糖果旅行记作文
大家好,我是一粒糖,我是圆形的,我的衣服是奶黄色的,因为我天天洗澡,身上有一股咖啡香味。告诉大家我有一段奇妙的旅行哦!
我生产在糖果加工厂,是工人把我制造出来的。一开始我就有我的任务:为人民服务。工厂里的工人把我们放在箱子里往货车上一扔,把我摔得腰都直不起来了。起先我很害怕,四周太静寂了!不一会儿,工人把我和其它的兄弟姐妹丢到了超市的展示柜里面了。我看着四周是人来人往啊。有老爷爷、老奶奶,提着篮子在买米,有很多妇女推着购物车在逛,还有一家子来买家具……我和兄弟姐妹的旁边站着一个主妇一手抓住了几个兄弟姐妹放进白色的袋子里面,然后就远远走去了。我真羡慕它们啊,真想有人会把我买走。
一天早晨,我们像往常一样睁开惺忪的睡眼,打了一个哈欠,突然一双大手伸向我们,把我和几个兄弟姐妹装进了白色塑料袋里了,然后把袋子扎紧。我感觉透不过气来了,我感觉非常难受非常担心会有什么问题。我们走向收银台,那排着一条长队。终于到我了,不过有什么东西在眼前闪过,我晕头转向,晕倒了。当我醒来时,到大街上,真是人山人海,车是川流不息哪!我们上了公交车,那里非常挤,这个主人是挤进去的。上了车,我已经是筋疲力尽了。我们走进了一个电梯里,不一会儿响起了“叮叮”的声音。电梯的门打开了。这位主人走进了一个教室里,我看见了许多活泼可爱的小学生。他们都目不转睛的看着我,我都害羞了。原来我的主人是一位老师啊!我的主人想把我们发给表现好的同学,不过最后全班都发了一粒,我却发给了一个胖子,我被他拿得紧紧的,他一下就把我放进了他的嘴里,他嚼啊!嚼啊!虽然我全身发痛,可一想到我的任务完成了,我是非常的开心!