我恨你作文400字
每当星期天或放假时,几乎所有的同学都会兴奋地喊着:“放假了,放假了!”因为又可以在家无忧无虑地玩了。而我却对这一天的到来有种厌烦的感觉。哎,又要放假了!我宁愿整天马不停蹄地写作业,也不要放假。每当放假,我总会依依不舍地离开学校。因为倒霉的日子又要开始了。
至于我为什么这么讨厌放假。就因为它――围巾。
国庆节放假,家还刚到,妈妈就被邻居喊走了:“围巾来了,来了。”妈妈匆匆忙忙赶去抢“食”。只见妈妈满头大汗地抢回来一堆“食”。张开大嗓门喊:“莹莹,快来帮妈妈搓围巾!”我只得心不甘情不愿地走了过去。不知为什么,我们这儿最近刮起了一股“围巾风”。几乎家家都搓围巾,连年过半百的老人和十一二岁的小孩也不甘示弱,中年妇女就更不用说了。我走到妈妈身旁,拿起十块围巾,卖力地搓了起来。“快点,搓好了吃饭!”“什么!”我半信半疑的问。妈妈不耐烦地说:“快点,别磨蹭。”我感到委屈极了。鼻子一酸,眼泪已充满了眼眶,我不敢哭出来,我怕妈妈骂我,只是嘴里不停地嘀咕着。就这样,从清晨到晚上,中途只吃了一次中饭。这才过了一天,我就过得这样筋疲力尽,看着自己搓红的手,我不知剩下的几天该怎样熬过来?我们那儿很多人都对我妈说:“孩子读书很辛苦,星期天放假就让她玩玩。”可妈妈总像没听见似的,一声不吭。
围巾,围巾,我恨你,就像老鼠恨猫咪。你,让我整天不得安宁,你,让我受尽了多少苦!数也数不清,说也说不完。
你现在知道我厌烦放假的原因了吧!