身影作文
身影
身 影
西北风呼呼地刮着,马路上的路灯发出昏暗的亮光,一对母女的身影又一次出现在了那幽长的小道上。 记得是两年前的一个下午,体育老师把我和班里的几个同学叫到了办公室。老师说,根据我们在校运会上的出色表现,决定让我们参加本届市运会,从X号开始,每天早晨6点准时到校训练。 处次听到这个消息,我高兴得像只快乐的小鹿,蹦来跳去,逢人就对他们说:“我参加市运会了!我参加市运会了!”
回到家,我立刻将这个喜讯告诉了正在准备晚餐的妈妈。妈妈听后也露出了灿烂的微笑,但随即又愁眉紧锁,自言自语地说:“那我得去送你啊。”当时的我只顾高兴,并未体会出其中的深意,现在想来真是太自私了。
训练的日子如期而至,母亲似乎并未显出任何异常。我心里却在想,母亲未何这样不重视我呢?于是闷闷不乐地上了床。
睡梦中,我梦见自己在市运会上夺得了第一,正高兴间,忽然一阵叫喊惊醒了我。我张开惺忪的睡眼问道:“干嘛呀?”
“千千,该起床了。”
“啊?”我大叫一声,条件反射般地坐起来,一看表,说:“这不才5点半嘛,我8点钟才上学呢!”说完便准备躺下继续睡。
谁知妈妈却焦急着说:“今天是你训练的第一天,快点起来,别迟到了。”
什么?我顿时睡意全无,三下五除二地穿好衣服,背上书包便往外走。这时我才发现,妈妈早已穿好衣服在门口等着我了,手里还拿着我的围巾和手套。妈妈见我出来,便说:“快,把这些戴上,外面冷。”我顿时心中一惊,妈妈怎么……
几分钟后,我们便踏上了去往学校的路。外面的却很冷而且还很黑,路上除了几辆偶尔疾驰而过的出租车所发出的声音,剩余的一片寂静。我和妈妈并肩走着,两个瘦小的身影被黑色的幕布所吞噬。
那时正值初春季节,虽不象冬季那样寒气逼人,却也令人浑身直冒鸡皮疙瘩。初春的风刮在脸上,仿佛一根根小针刺入肌肤,生疼生疼。但母亲却并未显出冷的样子,而是时不时地问我冷吗。每问罢一次,就用胳膊把我夹得更紧些,好让我不觉得寒冷。
我头一次这样近距离地打量母亲。她的眼角又多了几道细小的皱纹作文 ,眼睛也不再那样清澈透亮而是多了几丝红血丝。正在我端详间,母亲忽然大了个呵欠,我猛地一下想说什么,但却被母亲一个无力的微笑而打断了。我们什么也没说,又继续向前走……
学校终于到了。母亲给了我几元钱,嘱咐我一定要吃饱,训练时认真些,便头也不回地离去了。可我心中却涌上了一丝惆怅与伤感,望着母亲日益衰老的身影,我的泪在眼眶中打转。我强忍着眼泪,等到母亲的身影消失在我的视线中,才转身走进校门。
就这样,一个又一个的早晨,一对母女的身影总是出现在那条昏暗的小道上。