回家小学生周记550字
人生旅途并非一帆风顺,往往充满辛酸,饱含痛楚与泪水,虽然这是成长所要付出的代价,但是,无论我们要受到什么事情,总有一个东西一直都在默默的包容我们,守护着我们,是的,那就是家,家是一个温馨的,包含着亲情的港湾,每次回到家,你是否会感到开心与满足?
有这样一则故事:有一个人一心想建筑世界上最宝贵的东西,他问遇到的每一个人:“世界上最宝贵的东西是什么?”黄金、钻石、权力、知识、法术……众说纷纷,因为正的宝贵是什么,这个人便决定走遍天涯海角去Γ许多年过去了,他走遍全世界,却一无所获,他老了,病了,只能失望地回家,冬天的傍晚,远远地,他就望见一一个小窗透出温暖柔和地灯光,向屋里肓骈,饭桌上有热腾腾的饭菜,家人围桌而坐,单空着留给他的座位,这个走遍天涯的人流泪了,他终于发现,世界上最宝贵的东西便是自己的家,读完这则故事后,我不禁流下泪,是啊,世界上最宝贵的东西不就是自己的爱吗?在寒冷诉冬天,当你一进家门便有为你精心准备的香喷喷、热腾腾的饭菜,你看后会觉得多么欣慰,你的家人看到你平安归来后会有多么开心呀!
家,承载了温暖;家,包含了辛酸;家包括了一切的一切,但是,并不是所有的人都有家,都能回到属于自己的家。所以,愿你们多恋家,多回家吧!不要再让你的家人苦苦地等待着你的归来吧!