小猪在大森林里开了一家便利店,便利店开张的第一天便有许多小动物来买东西。
第一天晚上,小猪开心地数着自己的钱,不数不知道,一数吓一跳,小猪一下子有了许多钱。
便利店开张不到一个月,生意一天比一天红火。小猪高兴极了,心想:赚钱可真容易啊!
渐渐地,小猪对顾客越来越不热情。有一次,小熊来到便利店对小猪说:“小猪,我要买一斤花生。”小猪听了就对它说:“要花生自己去拿。”小熊拿好了花生说:“小猪,花生几元啊?”小猪看都不看直接说:“十元。”小熊给了钱说了声:“谢谢。”小猪还是头都没抬一下,对小熊爱理不理的。
有时候小猪还故意收多钱,有时还给不够顾客东西。
终于有一些小动物们忍无可忍,打了电话给工商局的老虎局长,老虎局长知道了小猪做的坏事就来到小猪家。
到了小猪家,老虎局长对小猪说:“听说你对顾客不仅不热情,而且还多收钱,缺斤少两的。”小猪连忙说:“没有的。”老虎局长生气地说:“谁说没有的,有许多小动物打电话来我这里投诉你,跟我走一趟吧!”小猪听了只好跟着老虎局长来到工商局,小熊和其它小动物都站在那里,老虎局长说把秤拿来,小熊把买来的花生放在秤上,看了看,对小猪说:“一斤你就缺了八两。你再这样下去,不光你的东西卖不出去,工商局也会罚你的款,你知道该怎么做了吗?”小猪站在地上,半晌才明白过点什么来。