越委屈,越想越不服气,泪水开始在眼眶里打转了。可是妈妈一点也没注意我的感情的波动,依旧说着骂着。立马,委屈的泪马上就无声无息的流了出来,一边“呜呜”地说着我的苦衷,我的心声。钢琴的正确的琴键似乎在逃,我摸不到它们,琴谱也似乎像一直在变化,让我无从下手。在一旁听音乐的爸爸也许是不忍心看我这样和妈妈对峙下去吧,也许是觉得我确实是有苦衷,不管是怎样,他先平息了妈妈的怒火,然后应该帮我说了一些好话吧,而妈妈也没有说什么就迈着缓慢的脚步走了。爸爸也没有多说,只是哄住我不哭,然后给了我一个深情地拥抱。那个拥抱给了我自信,给了我力量,我开始抛却杂念,一心一意地弹曲子,练钢琴,从来没有一丝松懈,因为我从那个深情的拥抱中体会到了爸爸的鼓励,他的安慰,他的理解。每当我没有耐心的时候我就会想起当时的分分秒秒,点点滴滴。这股动力从来没有减弱过,反而,好像还在不停的增加。同样,我的琴艺也迅速的进步,而老师也不时地夸夸我呢。
今年我已是四年级的学生了,钢琴也是六级的的学员了,但那时的情景,我终生难忘。现在,我真想对妈妈说:“你不知道,我当时听了你的话,我的心在滴血呀,我真不知道你会发那么大的火,你就不能心平气和的帮我吗?难道这也过分吗?”你瞧,一个小小的拥抱,就能不费口舌地鼓励一个人,安慰一个人,理解一个人。所以,当我们身边的朋友受到挫折的时候,就给他们一个拥抱。爱我,你就抱抱我吧!