因为有你不孤单作文
弹指一挥间,我这个其貌不扬的黄毛小丫,在这个喧嚣多彩的世界上已生活了整整十年,虽说我是个独生子女,可因为有你――一个忠实朋友的真诚相伴,我从未感到过孤单......
――题记
不止一次地听妈妈说,当年我在她温暖的腹中蠢蠢欲动时,每晚睡觉前,她总要拿出一些优美的童话故事,声情并茂地给未曾谋面的我读上一阵儿,而我那目不识丁的太奶奶就会撇着没牙的嘴,三番五次地唠叨妈妈,说她是瞎子点灯――白费蜡,“没出世的孩子听什么故事?白天在学校累了一天也不嫌烦!”妈妈只是笑而不答。
十月怀胎,一朝分娩。我这个健康的小生命在全家人热切的期盼中顺利降生了。妈妈更加忙碌了,每天除了工作,还要照顾我的吃喝拉撒,可只要一有功夫,她就会拿出一些绘画图书,一边用手指着,一边用心地给我讲解,虽说我对书里的内容一窍不通,但那鲜艳的色彩,优美的线条,还有妈妈那娓娓动听的声音,足以让我着迷。往往正在哭闹的我,只要一看到妈妈拿起我的小书本,哭闹声便嘎然而止。
一岁多时,我开始牙牙学语,最感兴趣的事就是手拿一张又一张的识字图片。一边像模像样地指指点点,一边自我陶醉地念念有词。这情景,常常逗得全家人哈哈大笑,而最有成就感的,自然是我亲爱无比的妈妈。那段时间,我还迷上了听故事,每晚入睡前,如果妈妈不给我讲上三五个故事,让我过过故事瘾,我是不会善罢甘休,安然入睡的。
两岁半,我进了幼儿园,有了属于自己的课本。别看我年纪小,可知道爱惜书本了。不像别的小朋友,在书上乱写乱画,随意折叠污损它们。我喜欢各门功课,成绩自然出类拔萃。那时候,小小的我已渐渐不满足于妈妈讲故事了,很多时候我会主动要求给她,或是给其它人讲故事,也会常常因此博得人们热烈的掌声,这种奖励大大激发了我要读更多的书,学会讲更多的故事。六岁之后,我入了小学,认识了更多的汉字。除了学好各门功课,我对各种课外读物更是产生了深厚的兴趣。每拿到一本新书我都会乐不可支,如饥似渴地一睹为快。从《十万个为什么》到《基督山伯爵》,从《窦寇流浪记》到《假如给我三天光明》,从《金银岛》到《茶花女》,从《红楼梦》到《爱的教育》……举不胜举,数不胜数。每晚入睡前,手捧一本心爱的书,我的心情便会立刻轻松起来,身体的每一个细胞都惬意无比!我可以跨越时空,与书中的主人公倾心交谈,我可以随心所欲,去美丽的世外桃源逍遥自在,我可以遨游四海,到神秘的水晶宫寻求宝藏,,我可以翻山越岭,去领略“一览众山小”的豪迈……
最近,我又逐一迷恋上了众多优秀的儿童读物,曹文轩叔叔的作品给人带来清新的乡土气息,让我感觉神清气爽;杨红樱阿姨的作品活泼生动,让我感受到都市儿童的喜怒哀乐;郑渊洁叔叔的童话想像丰富,让我对多彩多姿的生活充满奇思妙想;沈石溪叔叔的动物故事惊险曲折,让我不断深思人与动物之间该如何和睦相处……
书啊!我忠实的挚友,有了你的诚心陪伴,我如花的人生平添了几多芬芳,有了你的陪伴,我的生命终究不会孤单,我将会一如既往地痴迷于你,直到地老天荒!!