回家小学生作文
回家
15.03.回家一个钟头了。找吃的,再清理一下电脑的垃圾,然后时间就又这么地过去了。
家里的花开了好几种,进门的时候自己数了数,开了将近六种,还有百合也是含苞待放的。很惊讶,特别惊讶的是玫瑰花开的正好,虽然没有开成我最喜欢的那个模样,但是,也足以证明,我离开家的时间太长了。
在我的印象中,玫瑰花整一年都开,只是在某个季节它们会开的特别多,在其他不开花的季节里,虽然不多,但还是会有一两朵走不寻常的路。在印象中,玫瑰花的花蕾要打上好一个星期才能开花,而且特别耐开,一朵花可以开一两个月。这会,我回家,竟看了满院子的玫瑰花。沙漠玫瑰也开了。红玫瑰亦如此。我莫名的伤感。我都多久没有回家了呢?这花,开的正好!
是啊,我太久没有回家了,两个星期不过就是十二天嘛!不过就是24×12个小时嘛!不过就是从玫瑰毫无开花迹象再到满院子开满了玫瑰花嘛!不过就是一个女儿日日夜夜想念的家嘛,有什么大不了的!
这次回家只放一天的假。因为要一模了,但是又放五一,所以其他年级放三天,我们放一天。没事嘛!就像老师说的,我们还有54天就可以去嗨了,还稀罕这一两天嘛!嗯。
花开花落。又想起这个星期总在唱的歌:看那满天飘零的花朵,在最美的时刻凋谢,有谁记得他曾来过。若此次中考不大捷,谁记得我也那么拼过。