我家的狗狗作文450字
我家有一只狗宝宝,它是只纯种的德国牧羊犬,非常名贵。对于它的到来全家都很高兴,这小伙是在太可爱了。
它浑身上下没有一根杂毛,如果睡在雪地里,恐怕三天也找不到。它尖尖的耳朵,小巧玲珑,警惕地向上竖着;黑黑的眼睛,锃亮发光。那灵敏的嗅觉无以伦比,呈“V”的血盆的口使人望而生畏,锋利的犬牙更使它如虎添翼。它健壮的四肢支撑着强壮的身躯。见它如此勇猛,我给它起“白虎”。
“白虎”虽然看上去有些吓人,可实际却非如此。记得叔叔刚把它送给我时,它一张开大嘴,我不禁吃了一惊:好锋利的牙齿啊!不知它乱咬还是不乱咬。但过了几天,它对我不陌生了,开始绕着我走,每天去夜市时,我都牵着它,惹得许多好奇者议论纷纷,有些小朋友也跟着“白虎”走,“白虎”却温和地走在前面为我开路,并不咬人。我这才知道它性情是这么温和。
“白虎”和我混熟之后,便成了形影不离的好朋友。每天上学,它都要和我一起去。没办法,我只好一次又一次地把它赶回家;每天放学,它便早早地跑出来迎接我,见我回来,它便竖起前爪伸着舌头,摇着尾巴“站”在楼下等我。每当这时,我便梳理着它的白毛,与它一起回家。
我这可爱的“白虎”个头不大,却要吃许多东西。每天晚上,妈妈都要额外再弄几块肉给它吃,而白虎此时就津津有味地享受起了那香喷喷的烤肉。但为了不养出一条肥胖狗,它还要多吃些蔬菜。每天的营养餐,都由我来定。
唉,我这可爱的宠物狗啊!真是我的好伙伴。
外婆家新买了一条小白狗,青林喜欢得要命,说了让外婆喂大点我们就拿回来养。青林甚至还学起了织毛衣,说给小狗织件毛衣过冬。当然织出来有好多洞洞(因为漏针的缘故),但青林从周日开始织的,每天中午做完别的事情时,都会拿出来织。
下午放学,我刚到家,奶奶就打来电话,说那只小白狗丢了。
听到这个消息,我心头一震,忙问:“真的?”奶奶:“当然是真的。”我的眼眶红了,湿润了,眼泪直往下掉。奶奶说:“哭什么呀,以后我还会给你买一只更可爱的。挂电话吧。”我挂了电话,心里真不是滋味。妈妈看了看我,问:“你哭什么,奶奶说了什么了吗?”我说:“奶奶说小白狗丢了。”妈妈说:“原来是这样,别哭,说不定小白狗会自己回来呢。”我说:“也许吧。”听了妈妈的话,我舒服了一些。
?一会儿妈妈说:“去玩会手机上的游戏,轻松一下。”我拿起手机,却看到了我和小狗一起玩照的照片,看了这几张照片,我的眼泪啪啪地往下掉。心里想着小狗和我玩的珍贵回忆,我多么希望小白狗会回来呀!,妈妈又说:“别哭了,小白狗被人家捉去了,人家也会喜欢它,也会对它好,也能过上幸福的生活,只不过是换了个地方罢了。你哭什么呢?”我的眼泪这才停住脚步。
虽然小狗才出生二十多天,虽然我和它在一起玩耍也不过四五次,可是这一切都会成为最珍贵的回忆永远埋藏在我心里。