因为有你不孤单美文
青春岁月里,我们每个人真的好有趣,每个人都有不同的性格,但我们还是一群很傻很天真的孩子,一群追寻梦想勇敢奔跑的逐梦者。
和你相遇,相识,相知的日子里,我觉得有你真好,我们诉说着彼此的心事与梦想。
高二刚开始的你是一个小家碧玉型,我们分在同一间宿舍,你说对我印象最深的是你生日时,我送你一份面包和牛奶。后来听你说那时的你,很疑惑,因为我们两个不是很认识。可我觉得那时相识便是一种缘分。后来,我们俩个做什么事情都是在一起,我们一起去食堂,一起去宿舍,就连做课间操时也不按照老班编的顺序站,我总是和离你最近的同学换位置做课间操,一前一后,我们俩成为无话不谈的好朋友。特别是下晚自习后,我们俩个一起相约,去商店买火腿‘热狗’,零食又不能带进宿舍,买‘热狗’是最好的选择,边吃边往宿舍跑赶在门禁前,一定要回到宿舍,不然,就扣班上的分。我们两个,你追我赶,不敢有丝毫懈怠,不然就等着第二天的挨骂吧。
当然,我们俩也会因为一件小事而生气,我们也会相互比比成绩,没考好的时候,我们俩又会相互加油打气,我认为好朋友小打小闹,才是最好的青春。偶尔有时也会因为小小的举动而感动。记得有一次下完晚自习后,我被老班留下来,看着讲台上老班‘噼里啪啦’的说个不停,说马上就要结业考了,你们好好收收心,帮助班上的同学,团结一心,过会考。老班说了那么多,竟说的是些废话,被留下来的人,没几个听得进去。大概过了40分钟,总算是把他的废话说完了,十几个同学,一个个争先恐后的跑第一,夜晚学校的教学楼太诡异了,我倒是不慌不忙的走出教室,大老远便看见荷花池旁边站着的你,那时的风真的很大,你居然能在风里足足等了我40分钟,我特别特别的感动。
因为学校的封闭式管理,又因为每天都有教导主任检查校服,我们的校服是红白相间的,我认为特别的好看,一到那些比较权威的人来检查校服时,不管你是跑步出了汗还是太热把校服脱了的同学,一到那个时候也就是第三节课上课十几分钟时,总会听到‘嗖嗖’穿校服的声音,可是再怎么快也没有人家的手快,立马就被扣分了,而且他们登记得特别的搞笑,“07班第3条第5位XXX没穿校服,还吃东西,不听讲”这些都是听老班课后给我们说的。
还有一段时间,教室特别喜欢闹‘鼠’灾,语文老师在黑板上写字时,突然两只老鼠从左边的洞穿出来,在黑板的横栏上展示了它们的‘才华’,吓得语文老师跳脚,当然我们就哈哈大笑起来了。老班规定不能换座位,可是我们班大多数同学还是换了,所以可想而知,我和她一下课就讨论语文老师表情,把我们逗得太乐了。老班知道此事后说我们是名副其实的‘吃’班。
我们也会偶尔穿下‘姐妹装’,证明我们俩玩得好,真的可以说是‘此地无银三百两’只不过是掩耳盗铃罢了。但这样,我们的心情是美丽的。你给我说着你的梦想,并努力着。
后来的后来,因为各种原因,我们俩个没有申报同一所大学,各奔东西的我们,愿你一切安好。
我的青春年少,因有这个班级
我的青春年少,因有你的陪伴
青春有你,不孤单
某年,某月,某日
我们相遇
时光不老,我们不散――粒粒。