今天,我们一家和小伙伴一家一起去绍兴游玩。我们迫不及待地收拾好行李,开车前往绍兴。
中午十二点左右,我们终于到达了绍兴。我们先去坐了乌篷船,船上有前、中、后舱,还有由两个乌黑的篷子遮盖住,所以这里的人们把这种船称作乌篷船。坐在乌篷船上,一阵凉爽的微风吹来,真叫人爽快。更神奇的是撑船的老爷爷是用一只手和一只脚来划桨的,而且这种方法比用两只手来划桨更快更平稳多了。我们一边乘船一边仰望着上面繁华的街道和俯视着船底下清澈的河水,我真被绍兴这美丽的风景给迷住了!
乌篷船一直把我们送到绍兴有名的景点三味书屋。这里就是鲁迅小时候学习的地方。检票处人山人海,难怪三味书屋这么有名呢!我们好不容易才进了三味书屋,来到了鲁讯的教室。据说有次鲁迅迟到了,被老师狠狠地教训了一通,他就在自己的书桌上刻了一个”早”字,为了以后要早点到学校。这个”早”字至今都还这么的清晰可见,我就知道鲁迅已经把这个字牢牢的记在了心中。之后,我们还游玩了周恩来故居、沈园、柯岩这些也很有名的地方。
绍兴真是个名胜古迹的地方,在这里,我们了解到了更多的名人的故事。我们也要感谢那些曾经为了祖国奉献了生命的人,是他们让我们的现在和未来的生活更加美好!