人间万物,让我记忆深刻的却是那场雪中的身影。
那年冬天,雪花仙子悄悄地落了下来,轻轻地亲吻了大地万物,并为它默默地铺上了一层白色的小毯子。冬天的地是雪白雪白的,上面没有一点儿尘埃。我仿佛被眼前这番迷人的景色给迷惑住了。脱下厚厚的棉袄,我感觉如释重负。
回到温暖的小屋,我忽然意识到有一个小皮筋消失了,我急忙的寻找,把屋子里的每一个角落都仔细地扫视了一遍,还是没有找到一个镶嵌着粉色爱心的小皮筋。那虽然只是一个毫不起眼的东西,但它可是幼儿园老师给我的毕业礼物,我对老师的思念都隐匿在这里
叮咚,叮咚,是妈妈回来了。我匆忙跑去开门。张口就焦虑的说:“妈妈,我的那条老师送我的皮筋不见了,可能掉到雪地里了”。妈妈什么也没说,转身就帮我去大雪中找了。在茫茫大雪中想要找到那么一个渺小的东西,简直就是大海捞针。
我回想到妈妈刚才那被冰冻红的鼻子,干巴巴的双手,情不自禁的跑到窗户那里观望。看到她远去的背影,艰难地走在冰凉的雪地,好像是残疾人在步履蹒跚地走。妈妈的身影渐渐在茫茫大雪中消失了。
时间一分一秒的度过,我觉得恍若过了一个春秋。终于,那个身影回来了,不过与之前迥然相异。我不寒而栗往后退了几步。
门铃顿时响起,我双手紧握,汗如雨下,紧张的去开门,原来是妈妈,打量着她全身,手仿佛冻僵了。衣服上零零碎碎的布满了雪花片。妈妈慢慢的把手抬起来,手上握着那条完好无缺的皮筋。我看了看那条皮筋,发现上面刻着两个字,我瞬间知道了这条皮筋的来源。然而我并没有说破,而是将它藏于心底。妈妈为了帮我找到这个东西跑那么远,我怎么还会责怪她呢。
每看到那条皮筋,我便情不自禁的想起……