我有一个小小的便利店和一个临时的小店。
我有一个专卖修正贴的便利店。我要用修正贴时,就需要去拿。我就想了一个办法,我在一个小修正贴上写上“小卖部”,贴在桌子边上。我再拿了几个修正贴,贴在桌子边上,一半贴在桌子上,一半悬空着,好撕一点。我对同桌说:“只要写错了,你就在这儿撕一个,如果用完了你就告诉我,我再补充进来。”这个小店子方便了我和我的同桌。
体育课上,我不小心被足球打了头,就坐在操场边休息,看见一些同学拿着衣服到处走。我对他们说:“你们脱了衣服,就放在我这儿吧,我帮你们看着。”他们就把衣服放在我这,找了个独特的地方放好,拿的时候就好找了。下课的时候,大家拿回了自己的衣服,我的这个临时看管衣服的小店也就关门了。
这两个小店都是免费的,方便了我和我的同学。