真诚往往就在身边,我经历过几回,有一次让我终生难忘。
那天,我和几个小伙伴们踢完球。我觉得很渴,就去旁边一家草坪附近的便利店买水。
店主是一位和蔼的阿姨,见到有顾客光临了,它热情的迎上来 ,对我说:“小伙子,要买什么?”
我见她那么热情,本来只想买一瓶矿泉水的我现在打算买瓶饮料的主意。我直爽的回答:“我买瓶冰红茶。”
“喝饮料不太解渴,给你来瓶矿泉水吧,要常温的吧,天气不是太热。怎么样?”阿姨婉言的劝解我。
见阿姨这样对顾客着想,不像有些商家,还巴不得顾客买贵的,不是买对的。冰红茶比矿泉水贵一半多呢。我也不好意思拒绝了。
于是我便一口答应了,可是水卖完了。天气虽然还不到三伏天,但是这种优质的矿泉水销量很不错。
望着空空如也的矿泉水货架,我感到更加口渴了,对喝水的欲望更强烈了。
阿姨对我说:“小伙子,你稍等一会,我去家里拿。”便小跑回去了。连门都没锁。显然,她很信任我。
我仔细打量了一下这家便利店,是一个不大的铁皮房,两个货架,一个收银台,但是环境很干净,商品也摆放的井井有条。
不到五分钟,阿姨就回来了。她麻利的抄起一把小刀,把那箱水的包装打开,取出一瓶给我,我向阿姨付了钱满意的回家了。
我慢慢地走在路灯照亮的回家路上。我不禁停下脚步,回头注视着那间充满真诚信任的便利店。