我们班的风云人物作文
要写风云人物,肯定是连任美国总统,但他和我们班沈卓伟虽没有血缘,实际上却是有千丝万缕的关系。
首先:是个黑人,在没当上总统之前没什么名气,沈卓伟在上学期亦是默默无闻了好一阵子,这才开始展露风采。在班里,不同于每一个人,他从未对班里任何一个人发过火,也不曾毫无形象的大喊大叫。他总是站在那里,结实的身材,小小的眼睛中透着智慧,锐利的光芒。偶尔几句话会逗得他一笑,但那笑也是爽朗的,给人一种清爽的象征。要说我们俩班长,何婷必是荷花,清雅脱俗。而沈卓伟,则是一盆白色的君子兰。一切事物并不是事不关己的漠然,但那伏在叶上的花却有着见过风浪的那种立在云端般宠辱不惊的云淡风轻。他亦在那。
第二:在连任选总统之前,曾亲国亲民的探访,为自己拉票。沈卓伟,拉票算不上,但亲“班”亲“民”却总还是有的。在他众多的爱好中,下棋一直是他不换的乐趣,你瞧,一到大课间,他就开始与姚毅大神,姚大神下棋,说实在的。他下棋中眼中没有一丝杂念,他不会下了一颗棋之后去想作业还没做完。向着那天下午做黑板报,他拉一个正要背英语的人,陪我下象棋吧!于是那人也不拒绝,后他手中每粒棋子落下时总要震一震棋盘。后来,因为声音太大我还抱怨班里都要变成牌室了。
总统和沈卓伟同学最大的共同点在:他们的成功来源于那些斑驳的汗渍,勤苦的努力。
祝沈主席可以更上一层楼!