“一代天娇,成吉思汗,只识弯弓射大雕。”我所指的这一代天骄,并非徒有虚名,他真是“天之骄子”。
他是全班个子最高,成绩最优秀的“两最少年”,他拥有一双水灵灵的大眼睛,没有眼镜的他经常拿无名指顶自己的鼻梁。——他就中是叶伟辰。
我与叶伟辰是军训时同个寝室的,在蓝军一号,我与他共度了同甘共苦的120个小时。
让我印象最深的是:在练习正步走时,他像中风了一样,走起来特别滑稽,但是这么小小的挫折怎能征服我们的伟哥呢!他利用训练后休息的时间继续练习。那晶莹的汗水像喷泉似的“哗哗”往风流,汗水布满了他的脸颊,而他毫无怨言,因为他知道:只有做得好,才能让人看得起他,才不会让人笑话。正因为他知道这一点,他做得更好了。正所谓“皇天不负有心人。”他如此努力,不畏艰难地克服自己的缺陷,这一切上苍也看在眼里,可能他的言行感动了上苍,让上苍对有所眷顾——他的动作渐渐规范了,甚至比我们更好了。
此刻,他笑了,我们也笑了,上苍也笑了……
他的成绩经常是班级名列前茅,就说这一次其中考吧,他考出了全体第一,年级冲入前40的好成绩,这一成绩,无亦是他平时对学习付出的回报。写到这儿,我想到了自己:我在家玩电脑时,他在干什么?他在学习;我在家消磨光阴时,他在干什么?他在学习;双休日我在家睡懒觉时,他在干什么?他在学习。他无时无刻不在学习,而我只是绞尽脑汁想如何偷懒。
我与他之间的学习习惯决定了分数的多少!