人与自然话题作文800字
人类与自然之间,有隔离带吗?这个问题实在是问得好,说有也有,说没有呢也对。
大自然就像是人类的母亲,人类就像被她捧在怀里的孩子一般。但是她的“孩子”人类却不断地汲取,吮吸这位伟大的“母亲”那最后一滴乳汁。
有时,我也在想,这位“母亲”是不是对她的“孩子”有点太溺爱了呢?
霍金曾预言2060年的地球将因为环境污染,机器智能和资源的抽空而毁灭,人类将转于另一个星球生存,这是多么可笑的计划呀!
人与自然有隔离带。
面对人类毫无止境的污染环境,大自然必须采取相关惩罚,向人类宣战。
人们每天都要产生大量的有害垃圾,导致大自然空气质量不断低下,环境不断恶化。
越来越多的大城市被高高地建立起来,使那些本来在这里生存的动物不断迁徙,某些动物继续顽强的生存在这儿,却被人类当成赚钱的工具,危害其生命。
人类科技创新没有太大的问题,但是从切尔诺贝利的核漏爆炸事件可以看出人类科技对大自然还是有一定的影响的,甚至更大。毋庸置疑,最终受害的必定是人类本身。
人类对大自然资源不断汲取,导致大自然变得渐渐匮乏了起来。尽管如今人类认识到这样做的危害并实行相关措施,但都为时已晚。
枪声响起,最后一只温渡鸟停止了呼吸,停止了心跳。远古的大型动物鲸被人类大量捕杀,似乎被写进了剩余灭绝的本子上。阿拉斯加鸬鹚和新西兰椋鸟的相继灭种,使人类知道了肆无忌惮砍伐树木捕猎东西的后果。
人类的贪心欲望使这些珍稀动物濒临绝种。
如果一个人吸取了欲望,他会更厉害;如果他又吞噬了贪心,那么在最后等着他的就是恶魔。
人与大自然之间没有隔离带。
人类不断贪婪地汲取大自然这位“母亲”的乳汁,尽管实施了一些措施,但还有很多人不听忠告,大公无私的“母亲”大自然必须以一些危机事件来警告人们。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”
全球变暖,酸雨来袭,洪水猛兽,地震常发,危机的警钟已然敲响,人类认识到大自然的匮乏,实施了各种挽留计划,希望这样有效,不要让我们的“母亲”大自然再受伤害了!