一场家庭**
元旦是一个特殊的日子,它代表新的一年开始。为了庆祝这一天,有的人选择去登山、有的人选择去游玩,有的人选择和家人团聚。而我们一家人选择了去“黄金海岸”浴室洗澡。
这天,爸爸、妈妈休息,我作业已早早写完了。于是我们全家决定去集餐饮、娱乐与洗浴与一身的“黄金海岸”洗澡,下午四点钟我们就去了。
洗完澡后,我们聚到自助餐厅,聊着天,吃着自助餐。吃完了自助餐,接着又去健身房运动、健身。玩累了,我们又来到休息室看电视、休息……直到晚上十点钟。作文
当爸爸结账时,拿出手机一看,“哎呀,有二十多个未接电话,翻开一看,不是奶奶打来的就是姑姑打来的。妈妈问要不要给奶奶回一个电话,爸爸满不在乎地说,不用了吧,爷爷奶奶这时肯定睡了,这时打电话会吵醒他们。于是爸爸决定给姑姑回一个电话。
“你们都疯到哪里去了!”姑姑简直是在电话里怒吼,把我们吓了一跳。作文
爸爸紧张地问:“我们到黄金海岸洗澡去了,你有什么事?”
姑姑更生气了“你们还知道要回来呀,你知不知道妈妈和我多担心,给你打了多少电话,你都不回,妈妈现在在你家,你们赶快回家,跟妈妈解释去吧!”说罢,姑姑生气地挂断了电话。
我们急忙赶回家,走到楼底下,只见客厅灯亮着,知道奶奶肯定未睡,我们赶快上楼,一进家门,看到奶奶急得在客厅里转来转去,脸上露出了不安的神情。
“妈”,
“奶奶”,
奶奶重重地“嗯”了一声。通过这一声嗯,我想这时她心里的一块石头总算是落地了。
“你们洗澡有洗这么长时间的吗?天这么黑了,晒得衣物也不用收回来??亢Φ梦业P暮ε禄挂晕?忝浅隽耸裁词隆??
原来,奶奶随姑姑去太平县游玩回来,给我们带来一些特产,来我家。那时天已经黑了,奶奶看见我家阳台外还晒着衣物,就在楼下喊我们,没有人答应。就给我爸爸妈妈打了很多电话,没人接听。又给我二姨打电话,也没有人接听(因为二姨换了号码)。因此奶奶就更担心我们出了什么事…
唉,原来是一场误会…,但这一场误会却造成了一场小小的家庭**,在这场**里,我感受到了长辈对我们倾注的那份浓浓地关爱。
雨后**
六月的天真是变化莫测,刚刚不还是晴空万里?这会儿就下起大雨了?我可没带伞,怎么办?算了,飞奔回家吧。想我当年还是接力队员呢!我以百米冲刺的速度向家飞奔,竟有了当年的英姿飒爽。终于到家了,可是为啥每个人看到我后的反应都不一样呢?
——我:好酷!
经过一路的奔波,终于到家了,真不容易。我走到大镜子前,猛的一看,天,这还是我吗?太帅了!用一句比较流行的话,那就是——帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!头发就像刚刚洗过头一样,湿漉漉的,还在“噼噼啪啪”地往下掉雨滴。衣服也全湿透了,紧贴着身体。就像一个严肃的女特务。好酷!
——妹妹:你别过来,我会跆拳道的!
总穿着湿衣服也不行啊,我把湿衣服换掉,连头带脚的披上了一个大大的浴巾。正准备看会电视,门突然开了,吓了我一大跳,可我还没喊出声来,开门人就先叫出来了:“啊——”原来是妹妹放学回来了。我正准备说话,妹妹又抢先一步:“你——你是谁?我、我告诉你哦,我是跆拳道黑带,你……你别过来!否则、否则一会儿等我姐姐回来后,我让她扁你!”咦?妹妹什么时候成跆拳道黑带了?以她的体形……连跑步都不一定跑不起来!难道?她没认出我来?把我当坏人了?不速之客?天!
——妈妈:“你好,请问你是……”
在我百般解释下,妹妹终于认出了我。真是费劲啊,我就那么难看出来?我打开电视,津津有味的看起来。妈妈突然回来了,她看到我后,眼睛猛然睁大,往后退了一步,赶忙用手捂住嘴。过了一会,妈妈深吸了一口气,极为“客气”地对我说了一句:“你好,请问你是……”
我淋雨后的样子和雨前的差别就那么大吗?真让我费解啊!下次保佑别再发生这样的事了,万一妹妹真打110把警察叫来了怎么办?