“啪啪啪!”随着一阵阵的爆竹声,我的小店开业啦!
我的小店叫做“糖果屋”,一眼就能看到大大的匾幅挂在门框上方,金光闪闪,可气派了!顾名思义,我的小店只卖糖果了,但它们可不是一般的糖果哦,每一颗都是人们心中最珍贵的东西。走进我的小店,你可以看到几个五层的大柜子,一个柜子做成大猴子形状,一个做成猪的形状,一个做成大星星形状,还有一个做成月亮形状,里面摆满了一罐罐五彩缤纷、形状各异的糖果。我的糖果可不需要人民币买的哦!那要怎么样才能得到这些诱人的糖果呢?哈哈,要想得到它们呀,必须用自己认为最珍贵的东西来交换,你吃下了糖果,就可以得到你想要的物品。
自打我的小店开业后,不少人前来换购,我将他们最珍贵的东西化为糖果,放入罐子里继续拿来交换。
这时,一位大汉引起了我的注意,他走进店里,直接穿过排着的长队,来到柜台前,有些顾客开始小声地漫骂,他听了满脸怒气地横扫了一眼店里的顾客,调过头对我说:“我要用我的文明来交换!”我惊讶地问道:“你,确定吗?没有了文明,你做的任何事都会被别人指责!”“我确定,反正我已经不用文明了,我要换第三层的钱!”我默默地摇了摇头,唉,他竟为了财富失去了文明!我取走了他的文明,给了他一颗金黄色的糖果:“吃了它你就可以得到你想要的东西了。”他兴奋地吞下了糖果,不一会儿他的口袋就鼓了起来,“轰轰轰”他手舞足蹈地冲出了小店,一连撞到了几位顾客,却连一句道歉的话也没有,我呆呆地站在那里,现在这个文明礼让的社会竟然还有这样的人?我不甘心!我快速地做完交换,关上店门出去一探究竟,一眼便看见了那个大汉,他手里拿着一大堆钱,边数边横冲直撞,连过马路都头也不抬我做错了一件大事!没有了文明,他会丢掉性命的!我悄悄地跟着他,只见他走进了一条小巷,里面躺着一个乞丐,那个大汉抓了一把钞票向乞丐砸了过去,吓了他一跳。看到这一幕,我明白了,连忙跑过去,将大汉的文明还给了他:“你是个好人,可是谁也不能丢掉文明。那些钱算是给你的奖励,以后无论做什么可都要文明哦!”
“叮叮叮!”闹钟叫醒了我,原来是一场梦啊!真希望我将来能拥有一个这样能帮助别人的小店!