我家的冰箱-写物作文400字
我家有一台白色三开门的电冰箱,它是两年前来我家的。
这台电冰箱比我爸爸还高,全身涂着一层白色闪光漆。在它的左上角有一个会发出兰光的液晶屏,这个液晶屏显示的信息可多了,有冷藏室温度,冷冻室温度,还有制冷模式等,在屏幕下方有许多按键:有冷藏设定、冷冻设定、速冻、智能等……
这是一台三开门的电冰箱,它比平常的冰箱多出了一张“大嘴巴”。在它的最上面是冷藏室,把门拉开,这里面的东西可是不少,有鸡蛋、香肠、火腿、巧克力等应有尽有,就像一个小超市似的。再往里面看,里面的东西更是不计其数,蔬菜、水果、米饭……都放进了这个“肚子”里。在冰箱的中间是“0”度空间,这层的温度永远保持在“0”度左右,这里面不光有豆制品、豆浆、,还有夏天冻水,真是无奇不有啊!在它的最下层是冷冻室,打开冰箱门是好几层抽屉,在抽屉的上边藏着无数个小格子,拉开抽屉映入你眼帘的就一定会是这些格子,简直让你看起来眼花缭乱;但是,这些小格子,就像工厂里的工人,各有分工,冻水的冻水;冻冰棍的冻冰棍,从不混乱,因为这样才能更好地为我们服务。
每当我放学回家洗完手,第一件事就是从这个“大肚子”里拿出好吃的,然后就抱起它们狼吞虎咽起来。
其实,我在狼吞虎咽吃东西的时候,心里在想:如果把我家看成是一个小国家的话,那么这个电冰箱就是我们家的开国元勋了。