《飞向太空》读后感
千百年来,人们对宇宙有着千百种的猜测和幻想。通过“牛郎织女”“嫦娥奔月”等中国古典神话故事中,让我们对宇宙一直都充满了好奇和遐想。一直到我国宇航员费俊龙和聂海胜乘着神舟六号飞向太空后,才揭开了宇宙的真面目。
10月12日,令全世界瞩目的日子到来了,神舟六号载着两名宇航员飞入了天空,同时也载着我们的希望我们的梦想飞入了天空。
“神舟六号顺利返回!”当听到这一个消息后,举国上下立刻欢腾起来!作为一个中国人,此时此刻的激动和兴奋是无法用字眼来形容的。我们心中在呐喊,在呼唤。
在这整整五天中,有多少人在等待,有多少人为了神舟六号能顺利飞入太空,付出了多少心血,多少汗水。为了能适应在太空的生活,费俊龙和聂海胜接受了多少艰苦的训练,这是一个个令人难忘的夜晚啊!但是这一切付出都是有价值的,都是值的,他们用汗水和心血换来了我们梦想的实现,换来了我们成功的喜悦,换来了中国的进步!
我想,这些事将会是我们心中永远的丰碑!