酸甜苦辣
酸甜苦辣正文:
・・・・・・   酸
汽车“蜗行”在公路上,因为性子急,所以觉得汽车开得特别慢,酸!
一到那儿,我们就手忙脚乱地铺好坐布,接着去山上运石头搭锅架,石头又大又笨重,得使出“十牛三虎”之力才能搬起来,我这个当组长的,当然要搬重点的石头,快不行了~!“轰”的一声石头滚落地上,差点砸到我的脚,酸!!
昨雨下过,地上有点儿湿,柴火难捡,好在老天爷想到“尽职”,脸上又露出了笑容。“懒鬼”们平时不做菜,都是饭来张口的“小皇帝”、“小公主”,我也一样,但还是得硬着头皮帮忙点火,这火可真难点!要不是没点燃,要不是被风刮灭了……再看看丁亮和邵宽,那两个傻瓜还沐浴在阳光下呢!酸!!!
・・・・・・   甜
“酸尽甜来”嘛!
甜味一:尽管磨难重重,但“希望之火”还是被点燃了。两个傻瓜闻讯赶来,却又忙着去山上找水。我先“单刀上场”,“我炒,我炒,我炒炒炒!”不一会儿,一盘“玉米豆肉丝”就上桌了,尝了尝自觉还可以。接着大家各显神通,又依次烧了很多菜。我们围坐在“饭桌”旁细嚼慢咽地吃起来(因为当时饭焦了,菜糊了,只能‘细嚼慢咽’,)但脸上仍保持着“灿烂”的笑容(傻笑)。举目远眺,别组菜也不很好,这是我惟一感到欣慰的地方。忽见陈老师女儿蹦蹦跳跳来分羊肉串,便也不客气地拿了两串,甜!
・・・・・・   苦
一听到苦,我就想起中药,大大的苦!但这次苦很特别,“甜中带苦”,“苦来甜尽”。
为何来着?因为我们要清水摸鱼。在石头下面往往会有一些小鱼小虾,偶尔有一两条泥鳅。看“陈小鱼”那傻样,趴在岸边手伸到石里去,一抓,不禁“啊”了一声,刚抓着的泥鳅“滋溜”一声逃跑了。原来陈晓宇把“泥鳅”当成了蛇,“小鱼”天生就怕蛇的嘛,好在是虚惊一场!忽然河的另一端传来声音:“有鱼啦!”大家慌忙赶去,一性急,一挤,那条可怜的鱼在空中划过一个完美弧线,“啪”地摔死了。我们自己骂自己笨蛋,真是苦啊!
・・・・・・  辣
辣是什么感觉?最大的特点就是爽!为啥来着?白乘摩托艇,还偷偷乘了二次!岂不是爽上加爽,酷
中国大学网()