他,不高的个子,小眼睛,鼻梁上总是加着一副蓝色边框的眼镜,一头比其他男生都要长和密的头发,组成了一个与众不同的他。
他曾是我小学六年的同学,他的优点有很多,以下的比较突出,如下文:
优点一:乐于助人,关心同学。他很喜欢帮助同学。就拿我上次中午去看病来说吧,当我一瘸一拐地背上书包走出座位时,是他第一个走上来,说帮我拎着书包,把我送到奶奶面前再回去吧。我在心里又不好意思让他帮助,又佩服他的乐于助人,他当班长,我算是服了。
优点二:对老师百依百顺,赏罚分明。别看他小小的个子,但办起事儿来可是毫不含糊,老师命令的事,他总能在下课后的第一时间做好,速度又快,效率又高;在他管理班级时,他可是十分铁面无私的。不管是个头比他大,成绩比他好的男生,还是下课时总黏在一起的“好兄弟”、“好哥们儿,”只要是不服顺班规纪律的他都“刷刷”地在黑板上记下他们的名字,有时候并还在名单上用黑笔扣上个两分左右,直到一些男生不再吵闹为止。别说,这一招“杀鸡儆猴”还真管用,几次之后,立马令几个吵吵闹闹的男生乖乖地闭上嘴了。
优点三:对他人十分宽容。无论别人怎样嘲笑他,给他起外号,他都只是十分宽容地笑笑,不去追打吵闹,斤斤计较。前一段时间,某些男生喊他“WC”(王储名字拼音的首字母),他没有像某些同学一样追着那些同学跑,而是像没有听到同学喊他外号一样,和那些同学有说有笑地一起玩。
上面的三个优点,大概就是他人气好和能当上班长的原因吧。王储,你真不愧是班长。