入秋了,树叶开始变得枯黄,像头老黄牛,越来越没有力气,被一阵阵的清风抚摸的承受不住,纷纷跌落下来――作为陪衬物的叶子,终于也用落花的浪漫结束了自己那不引人瞩目的生命。
站在窗前,我险些为自己这矫情的伤感而落泪。当然引发我胡思乱想的不只是落叶,还有羽。
羽是我的初中好友。也许说“挚友”更贴切。我初中写过的关于朋友的作文,十篇有九篇是写的她。当然在羽心里我也是举足轻重的。一定是这样,我可以毫不犹豫地说。
正因为我们的关系太过密切,偶尔想起我们即将毕业的初中,我就会怕我们会失去一切联系――那将是一件令人伤心的事。
在遇到并了解羽之前,我一度对友情充满了绝望,甚至觉得“友谊地久天长”是一个恶毒的诅咒,它引诱着人们不断的寻找友谊,却又不断的被友谊伤害。就像苍天赋予叶子绿色,最后却还要尽数收回。不仅如此,还要让叶子变得如此憔悴枯槁。当然,这样的心理是有缘由的――我短短的十几年生命中,竟被朋友背叛和伤害了四次。现在我都不知道是该怪人心难测,还是该骂自己又蠢又傻呢……
刚开始遇到羽,我也是尽力与她保持距离,不想让自己再次成为一个被蒙骗的沙子。但是当我第一次为她落泪时,我终于触到了我们的缘分。
那次是在运动会上,她作为我们级部也算有名的短跑健将,却意外地与第一失之交臂,更是因为肌肉拉伤,羽抽泣起来。当时好多人围着她安慰她,这么多人,笨嘴拙舌的我真算不上什么。什么都做不了,但看着羽难过,我却也红了眼圈。
后来我越来越离不开羽。她去参加区运动会,我们有三天没见面,等她回来时我是班上最兴奋的一个;她想干什么我都会陪她去,愿意尽力满足她的一切要求……
后来她对我说:“我找到我真正的好朋友了。”我紧张又惊喜的问道:“是我吗?”
羽点点头。
对然我们是如此的亲密无间但我们也是同样的格格不入。甚至有时我们会彼此看不惯对方。比如,我的阴晴不定和她的胡搅蛮缠。这简直让我们抓狂,甚至在背地还会想到绝交――当然这只是想想而已。还是舍不得的,就算是看不惯,甚至哪怕是讨厌,也早已被我们同甘共苦的时光打磨尽了。
我和羽还有很多的故事 我们是一对不平常的欢喜冤家――最起码我这样认为。
我们的故事我会慢慢讲来――不管有没有人愿意听。
这是我们的友谊
这是我们的青春
这是我们的故事。