校园是我们的第二个家,它伴随着我们一起成长,在校园有成功的喜悦、又心酸的哭泣、也有失败的难受,但是不管怎么样,校园里总是满载着爱……
一次早晨,我正着急忙慌得从校门口飞奔进来,因为快要迟到了,我一看手表,呀!只有两分钟了,可我抬头一看,看到了周老师的背影,我不跑了,怕被周老师看到,我便悄悄的从周老师的身旁走了过去,谁知,周老师竟看见我了,用无比温柔的语气对我说:早上好啊!何永辉!当我一转头,周老师便出现在我的身旁,面带微小的对我说:“你快要迟到了哦快去吧!”说着,便摸了一下我的头,被摸的那一瞬间,我只感觉像冬日的一丝暖阳照在了我的身上,像温牛奶里的一颗糖滋润了我的肺腑,像雨过天晴的彩虹明亮了我的眼膜,我站在原地呆了好一会儿,只隐隐约约听见周老师的声音,才恍惚神来。我一看手表,天啊!已经迟到了一分钟,我想追上周老师去与她说说话,可能是因为我呆了太久了,周老师早已到了教室,我急忙奔回教室,一边跑一边想,虽然迟到了一分钟,但是总感觉很足了,肯定是因为那一瞬间,让我的心满了……
校园里的甜,是我永远也说不尽的,校园之所以像家,大概是因为有甜蜜的感觉、有幸福的感觉、有家的感觉,有家的味道吧……