便利商店话题作文800字
“欢迎光临──”的亲切声响充斥在整便利商店,我随着人群鱼贯的进来这个小空间。似镁光灯的照明洒在商品上,商品成了大明星,在闪闪发亮的余晖下,舞弄着自己的招牌包装,若隐若现的微弱声响呼唤着“选我选我”,转身一看,有一枝冒着白烟,穿着蓝色衣装的苏打冰棒在呼唤我,此时的我已汗如雨下,多么想来口爽口沁凉的滋味,当我买下它咬下去的瞬间,碎冰银璨璨的在我口中融化,褪出了我在夏日午后散步的炎热,似旋风般的在口中吹出了一首乐曲,这真是极品,这里是一处世外桃源──便利商店。
便利商店是我们二十四小时不打烊的火力补给站,是食衣住行育乐全包办的大老板,更是无所不在的魔法师,在这里最令我印象深刻是一抹似太阳般融化烦燥的各种微笑。有店员和c的微笑,似乎悄悄的问你,你今天快乐吗?有稚小的身影,脸上滴着汗,小嘴含着冰品,表现出满足的微笑,又似在问我,你今天感受到这份美好吗?还有拿着拐E,步行蹒跚的老人,看着五花八门的商品,在借由店员的服务,充满感谢的微笑,这似乎在问我,今天你创造了属于你自己的微笑吗?这么多的微笑,是五彩L丽的,微笑是人与人之间的彩虹,在这里,我收藏了各式洒落在空气中的微笑,有着星空的璀璨,有树木般的慈c,更有宇宙般的神秘。
我们生活在二十一世纪的科技时代,才有便利商店的出现,从前的人们总是要长途跋涉到遥远的一方才能买到想要的物品,以前的人民在夜晚了突然想买东西,才发现每家店已拉下厚重的铁门和你道声晚安,现今的人们是多么的幸福,马上能一览各式物品,买下心仪的商品,所以我们要珍惜这块秘密花园。
便利商店有着人们快乐的踪迹,有着人们成长的脚印,还有着人们学习的宝典,人人找寻着自己的需要,在小憩里,追寻着生命的精彩,似演唱会的热闹,还是似在森林里欣赏大自然的宁静,让我们带着期待的心探索便利商店独特的魅力。