从上小学,我就一直有赖床的毛病。虽说我家离学校近,步行7、8分钟就到了。但是,我吃早饭就跟“蜗牛”似的,至少得吃十来分钟。再加上又懒得起床,每次上学就心惊胆战的,就怕迟到了被老师骂一顿。
有一次,我早上醒来。睁开那“千斤”重的睡眼,我就又忍不住地闭上了双眼。等我醒来,完了完了,8:00了!我不禁打了个寒颤。我匆匆忙忙地穿上衣服,然后冲进浴室,拿起洗脸毛巾在脸上胡乱地擦了一把,刷牙的时候口沫横飞,到处都是牙膏留下的“纪念”。
吃早饭时我能够听见牙齿亲密的接触声。再一看表―8:27。啊,完了!我尖叫到,不管三七二十一飞奔出了家门,一路上眼花缭乱,一切物体都一晃而过,要是以这个速度去参加体育比赛,肯定成绩不差。
“啊,怎么校门口一个学生都没有!”我大失所望,“肯定要被骂惨!“不知不觉,我就来到了学校。每走一步,我就更加紧张;每走一步,我脸色就更难看;每走一步,我的腿就更加颤抖……
我来到教室前,轻轻推开门,低声说:“报告。”唰一下子,同学们放下课本,眼光就像一只只利箭向我投来。顿时,这股眼神化作一股不可抗拒的羞愧朝我涌来。“王智慎,你为什么迟到?”老师“送”我一个不满的眼神。“我……我”我支支吾吾地答不上来,虽说是因为起床晚了,但我羞愧难挡,说不出话来。
后面发生了什么事我已经不记得了,只记得以后每次来到学校,都有许多椅子整齐地摆在桌子上。