有些事,就是在弹指一挥间转瞬即逝,像那不复回的海水,想要留住却也无能为力,到最后只留下一片记忆。――题记
春寒料峭,细雨纷飞,播洒着无数的幽幽情丝,你的手牵着我的手在雨中踱着步子。
雨还在下,下得很密,百合花在迎风怒放,青草在雨中更显绿意。雨放下薄纱般的帷帘,立刻隔住了世外的喧嚣。绵密的雨敲打着纯洁的百合,敲打着我心房。我任心灵在雨中漫步,任思绪在雨中飘荡,飘到过去,回忆起记忆深处的甜蜜。
大树下,你我肩并肩,笑谈风声。偶尔开个小玩笑,互视一阵,继而捧腹大笑;有时笔杆飞驰,互赠拙作……在教学楼前的小广场上,你我并肩静坐,把校园美景尽收眼底……
可,那天你告诉我,你要转学。我无言,眼前只有一个身影在慌忙的收拾东西,四处求签“同学录”。透过眼角,我看得出你眼里噙着泪水。我傻了,但我不相信这是真的。我对自己说,她是唬我的,那不可能。接着我也签了“同学录”,你还赠我相片、工具书、头饰之类的东西,并说了一大堆话:“你要加油,晚上早点睡,天冷了多穿衣服……记得给我打电话……”直到你走出教室门口的那一刻,我才发觉泪已落下,才明白这是事实。我傻了,站在教室门口,你强挤着笑唱了《时间煮雨》,之后离去。望着那渐行渐远的背影,我擦擦泪说:“分离,只是时间开的一个不大不小的玩笑。时间会变,世界会变,一切转眼沧海桑田,只有友情不变。”
嗯!人生得一知己足矣!千里信笺话不尽幽幽思念,尽管现在的我形影单只,但我知道,你会在不远处传来心灵的寄语。
雨,敲打着回忆,敲打着心,突然间我发现眼角几滴泪水流过眼颊,“吧嗒――吧嗒――”。