太阳火辣辣地炙烤着大地。树叶低垂着脑袋,花儿愁眉苦脸。知了在树上叫着好热呀,好热呀,好热呀。小鸭子家没有水果啦,小鸡家没有米啦。小兔子家没有胡萝卜了他们看见火红的太阳挂在天空,周围的空气像蒸笼里的蒸汽一样,谁都不愿意出门。小熊看见小伙伴买东西这么不方便,便想着:如果我开一家便利店,我的朋友不是再也不用走很远的路程去买东西了。于是他便张罗着开始筹划开便利店了。
在热闹的气氛和大家的支持下,小熊的便利店终于开起来啦。小鸭子买了一些苹果,小兔买了一些胡萝卜,小鸡买了些大米和小米大家高高兴兴买到了自己所需要的东西。都在夸赞着小熊想的周到,帮了大家的大忙了。小熊也为能帮助自己的朋友而感到开心的不得了。
日子一天天过去了。天气一天比一天寒冷。北风夹着片片雪花呼啸而来。寒冷的冬天来到了,小熊也进入了甜美的梦乡。小动物们看到这种情形就在一起商量着如何帮助小熊管理好店铺。大家你一言我一语,最终决定每天轮流帮小熊打理店铺。他们买了一个大大的存钱罐。把买东西的钱放进存钱罐里。过一段时间,大家用存钱罐里的钱为小熊的店铺购置货物。在大家的照料下,小熊的店铺干干净,货物放的井井有条。
转眼间,春天来了。小草使劲地探出了头。柳树开心的舒展着自己的四肢,为自己穿上了浅绿色的新装。小熊也被流水的滴答声给惊醒了。他伸了伸懒腰,向他的便利店走去。这时,他发现自己的店铺被照料的井井有条,干干净净,心里开心极啦!他想一定是自己的好朋友,帮忙照料的店铺。我一定得谢谢他们。
小熊找到自己的好朋友,对他们说:谢谢你们在我睡觉的时候帮助我照料店铺,你们用自己的真诚和善良把我的店铺打理的这么好。小动物们说:你是为了给大家提供方便才开了便利店,也正是你的善良和友好让我们的生活如此方便。我们也要谢谢你。说完小熊和小动物们快乐的在便利店门口开心的唱起了歌儿,跳起了舞,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间歌声飘到了很远很远的地方。