诚信,是一个人必须具备的品质。
这不,高中的同学们便开了一个诚信小店。他们呢在广播里推荐了他们的小店:我们在高中楼一层开了一个诚信小店,采取无人看管式。为大家提供文具和小玩意儿,欢迎大家光临!
这周五,在上社团之前,我便看到了那一个小店。虽然商品不多—也有可能卖光了,但是那个大大的钱盒却引起了我的注意。
我发现了一个十分好玩又十分有用的大拖鞋笔袋,让我的动心了,钱在咬我的口袋,好像想换一个主人一样。我不假思索地取下了笔袋,并把正好的钱放入了钱盒中,高兴地上课去了。
下了课后,我跑下台阶,发现诚信小店的周围足足十几个人。他们在干什么?小偷吗?我马上躲起来,在黑暗中盯着那群人。
他们把钱盒中的钱倒了出来,一张一张地数了起来。哈,一共78元钱!一个高个子的男孩说道。一个女孩又说:大家别气馁呀,下次再接再厉,已经很多钱了!我肯定那个女生一定是小店老板。
我站起身,从黑暗里走出来,他们看到我十分惊讶,我对他们说:我只想提个建议,把货物的品种增加,把商品定价降低,会买的人会更多。谢谢小朋友。一个女孩说。
看来,诚信对所有人都是重要的。