每个人都会做过一些错事,或大或小,或多或少,而在我心底深处有一件错事就像一根针,每当我想起来,扎在我心里还是很痛。
有一个星期五,数学老师布置的作业非常多,而我星期六和星期日一直在玩,把数学老师的作业给忘写了。星期一上课了,老师要检查作业,我一听到数学老师说“检查作业”这四个字,我心都慌了。老师一个个地检查,快检查到我了,我的心跳随着加速,检查到我了,我垂着头一声不响。老师说:“快点把作业拿出来。”我心里想着:要是我说作业没带,老师应该不会让我回家拿吧?于是,我低声地说:“老师,我把作业忘在家里了。”老师又说:“你写了吗?”我犹豫了一会儿,低声地说:“写了。”我心想着,终于可以蒙混给关了。
没有想到老师二话不说,立刻把手机给拿出来,老师说:“来,把电话给我叫你爸爸把作业送过来。”我一下子愣住了,感觉天要塌下来了。拿着电话心里想着:老天爷啊,不要让我爸爸电话接通啊。只听一声:“喂……”我心彻底碎了。
过了几分钟,爸爸把作业给了老师就走了。老师翻开我的作业看了看我,火冒三丈地吼道:“我对你太失望了。”我脸一下子红到了耳根……
经过这次的教训,我再也不敢骗老师了。