有你寻梦不孤单散文
是谁唱起爱的呼唤,是谁撒下月丝红线,是谁唱响流年的情曲,是谁默数眷思的珠泪轻弹,是谁揽攀丹桂玉枝,是谁追梦换上橄榄的绿衫,是谁守在戊防线上,是谁胸前勋章串,是顾大家舍了小家,又是谁与谁谱写梦想的诗篇。
那年那月那一天,你驾着祥云降临凡间。是相会的牛郎织女大意,还是你追梦思凡。人间多了位俏婵娟。幸福之家添了笑,绽开仙葩奇苑。暮然回首间,你出落成花季少年。
大学毕业哪个季节,同学们编织蔚蓝的梦。你毅然考入军校,去圆木兰梦。我回到山乡学校,因为有多双渴盼的双目在闪。我甘愿当一名教师,在简陋的教室里讲书耕田。
虽然我们梦想不同,为大家舍小家苦也甘甜。国家梦民族梦为先。国富则民强,国泰则民安。东方雄狮已惊醒,驰骋在辽阔的大地之间。添砖增瓦,共同圆梦守家园。
十五的月亮,照在家乡照在边关。宁静的夜晚。你也思念我也思念。轻数珍藏的记忆,校园月影留恋。恣意的夜风触摸温馨,多情的蟋蟀陶醉爱海里呢喃。河水涟漪倾述,含羞月光偷窥相拥的青年。流年的素笺把时光临慕,千回百转轻拾岁月点点。韶光安然溢上心田。为梦看淡月缺月圆。
你守在军营岗位线,我在家乡教书耕田。军营里有你橄榄绿的梦,山乡教室也有我的蓝天。刻苦训练苦于甜,负重越野汗水染。静月里遥望家乡梦,枕边思绪连。讲台站麻了腿,批改作业熬红了眼。字里行间童真的笑,辛苦也温暖。丰收果里有你我的贡献,万家团聚是你我的心愿。有你陪伴,寻梦为先。
你是风儿我是沙,缠缠绵绵绕天涯。寻寻觅觅中已一载,轻拈花为墨,捡拾起思念作笔。铺开萦绕的素笺,着色柔情点缀。画弯月为眉,娇靥凝脂。若西施疑昭君,笔尖蘸着相思,双手轻描慢点,把一腔思绪渲染。几度梦中相拥,推开心扉情蔓延......
你言讲得了三枚奖章,人也变得坚强,沉淀眷恋为梦想。新的一学期又来,我把思绪封存,让梦境蜇伏。深情成悟转爱为力,冲刺在校园。有你相伴,圆梦不在孤单。
几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏激流。历尽磨难痴心不改,少年壮志不言愁。网络传输你我的情,电波流动你我的鼓励。采一片红叶随风,飘动你我身畔。我愿你是木兰,你愿我是园丁,在各自舞台为梦放歌而战。自古有国才有家,少年壮志不言愁。有你相伴,圆梦路上风雨同舟。
是我们唱起爱的呼唤,是月老牵下月丝红线,是祖**亲唱响流年的情曲,是我们静数相思点点,是东方巨龙揽月折桂,是军营青年穿上橄榄绿的衣衫,是千万军人守候边关,是英雄儿女挂起勋章,是我们大众一心为大家舍小家,是你是我是他和她,共谱强国梦的诗篇。......
有你相伴,追梦路上不怕风雨险滩。为情而战,为梦想而战,春色洒满人间。