我家的冰箱状物作文
我家有一台一百七十立升的电冰箱,是米色的,虽然已经买了几年了,但质量还特别好。
它一体二门,上门是八十立升长方形的冷冻室,室内可放肉类和速冻食品十公斤呢,妈妈不用经常上街购买,我们全家便随时可以冻上可口的肉、鱼、馄饨……真是方便极了,更让我高兴的是制冰器,炎热的夏天,我可以随时自制各种冰糕和冰块。下门是九十立升冷藏室,打开门,圆形按扭-温度控制器展现在眼前,它能根据需要调节温度,冷藏室有两层,用铁蓖分开,铁蓖下是一个像抽屉一样可以推拉的长方形的大盒子,这是储菜盒,冷藏室门的内壁上有鸡蛋架和两个箱门架,妈妈经常把一些饮料、水果、鸡蛋、食品等存放在里面,尤其是夏天,冰箱的作用更大,当天吃不了的东西怕变质,就可以放进冷藏室储存起来,特别是放学回家,又热又渴,吃一块冰西瓜,真是又凉又甜,舒服极了。
是我们生活中的好助手,是全家储存食品的小仓库。