爱我你就抱抱我随笔
我爱雨滴,但是下雨时,我打开了伞。我想让雨滴停留在我的伞上,陪陪我,哪怕就那么一点點的时间。
我爱阳光,但阳光下,我却躲在树荫里。我不想让阳光看见我的满面愁容,而影响到你的灿烂。
我爱风儿,但是风儿吹时,我关上了窗户。我怕你发现我内心深处的愁绪,只好关上了窗户。
从我有记忆开始,有那么个人,一直用心照顾我,关爱我。从我牙牙学语时,你一遍又一遍耐心地教我说话;当我摔倒时,你在旁一遍又一遍地鼓励我……不论我高兴还是难受时,你永远微笑地给我世上最温暖的怀抱。那个怀抱,即使外面寒冷入骨,依旧让我的心温暖如春。
然而,这所有一切美好都变了。你已经很久没有给我微笑,更没有给我一直觉得世界上最温暖的怀抱。取而代之的是你那一遍又一遍严厉的脸色和苛责的话语。
这一切的转变就是从我上小学开始。你一直说“严是爱,松是害”,对我的严厉,是对我好。就如这次期中考试,因我的粗心,填错了答题卡,导致成绩一落千丈。 你的眼神是如此的凶狠,言语是如此的犀利,就如无数根利剑刺进我心里,我难受极了。
妈妈,我知道我让你失望了。妈妈,我也为我的粗心而懊恼和难过。妈妈,你可知道,此时的我只想你能抱抱我,就如儿时,你教我的那首儿歌《爱我就抱抱我》……