未来发展作文
每个人都有她自己的理想,我也不例外。未来是属于我们青少年的,树立远大的理想是我们走向未来的起点,它对我们的人生极其重要。
职业理想是人生理想的一种类型,对于我们来说,树立正确的职业理想是有重要的现实意义的。它有助于我们正确判断未来职业的价值,提高选择职业的自觉性,虽然现在的职业很多,但也会发生有的工作无人做,有的人无工作做的断层现象。所以我们要以事业为重,让个人兴趣服从工作的需要。
我们在选择职业时,要根据自己的实际能力,确定职业理想,只有适合自己的职业才是最好的。认识自我,正确评价自我的志趣、能力、价值和需要,摆正自身的位置,确定自我个性和能力的职业目标,认清现在的就业形势,了解用人单位对员工素质的要求及标准,掌握就业信息渠道。
要在这些认识的基础上,确立自己的奋斗目标。我现在所学的是物流专业,现在市场急需这样的人才。我得职业理想就是想以后从事物流工作的职业。不管以后是做货代工作还是报关工作等,我都会很认真的去做好它。
我知道,为了以后所从事的工作,现在应好好学习,打下良好的基础。在校学习期间,我要通过自己的辛勤劳动,脚踏实地的学好专业文化科学知识,掌握各种专业技能。
就学好专业知识是不够的,还要从各方面努力提高自己的素质。从现在起,从平凡的事情做起,从身边的小事做起,培养自强不息的奋斗精神及艰苦朴素的良好品质,让自己德智体全面发展。
我想就学校里所学得专业知识是不够的,我会在以后的工作中继续学习,树立终生学习的观念,不断提高专业知识,努力成为本岗位的行家里手。
对自己追求的目标,我不求一步到位,但求步步到位。我相信,通过努力,我的理想就会实现的。