我家的冰箱小学400字作文
在我的家里,有许许多多的家用电器,他给我们带来了生活中的便利。但我自喜欢的还是我家的那台电冰箱,它不但外表好看,功能作用也不少。
电冰箱“身穿”乳白色的外衣,像一位白衣天使,稳稳地站在墙角。给人以素雅清新的感觉。他比我还高一个头呢!电冰箱的顶部有一排小灯,红的、黄的、绿的可漂亮了。这些小灯不仅好看,它的功能还挺大的,红灯表示通电,黄灯表示保温,绿灯表示制冷。你想了解哪方面的情况,一看彩灯就知道了。
说起这电冰箱,它和我还有一段小故事呢!那是一个炎热的夏天,我刚买了两只雪糕放在电冰箱里,想等雪糕再冰一点那才好吃呢!过了一个小时,我打开电冰箱一看,不禁吓了一跳!里面的冰融化了,流了一滩的水,再看看那两只雪糕,全化了,我十分伤心。电冰箱坏了吗?我带着疑问把爸爸妈妈找来了,妈妈焦急地说:“如果冰箱坏了,那些刚买的蔬菜过不了多久就会变质的呀!”“是呀!这可怎么办?”爸爸也焦急地转来转去,突然,爸爸看见了电冰箱的电源插头,才恍然大悟,笑着说:“你们看,插头都掉了怎么还行呢!以后可得细心一点啊!”我和妈妈都松了一口气,回到自己原来的“工作岗位”去了,妈妈在厨房继续奏她的交响曲,爸爸坐到沙发上看报子,而我,又回去懒洋洋地看电视了。
电冰箱,给我们带来的生活中的便利,也标志着科学技术今天的辉煌成就,随着科技的提高,说不定有一天电冰箱也会“退休”呢! 幸福生活来之不易,我们一定要珍惜。