姐,许久不见了,你过得还好吧?
一看到这个题目,我就想起了你。在我看来,没什么比有一个疼自己、爱自己、关心自己的姐姐更幸福的了。
从小你就一直照顾我,迁就我,对我呵护有加。
小时候,爸爸妈妈因为工作的原因经常不在家。照顾我的任务,就落在了稚嫩的你的肩上,而你,也只比我大五岁。
我记得,小时候我很懒,不肯自己走路。走在路上时候,往往没走几步,就嚷着要你背我,你总是无奈地叹一口气,蹲下身,将我背起来。小时候的很多事,我大都记不清了,可是我却清晰地记得,你背着我,走过许多地方。
渐渐地我们都长大了一点,我不再要你背了。我还是像个跟屁虫一样,每天拖着鼻涕,跟着你,你走到哪,我跟到哪,你玩什么,我也要玩什么。就算是过家家、跳皮筋,我也要跟着瞎掺和,弄得你们没法好好地玩。
慢慢地我有一点懂事了,开始找自己的玩伴玩,可那时的我性格软弱,经常被人欺负。你每次看到我受委屈,像只护雏的母鸡一样挡在我的身前。有时候甚至会和那些欺负我的同伴打一架,你让他们明白有姐姐在,弟弟是不能被欺负的。
后来,到了上学的年龄,我随着爸妈去外地,你一人留在了老家。
虽然我们再不能每天在一起,可距离却冲不淡我们的感情,姐姐还是那个姐姐。每年暑假,你都会来到爸妈工作的城市来陪我。你知道我贪吃,总把你在火车上的零食省一大半给我解馋。
在家里,你会经常做家务,换取爸妈给你的零花钱。拿到了零花钱,你就会偷偷地带我出去,给我买那些我很馋,却因囊中羞涩无法吃到的小吃。
时间过得真快,现在我长大了,你也去工作了。让我高兴的是就在武汉,离我并不远,在方便的时候,我可以去看你。
每回大型节假日的时候,你总会提前赶回来,亲手做上一顿丰盛的饭菜,给回家的我一个惊喜。
真的,应该没有什么,比有一个疼自己、爱自己、关心自己的姐姐更幸福的了吧!