爱我你就放飞我作文
3、爱我,你就放了我江阴市周庄实验小学西区四(4)班   李佳瑜清晨,又大又红的太阳从地平线上慢慢地升起,我又迎来了崭新的一天,这也是我期盼已久的一天,因为妈妈要带我去花鸟市场玩,我高兴得一蹦三尺高。我们开着车来到花鸟市场的百鸟区,我一下车,“叽叽喳喳-----叽叽喳喳-----”清脆、悦耳的鸟鸣声便从远处传来。我环顾四周,看见一只只鸟儿在笼中不停地欢唱、跳跃。这时,我被一只鸟儿深深地吸引住了:它身穿翠绿的衣裳,尖尖的嘴儿,珍珠似的眼睛,一眨一眨的,特别引人注目。饲养员阿姨告诉我它的名字叫虎皮鹦鹉。我缠着妈妈把这只鸟买了下来。回家后我小心翼翼地把它挂在窗前,用吊兰的垂蔓盖在鸟笼上。虎皮鹦鹉就像躲进了幽深的丛林一样安全。我还在笼里放了一卷干草,这就是鸟儿舒适又温暖的巢。妈妈告诉我幼鸟太小,喂食时要把小米用水泡后再来喂它,从此以后,我每天放学回家,第一件事就是迅速跑到鸟笼前喂小鸟。在我的精心照顾下,小鸟一天天地长大了,吃得也比以前多了。我和小鸟也成了一对很要好的朋友。又过了一段时间,小鸟的羽毛更丰满了。它长成了一个非常漂亮的小家伙。在小鸟陪伴的日子里我十分快乐。但是有一天我发现小鸟整个身子萎缩在笼子里,眼睛也失去了光彩,喂它食吃,它也一动不动。我很着急,就提着鸟笼担心地问妈妈小鸟这是怎么了。妈妈亲切地说:“小鸟肯定想家了,你把它关在鸟笼中,它很孤单,它渴望自由。孩子,你要知道蓝天才是小鸟真正的家,在那儿它才有自由和快乐呀!”我低下了头,心中有了一个决定―――把小鸟放回属于它自己的乐园。星期天上午。妈妈带我来到野外,准备放飞小鸟。我轻抚着它的羽毛,含着眼泪告诉它:“小鸟,现在你已经长大了,回到大自然的怀抱中,相信你会更快乐!”我不舍地打开鸟笼,小鸟没有立刻飞走,而是在鸟笼中蹦了蹦,又朝我扇了扇翅膀,“啾啾啾”地叫着。我知道那是在向我告别。最后它慢慢地蹦出鸟笼,然后拍拍翅膀向蔚蓝的天空飞去。小鸟虽然飞走了,然而它那“啾啾啾”的欢叫声却一直回荡在我的耳畔。