我恨你作文400字
没有沙尘暴的春天,令人烦恼,没有沙尘暴的春天,让人恐惧。大都市里,春日里的欢笑不见了,春日里的繁华消失了,春日里的热闹无踪了。这是为什么?一切都是可恨的SARS病毒造成的。
我们被迫停课。因为我们无法辨别周围的人是否带有SARS病毒,我们没有信心肯定自己的手有没有摸过SARS病毒,于是一个个天真活泼、生龙活虎的我们被“囚禁”在家里了,一周、两周、五周、九周……闷得让人喘不过气来。我最喜欢与同学说说笑笑,现在也只能通过电话交流,学校留言板联络,见不到好朋友真是一种折磨。作业依然不少。可是没有了老师面对面的指导,效果大打折扣。对我来说,也是一种痛苦。常常的,常常的,我觉得真烦!我第一文库网恨非典!
隔着玻璃往外看,大街上的行人稀少,与晴朗的天空很不相符。偶尔有几个人戴着厚厚的口罩,捂得严严实实,匆匆到避“毒”的港湾――家。爸爸也不例外。他无法正常出差办事,呆在家里心理不是滋味。整天泡在电视机旁,无精打采的,眼睛都看花了。而妈妈呢?每天早出晚归,忙于单位的“非典办”工作,每天要接无数个电话,了解很多情况。总是很晚才拖着疲惫的身体回家,还要打起精神给我检查作业。我看着她这么累,心里恨死“非典”了。
令人毛骨悚然的救护车声不时会传到耳边。那会是谁到“小汤山”报到了呢?是昨天还天真烂漫的儿童,是昨天还给孩子辅导功课的母亲,是昨天还牵者着孙女散步的奶奶,或是昨天还战斗在一线的医生护士……我猜测着。哎!在非典降临时期,人世间最悲惨的生离死别,随时都可能降临到你的头上,一个好端端的家庭可能在一天之内支离破碎,至亲爱人可能在几天内从此阴阳两界,天各一方。我恨死非典了!
非典带给我们的只是门不出户,只是撕心裂肺的痛哭声和一串串苦涩的泪珠吗?不是。爸爸告诉我;这场瘟疫对我们国家造成的经济损失无以记数,对我们国家在世界上的地位也大受影响。哎,我真是恨死非典了。
可恨的非典,快离开地球吧。