回家小学生作文
一天,小华走在放学回家的路上,他看见小刚也在回家的路上,突然,小华听见小刚的书包里有“呱呱”的声音,就很好奇,便上前问道:“小刚,你书包里是什么东西呀?怎么会有“呱呱”的声音?”“这个呀,是青蛙,“呱呱”是他的叫声,你要不要看看?”小刚得意地说。“好啊。”小华说。于是小华从小刚的书包里拿出一只小青蛙,小青蛙长得很漂亮:一双鼓鼓的大眼睛,一张大大的嘴巴,,穿着一件青绿色的衣服,肚子上有一个雪白的圆圈,手臂和腿上还有一条条深绿色的条纹。可是,小青蛙的眼睛里却有一种哀愁,他痴痴地望着他身后的小池塘。小华似乎看懂了小青蛙的眼神,他问小刚:“哪里来的小青蛙?”“我用四元钱买的。”小刚说。“卖给我吧。”小华边说边往小刚手里塞了一张五元。小华带着小青蛙来到小池塘边,说:“回家吧,小青蛙,去找你的小伙伴吧!”