今年,是不平凡的一年,因为今年是我们中国建国60周年、改革开放30周年的喜年。在这60年的道路上,人们的生活质量步步高升,90%的家庭都丰衣足食;人民币连年升值;科技越来越发达。我就来讲讲我们中国人的飞天梦吧!
在19莱特兄弟发明了飞机,人们就有了探索太空的梦想。苏联、美国的飞船相继踏上太空之旅后,我们中国也没有落后。在11月20日,“神舟一号”飞船在酒泉卫星发射中心由新型长征运载火箭发射升空。这是中国实施载人航天工程的第一次飞行试验,它标志着中国航天事业迈出重要步伐,对突破载人航天技术具有重要意义,是中国航天史上的重要里程碑。在10月15日发射“神舟五号”载人飞船的时候,又是我国航天技术一大跨越:中国的航空飞船能载人了!随后的“神州六号”、“神州七号”的载人数从“神州五号”的1人,到达了2人、3人。
改革开放30年我们的生活发生着日新月异的变化,我国的航天事业取得了突飞猛进的提高。从19――这中,我国的航天飞船从无人变成了载人。我相信在不久的将来,我国也能像美国和苏联一样在太空中建造自我的空间站。