粗心我恨你作文
粗心,我真的真的好恨你啊!
回想起那次考试,都是粗心惹的祸!那天,我们进行第二单元考试,我对每一道题几乎就只是瞄一眼,就动笔写。可就是我对题目如此的“不尊重”,粗心,就来惩罚我了。
老师改完卷子,气冲冲的走进教室,把卷子往讲台上一甩,就气冲冲地说:“你看看你们考的是什么试!不读题的一大堆,我这次要好好治治你们,把你们的 细心磨出来!”我看得出来,老师这次很火,要治我们也是动真格的。“我来念一下有哪些同学没有认真读题……”唉,这其中也有我的份儿。“刚才我念到名字的 同学,要把第一课《山中访友》抄一遍,不能涂改,不能写错别字,不能写错一个标点符号,要是交上来,我发现没有达到我的要求,就退回去重新再抄,直到你抄 合格为止。”天哪!这抄课文对我来说不是难事,可是按老师的要求抄,可是比登天还难啊!可是没办法,谁叫我粗心呢?
开抄啦!第一遍:刚开始抄的时候,我特别的认真,丝毫不敢马虎,眼睛都不敢离开一下,生怕抄错了,不过,当我快要抄完的时候,我有些飘飘然,觉得自 己第一次就抄成功了,很厉害,可是,粗心来了,就在我要抄完的那一瞬间------我抄错了。天哪,为什么!我要重新抄了,唉!第二遍:我不敢再马虎,一 直都认认真真地抄,可是,忽然,传来了妈妈的呼喊声:“吃饭啦!”我被妈妈吓了一大跳,又抄错了。再来,我就不信了,我搞不定你这一片小小的课文!第三 遍:我把门窗紧闭,开启“自动屏蔽声音”模式。这一次,我可在也不敢放松啦!抄了这么多遍都没成功,我一定要加油!我静下心来,慢慢地抄,一边抄,一边想 着以前为什么怎么抄都会失败,这一次一定要成功。这一次,我终于成功了!
抄完之后,我给老师检查,合格了!顿时我才明白老师要我抄课文的用心良苦,老师就是为了培养我们做事要细心,不能马虎。做作业、考试……都不能粗心,一定要认真。我以后再也不会粗心大意了,因为,它害我抄课文抄得手都酸了。
我真的真的好恨粗心啊!