在风中在雨中700字作文
乌云密布,大风呼啸,大雨滂沱,地上满是稀泥。一声轰隆的雷鸣划破长空,漆黑的夜幕伸手不见五指,令人倍感惊悸。
风中,雨中,一位大嫂抱着生病的孩子,匆匆向医院赶去。残忍的狂风划过孩子粉嫩的小脸,落下寸寸皲裂的缺口。母亲已是上了一天的班,筋疲力尽了。 零晨的钟声在无声中敲响了。母亲仍坚持朝医院走去。孩子哭喊着,那一声一声哭泣好凄凉啊,仿佛要渗透人心! “大嫂!”母亲转头一看,是一位司机。“来,上车吧!这么晚了,我带你一程吧!”母亲想了想犹豫不决。万一是坏人呢?她站在雨中徘徊着。“大嫂,还犹豫什么?你还抱着孩子呢!要是没零钱,就免费吧!快上来!”司机喊到。母亲不禁后退了几步。免费?天下没有免费的午餐!她想。又继续向前走去。 那位司机走下车来,跑到她面前,轻轻抱起孩子,温柔的摸了摸他的小脸,抖了抖他的小黄被单,拉着母亲,抱着她的孩子,拉上了车。母亲的脸上泛起朵朵疑云,但她上了车。 上了就上了吧!母亲想。 她抱着孩子坐在窗边,时刻都盯着司机,看他有没有图谋不轨。司机开着车,加快速度,尽量以最快速把他们送往医院。车子闯过了一个又一个红灯,神速至极,全然不顾车轮下溅起一朵又一朵‘泥花’,也不顾车子是否会被弄坏了,只盼赶快。 “大嫂,下车吧!”司机说。母亲看了看他,点了点头,迅速地下了车。当跑上就医楼时,静静的楼道内已经没有几个了……
孩子得到了治疗。 她推开窗,往下望,只见一个在风雨中孤独的身影和一辆小车在那里。那人抬起头,冲母亲淡淡一笑,轻轻挥挥手。“大嫂,我走了!”他上了车,小车开走了,渐渐的在雨中消失了,若隐若现……
母亲仍站在窗边,她自问:“我怎么如此多疑?!人与人之间应该多一些信任。”看着远处的窗外,阴霾也渐渐散开了。她久久凝视着小车消失的方向,眼前又浮现出司机那淡淡的一笑……