爱我你就放飞我作文
爸爸妈妈,是你们给了我无微不至的关怀,是你们把我抚养长大,是你们教会了我宽容、关爱、友谊。渐渐地,我长大了,但你们还是把我当作小孩子,样样都不让我做,我想对你们说爱我你就相信我。
寒假的一天,我把作业提前做完了,便离开座位跑到厨房拿了块面包吃,突然发现中午吃饭的碗还没洗,于是,走到正在看书的妈妈身边,轻声问道;“妈妈,我作业做完了,中午吃饭的碗我来洗吧。”您转过身看着我说:“不用了,天气太冷了,我来洗。”我说:“没关系,我可以用热水洗。”您摇了摇手,说:“你洗不干净的,如果有什么脏东西留在上面多不好。”我不肯让步,道:“我可以多洗几遍啊,再说了”,您打断了我的话,载钉截铁地说:“不必了,你去玩吧。”说完,便放下手里的书,去洗碗了。我失望地想:妈妈,难道您要帮我洗一辈子碗吗?
还有一次,我和你们去外婆家。一到外婆家,妈妈便和舅舅、阿姨谈起家事,我问外婆:“外婆,妹妹去哪里了。”外婆笑着说:“妹妹啊,她去楼下放迷你鞭炮玩了。”我问道:“你知道她去哪里了吗?”外婆指了指后面,说:“在池塘旁边。”我开心地说:“哦,我知道了。”兴奋地请求你们让我下去和妹妹放迷你鞭炮。
结果我听到了两个不同的回答。妈妈说:“哦,去吧,小心一点。”爸爸则厉声说道:“不行,小孩子放什么鞭炮?”我反驳道:“妹妹我小,都可以放的。”爸爸说:“妹妹和你不一样,你毛手毛脚的。”我生气地说:“我哪里毛手毛脚了。”爸爸不耐烦地说:“让你不要去,就别去,我懂还是你懂!”我只好投降,但心里很不服气,觉得我做任何事情爸爸都不放心。
爸爸妈妈我已经是五年级的学生了,请不要再把我当一二年级的小学生看了,如果你爱我,就相信我能行。