我家的狗狗
我家的狗狗,是当年我在雪地里的雪堆上捡回来的。
这只狗狗身上有着如雪一般的毛,乌黑的大眼睛,粉嫩的鼻子,摇晃地尾巴和耷拉的小耳朵。我给它起了一个非常好听的名字,叫“雪狐”。因为它呀,长得有点像狐狸,所以才有了这个‘混血’的名字。
都说动物通灵性,以前无论别人怎么说我都不会信,可是现在我信了。
那是一件发生在三年前的事,说出来你也一定会给雪狐一个大大的“赞”!
一天,我在街上走。手里拿着刚刚买来冒着香气的肉包子,道旁树上的麻雀叽叽喳喳的,也不知在开着什么会。快走到家时,突然不知从哪跑来一群狗,不好!我被包围了。我怕的瑟瑟发抖,这可怎么办啊?我的急得眼泪顺着眼角流下来。
就在这时一个白影蹿了过来。原来雪狐来救我啦!它与那群恶狗咬在了一起,我吓得躲在了墙边。那时,我粗粗的数了一下,那群狗有十个,我更是急了。这不是传说中强盗的打法“十打一”吗!雪狐你能打过他们吗?我虽然被救了,但心里焦躁不安,我在担心者雪狐的安危。
我的心里火烧火燎,像有一把火似的在由内而外的散发着热度。咬、打,还在继续,雪狐在拼命的与它们搏斗。我想上去帮忙,却什么也帮不上。怎么办?怎么办?终于,雪狐击退了那群“强盗们”。可雪狐身上挂了彩,它的身上有了斑斑血迹。原本洁白的毛,被血渲染成红的。
一只狗怎么会这么勇敢无畏!之所以这么说,是因为它在我身边时总是相依相随、温柔驯良。却没想到他居然可以为了保护我,以一只追十,我从此对它刮目相看!
它的伤养了一个月,一个月后又活蹦乱跳的出现在我面前。它还是和以前一样与我相依相随、温柔驯良,奔跑时又恢复了风一般的速度。
我终于相信:动物也有灵性,有时甚至会用生命去感恩!