身影作文
在茫茫人海中,两个人相识的几率特别小。不过,一个转身,一个回头,一句问候,就足以让两个人在缘分这道桥上相遇。
终于放学了。上课时一直把心思放在外面的我,根本没有听进去老师在课堂上说的那些安全事项。只觉得那些话像一阵风似的从我耳边吹过,以至于老师一喊下课我就冲了出去。
我跟我的小伙伴们早都商量好了,一个个不约而同地冲向学校附近的一座小山上。小山上的竹林就是个不错的地方。
我们玩的是捉迷藏。一个人捉,其他人躲。简单易懂的规则让我们玩的很开心,嬉戏声,打闹声响成一片。时间总是在趁人不注意的时候偷偷溜走。天色渐渐暗了下来,此时正好我来扮演“抓捕者”,我四下寻找,发现其他的人消失的无影无踪,我突然反应到他们都离我而去了,但是现在一切都晚了。我已经顾不上抱怨,此时的我,弱小又无助。夜幕终究还是降临了,皎白的月光下倒映着我的影子,使我感觉更加孤独与恐怖了。突然,林子里面传来一阵脚步声,我下意识的躲到一根竹子后面,那道身影逐渐向我逼近了。此时我的脑子里,浮现出来的全都是那些在电视上看到的杀人犯、人贩子……的形象,我害怕极了!
终于,我能看得清那个人的面目了:是一位老人,一位满脸皱纹的老人!看到来的是一位老人,我顿时轻松了许多。自己打不过,难道还跑不过吗?
突然,他大吼一声:“有人吗?”我听出来了,他原来只是来找人的。我立马跳出来以我最大的声音,也吼了出去:“我在这儿!”他迅速向我这边奔来,一下子就到了我的面前,就开始问候我的情况,当时我真的被恐惧折磨的有些疲倦了,便没有回答他。他看我情况不对,立马蹲下身来,抓着我的小腿,一用力,我就被他拉到了背上。渐渐地,我在他的背上睡着了。
醒来时发现我已经回到了自己家里,这时也已经是大白天了。很简单就想得出来是昨天那位爷爷送我回家的。不管他是谁,那片林子,那道身影,成为我抹不去的回忆。