飞向太空读后感700字作文
也许是想得太疯狂了吧!有一天夜里,我梦见我坐上了“星光1号”宇宙飞船飞到了太空。首先,先到了月球,月球的地面凹凸不平,就像一座座一高一低的小山坡,如果从上面往下看月球的话,就会看见月球的“小山坡”里面有个坑,我很喜欢这里,因为月球有山有水,还有广寒宫里那美丽的嫦娥姐姐、玉兔妹妹等。玉兔妹妹是一只可爱的小白兔,全身洁白如玉,远远望去,我们看见嫦娥姐姐在翩翩起舞,真是动人。现在,我在想着一个问题,这个问题就是:这颗星球能不能生存,好玩吗?但我们也没想那么多,一看是有山有水的地方,就肯定不比我们地球的名胜古迹差,我马上冲出舱库,打开舱门,就在月球上玩了,我在那里嬉戏打闹,你们知道我在玩什么吗?告诉你们吧,我和嫦娥姐姐、玉兔妹妹在玩跳远、捉迷藏……我们玩得非常开心,大汗淋漓。这里还有科学家最希望发现的外星人——月背人而且这里不仅能开小轿车、公共汽车等普通交通工具,还有“的士”宇宙飞船呢!真是服务周到,我们还能到宇宙里去逛逛呢!接着,我们上了“星光1号”宇宙飞船,继续前进,在不远处,我看见了一颗发出红色光芒的星球,这颗星球使我们起了好奇心,我便启动飞船到了那颗发出红色光芒的星球上,原来是火星。这里那么的美丽,难怪会发出红色的光芒,你看,这里有山有水的,多好呀!这个发光的星球还不止有山有水呢,还有一个超大的住宅区……好棒,真的很想在这里生活一辈子呀!真是好可惜呀,我们没带足生活用品,不然的话,我们就非要住在这里了,原来,太空中还有许许多多美丽的星球,没想到太空是那么的漂亮、广阔啊,真是很舍不得啊!突然,一阵大风刮来,把我吹走了。我被惊醒了,却发现我在床上,原来是一场梦,梦醒了,我发出内心的感慨,我以后想坐上飞船,真的到太空去遨游。 今年,我们的“神舟九号”载人飞船再次飞向太空,使我国的航天事业更前进了一步。我现在要努力学习科学知识,学好本领,锻炼身体,长大以后,为我国的航天事业而奋斗,让我的梦想成为现实。