因为有你我不孤单作文
我们生活在一个充满爱的世界中。它,是生活中必不可少的调味品,缺少了它,我们的生活就会枯燥、无味。每个人心中都有你爱的人与爱你的人,我也不例外。在人生的道路上,亲情是我前进的动力。他们为我播种爱的种子,我越将这爱的种子萌芽开花。
曾经过这样一则演讲《让世界充满爱》,其中有这样一则小故事:有一对母子,生活在贫困的山区,艰辛的生活条件也未能将儿子求学的信念褪色。儿子终于不负众望,考上了闻名的清华大学。当儿子把录取通知书拿到手中的一瞬间,母子俩相拥在一起,可在此同时,也给这位母亲一个隐形的霹雳。上大学的钱怎么筹来啊!母亲去医院献血,为儿子筹的三百元钱的学费。但当母亲回家的时候,下起了雨,母亲晕倒了。当人们发现母亲的时候,母亲的双腿已不能很好地走了。儿子看到此情此景,已无心学习。他告诉母亲不去上学了,第一次,母亲打了他,告诉他:你一定要走出这大山去!
开学了,儿子去了学校。不久之后,儿子交了女朋友。他他开始带女朋友去逛街,喝咖啡就要三十多钱啊!儿子永远不知道,这三十多元钱是母亲捡一个月的垃圾换来的啊!有一次,母亲晕倒在了垃圾桶旁,儿子跟女朋友刚好经过,儿子当时惊呆了,这竟是她的母亲!她的母亲在捡垃圾!因为当时女朋友在身旁,他没有理会母亲而是转身走了。从那以后,儿子沉默了。
三年后的毕业典礼那天,儿子领着母亲推开了礼堂的门,领着一个衣衫褴缕的老太太,保安过去阻拦,二儿子却用力将保安推开,告诉他:这是我的母亲!说着将母亲领到了礼堂中央。“曲”膝为母亲磕头三次,儿子头磕破了,血流了下来,看到这一幕的同学老师的泪落了下来
的确,母爱是伟大的,无私的,任何一个母亲都愿为自己的孩子付出一切,为了儿女她甘远流尽自已最后一滴血。只要我们过得好,就是她最大的愿望。你可能不知道,你的母亲虽然普通,但是你知道她为你付出了多少吗?从一个只有几个月大的婴儿到现在一个活力四射的青少年,你走的每一步都是他陪你走过的。当你遇到困难时都是他陪你一起面对的。难道这些你都没有发现吗?你可能对你的母亲大喊大叫过,生气过,闹过,担当每一次矛盾之后,最伤心最难过的是你的母亲。为什么他们可以一次又一次的原谅我们?那是因为爱呀!只有这个原因才会让他们无怨无悔的付出。全天下的母亲都是普通的,平凡的。但就是这样一个普普通通的母亲,为我们遮风挡雨,无怨无悔。这种爱就在你身边,你发现了吗?
父母的皱纹深了,他们把美好的青春给了我们。
父母的手粗了,他们把温暖的阳光给了我们。
父母的腰弯了,他们把挺直的脊梁给了我们。
父母的眼花了,他们把明亮的双眸给了我们。
父母为我们做了这么多,作为孩子的我们应该多体谅父母,帮父母多分担一些家务。为他们擦去疲劳的汗水;为他们洗去满是泥巴的双脚;为生病的他们端去一杯热水;为寂寞的他们唱一首感恩的歌曲。在我们看来只不过是一件再平常不过的小事,但在父母的眼里会得到一种真实的温暖与慰藉。
父母的爱是一缕阳光,让我们的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到春天般的温暖。有一种爱,她永远占据在你心最脆弱的地方,你愿用自已的一生去爱他们;有一种爱,它让你肆意索取,享用,却不要任何东西回报。每个人都要明白:世界上有一种情叫亲情,有一种爱是父母给予的爱。
亲情。因为有你我不孤单!