我家的冰箱作文
我家的冰箱是195ag的,是海信牌的。
上下分两门,上门是冷藏室,容积是133升,里面分四层,最下层是果菜盒,能够储存各式各样的蔬菜和水果,上边三层可以储存一些剩菜、剩饭等。门的内壁上有鸡蛋盒,饮料盒。顶壁有温度控制按钮和一个照明灯,温度控制按钮可以帮助调节冰箱内的温度,照明灯在挑选物品时照明用的。
下门容积是62升的冷冻室。分上中下三层,可以冷冻鱼、吓、肉等,还可以冷冻水饺,特别是在夏天,我可以自制冰块、冰棍等,还可以冷冻西瓜。放学后,我可以拿出冰镇西瓜,咬上一口,可口极了。顿时,全身的热意就都抛到九霄云外了。
冰箱是全家的好帮手,是储存东西的好仓库。