身影作文
“周六下午出去玩如何?”
“那个,我要去沙子口奶奶家。”
许多次,朋友们约我出去玩,却偏偏是在这个特殊的时间——星期六的下午。
周六下午,是每周例行去奶奶家的时间。我对此却有着深深厌倦——难得的周末,却要浪费一整个下午在奶奶家。其实每次去也没什么事,就是妈妈和奶奶做上一桌子饭菜,然后再东拉西扯得聊一些闲话,实在是没什么乐趣可言,无聊透顶。我甚至都开始讨厌这个日子。每次去我都会带着不耐烦的情绪。
奶奶疼我,这是个不可否认的事实。但随着岁月的洗礼,这种“疼”在我心里变了味,我总是认为这都是应该的。我甚至烦透了这种细腻而又朴实的爱。
每次吃完晚饭,我和爸爸妈妈还有爷爷总是惬意的坐那儿,喝着清香的茶水,看着电视,悠闲而自在。却有一个人与这个画面显得格格不入。一个忙碌的身影穿梭在客厅与厨房间,这个时候她扮演的是一位餐厅服务生的角色,把所有我们吃剩的饭菜,那些我爱吃的,可以打包带走的都统统装上。她的这些举动让我好不理解,为何要把这些吃剩的东西都给我们呢?我却又不知道,在她心里这些都是些好东西,自己不舍得吃。
等到奶奶忙碌完,已是我们该回家的点了。每当我们三人坐上车,路灯下都会有个瘦弱的身影——那个身影的主人是她。她总是站在昏黄的路灯下,默默地注视着我们的离去。三九严寒里,门外的雪飘飘洒洒的落下,我已嘱咐她不要出来送了,外面天儿冷。她认真的对我说着,好,不送了。我边关门,边对她道着再见。却不曾想,我这走了不出20米,转头一看,又是那个熟悉的身影。这么冷的天,我的身上裹着厚厚的羽绒服,都不禁直打寒颤;她却只穿了个单薄的羊毛衫。我怎会相信她呢,明明刚才答应我不出来送了的。想到这儿,我的嘴角不禁上扬起来。都说人老了就跟孩子越来越像了,这话还真是没有错。坐在后车座,一个劲儿的跟她挥手再见,让她赶紧回家去。虽是这样做的,我知道她不会回去,她不管雪下得多么大,她有多么冷,她都会向往常那样,站在灯下望着,望着,直到刺眼的车灯消失在街尾的尽头,她才会回家去
突然觉得心里有种说不出的酸楚,其实爱不一定都要挂在嘴上,有时就这么简单,朴实的不能在朴实。她的爱就像一条温暖的小溪,涓涓的流过我的心田,一股暖流涌遍全身。不知什么时候泪水模糊了我的双眼,她瘦弱的身影突然变得高大起来,像个雕塑一样,屹立在那里。心里突然想说出这句平时难以启齿的——奶奶我爱你!