心灵的作文:忘不了的身影
关于心灵的作文:忘不了的身影
关于心灵的作文:忘不了的身影
赵哲晟
站在三清山顶向下望去,除了一些奇石怪松,还有一条条在雾色中若隐若现的“栈道”。
回忆刚刚走过的路,脑海中又一次浮现那个小小的身影,手心里还残留着身影的主人留下的汗水。
看着下方空荡荡的道路,我的心里也是空荡荡的,对这条“栈道”没有一个底。任凭别人信誓旦旦地对我保证这条“栈道”十分坚固,但我的双脚还是不住地颤抖,迟迟不敢迈出第一步。
也许恐惧、紧张,使得感觉器官变得特别迟钝。许久,才发现搭在自己手上的柔软的小手。手的主人比我矮了整整一大截,正扬起脸来,冲我打出了一个如同阳光一般温暖的笑容,用稚嫩的声音对我说:“姐姐,我和你一起走。”他像个男子汉一样拍了拍那并不结实的胸膛,勇敢地跨出了第一步――我不敢跨出的第一步。这算是“初生牛犊不怕虎”吗?
只见他故作大胆地走在我的前方,一边还要故意地用力踩踩前方的石块,回过头来,说:“走过来吧,这里很安全。”别人都告诉我这里很安全,但是,我却只相信面前这个乳臭未干的小男孩的话――虽然并不大声,却说得异常坚定,也让我觉得分外可信。虽然,他握着我的手,早已渗出许多咸臭味儿的汗水。也许,他也在害怕。
就这样,在旁人的眼中出现了这样的一幕――一个稚气未脱的小男孩走在前面,拉着一个远比他高的小女孩小心翼翼地走在“栈道”上。谁都看得出,那个女孩可以走得更快。但是,谁也不知道女孩子的胆小和小男孩的勇敢,也许,只有他们两个人才知道。
好不容易走到山顶,我蹲下身子,问小男孩为什么愿意拉着姐姐走呢?他偏着头,认真想了一会儿,才说道:“因为我觉得姐姐需要我的帮助,所以我要拉着姐姐走。”说完,他向他的父母走去,还不忘回头冲我一笑。我直起身子,平静地望着他一点一点远去的背影,心中却早已不再平静――那简简单单的几个字,如同几块千斤巨石,投入了原本平静的湖面,湖面顿时漾起了层层涟漪。
每当深夜,脑海中总会不经意地闪现那一个矮矮小小的背影,背影又化成一点一滴小小的感动,这些又会一次又一次,不经意地流人心灵的湖面。
(指导老师:徐华军)