许多学校都各有特色,八叉巷小学也不例外,他们的特色就是乒乓球。
八叉巷小学建于19,迄今有90多年历史了,而在1963年时,乒乓球就作为了学校的招牌,在这后来的50年里,这里出了许多乒坛名将,例如邬娜、秦志戬等。
今天,我也感受一下八叉巷小学这个乒乓启蒙地之一。走到门口,“八叉巷小学”五个字跃入眼帘。走进学校后发现他们无论从哪个角落都可以感觉到乒乓气息,墙上贴着许许多多乒乓选手的相片,楼道中挂着训练时候的照片,楼上训练馆 还 发出悦耳的“乒乒乓乓”的声音,感觉这里与国家训练馆没有多大差别。
我们来到了会议室看一个“学校介绍”幻灯片,它以乒乓为主题,描述了学校的历史、办学理念。接下来我们走进校史室,里面奖杯、奖状和名人题字,琳琅满目。
最后我们终于来到了训练馆,训练馆周围挂着从此校走出的乒乓高手照片。当天是星期六,只有一批低年级的学生在训练,他们训练一年多了,技术精湛。后来我们与他们切磋后,发现他们虽个头不高,但乒乓球都打得很好,最后我们与那里的选手互换了礼物,拍照留念后,我们挥手告别八叉巷小学。
当天的参观让我看到了我们的不足,没有注重学校特色,一味的放在学习上。可是这所小学,让我看到了全方面发展的模样,永不会忘记这所乒乓名校――八叉巷小学。