3.15国际消费者权益日简报
在“3.15” 国际消费者权益日来临之际,南航大连地服部成立专项服务保障领导小组和专项应急小组,以风险防控到位、投诉处理到位、投诉管理到位、干部在岗到位为落脚点,改进旅客各项服务工作,提前开启“3.15”服务保障。
南航大连地服部对照工作规范手册,对值机、服务、高端逐一开展自查。从旅客出港、航班延误、航延补偿、旅客聚集、超售溢出、行李破损、机型变更、逾重收费、晚到滞留、尤其是夜间航延后旅客情绪升级、进出港高峰期服务人员短缺等方面疑难杂症问题,进行风险描述总结归纳,根据服务标准优化岗位流程,做好提前识别、弥补改进、旅客解释和协助改签工作。
针对目前旅客行李在运输中出现破损导致旅客抱怨的情况,行李检查和装卸人员高度关注行李运输,发现破损行李及时联系前站装机情况,主动做好旅客对话、解释、赔偿、交付、处置等服务工作,切实解决旅客的不满情绪。