5月17日,星期二,是令我感到寒冷的一天,也是让我感到温暖的一天。
下午刚刚上课,天色就突然昏暗下来,接着,又刮起了大风,风声呼啸着,一股股寒气直窜入我的身体,我不由自主地打了一个冷颤。窗外,沙尘在空中弥漫着、狞笑着 。狂风伴着漫天的沙尘露出狰狞的面目,肆意地击打着大地,天空和大地混为一体,到处是一片昏暗。这时,我连学校的操场都看不清楚了。大约一个小时后,狂风才卷起尾巴渐渐散去。我看着惊人的场面,心中一阵发怵。
放学了,走在回家的路上,我发现路旁横七竖八地倒着四、五棵粗壮的大树,有的已被拦腰折断,有的只剩下光秃秃的树干,在乱纷纷的树枝旁狼狈不堪地横躺着几条电线。我想:这肯定是下午狂风的杰作吧。提心吊胆地回到家中,奶奶告诉我,抓紧时间完成作业,因为停电了。
吃完饭,我和奶奶出去散步,不知不觉地走到一个大坡下,发现路旁围着很多人,叽叽喳喳地议论着什么,我用力挤进去一看:在倒着的电线杆旁,有几个工人拿着手电筒忙碌着,他们在仔细地检查着毁坏的电线,旁边的汽车上堆放着几盘新电线和几套检修工具,工人们一会儿整理着乱七八糟的电线,一会儿又爬着梯子上了电线杆,一切都在有条不紊地进行着・・・・・・
和奶奶回到家一会儿,电灯突然亮了,~来电了!我连忙打开电视,精彩的少儿节目正在播放。门外,一片光明,看着眼前的一切,脑海里不由得浮现出刚才路上的情景,那些工人们为了人们能尽快看到光明、看到电视节目,忘记了劳累,忘记了饥饿,默默地奉献着,真令人敬佩啊!