我恨你作文400字
福建省安溪梧桐附小五年级一班 林松涛
“电脑电脑我恨你,就像老鼠恨猫咪……”电脑,你那双无形的黑手,常常把我拉往游戏的深渊。这不,今天中午,我又一次中招了。
吃过午饭,爸爸去午睡了(他忘了关电脑),奶奶在客厅与客人闲谈。这是个干载难逢的机会, (平常爸妈都设了密码)我像一只嗅到蜂蜜的饿熊,于是,我溜到电脑前,登录QQ空间,玩起“三国杀”来。毕竟做贼心虚,我打起十二分精神警惕着,生怕奶奶突然出现。当时我心里就像是“十五个吊桶打水――七上八下”,虽然游戏很吸引人,可我心里忐忑不安。
突然,脚步声引起了我的警觉,我的心也揪得紧紧的。难道是妈妈回来了?我赶紧关掉游戏,做起作业。过了一会,我那颗提到嗓子眼的心总算落了下来,冷汗已经湿透了手心,我本想不玩了,但再玩一会儿的念头却占了上风。我又打开游戏,玩了起来。不一会儿我就把“敌人”全消灭。这太简单了!我要去玩更加刺激的游戏,玩着玩着,我几忘记了周围的一切,正当我玩得兴奋时。突然,爸爸推开门进来,他把手机塞给我,我这才如梦初醒,原来是同学打电话问我作业,我傻坐在那儿。其实心里紧张得要死,心都要跳出来了,真是千言万语也形容不了我当时的心情。随后,爸爸严厉地训了我一顿,又罚我面壁思过。
这会儿,我也好好反思了自己:造成这样的后果,不是因为电脑,而是自己的自制力太差,禁不起诱惑。说实话,我偷玩电脑可谓“历史悠久”爸爸妈妈已经宽恕我很多次,给我很多机会,可我还得寸进尺。每次都口口声声保证不玩了,可是一有机会,电脑那双无形的大手都把我往他的身边拽。
从今往后,我一定控制住自己的欲望,做一个全新的,没被电脑控制的自己。
(指导老师:刘文良)