何婷你是我的同学、班长、朋友,但我一直以来,都把你当成自己的朋友,因为我认为朋友之间的距离是最短的。
七年前,第一次踏进小学之门的我,看见了你天真无暇的笑脸,一种无名的喜悦涌入了我心中,还记得十月份的一个清晨,我们走在桂花树下,谈论着大人们永远不懂得问题,可谁都没有在意萦绕在身边的桂花香,那时候傻傻的我,天真的以为六年是永远也用不完的。
谁知时间不等人,六年如利箭一般穿透了我的心,离别时含在眼角的泪始终未流下,却在那个夜晚发出了呻吟,不知是时光倒流,还是命运安排,又是一个第一次——第一次踏进初中之门,我看到了你成熟而白皙的脸,那次的喜悦中竟带着浓浓的桂花香,那时我感觉在梦中,心想生活总是那样如人意,按捺不住心中喜悦的我,暗暗发誓:这三年我一定会好好把握,不让时间逃跑了。
到了今天,三年似乎已逃走了一半了,我并没有再次发誓,因为我懂了:人的一切都抓不住时间,即使是人的心。我和你依旧像以往一样漫步在桂花树下,依然被桂花香萦绕着,只不过觉得桂花香更浓了,感觉这香气已经进入了我的身体,这时,我和你谁都不说话,静静的感受在桂花香中的美好时光,等风吹落了桂花,我们看着对方身上的桂花,发出这清晨最美妙的笑声。
我和你的友谊不仅仅是建立在小学的基础上,或许是你的善良、纯洁、文静,也或许是我的天真、可爱、热情,使我们的友谊一直存在。我们并不是无话不谈的知心朋友,因为每个人都要给自己留空间,我不在乎这些,我只在意你能给我快乐,我也能给你快乐,你能帮助我,我也能帮助你。是人都会有自私心,只有平等的友谊才能维持到永远。
但愿我和何婷的友谊会像那桂花香一样久久不散。