绍兴一日游
前不久,我们城东小学六年级举行了一次的绍兴一日游。
不知怎么,那天的天格外晴朗,我走路的步伐也异常轻盈。我们在教室里说说笑笑,不知不觉就登上了大巴车。一路上,看着车窗外的美景,听着手机里的音乐,令人感觉心旷神怡。由于路途遥远,我竟做起了美梦。
我醒来后,刚好到目的地。下车后,我们排好队,便走进了兰亭。首先,映入眼帘的是王羲之和王献之写下的一一鹅池。一看到鹅池,老师就迫不及待地给我们来了张合影。这时岸边的天鹅“嘎、嘎、嘎”地叫了起来,好像在说:“我们也要合影。”
兰亭就这样逛好了,我们又来到了鲁迅故里。
我们看到了鲁迅的四合院、厨房、卧室。他的桌子上刻了个“早”字。听老师说:“因为有一次,他上学迟到了,被老师骂了,所以,鲁迅就在自己的桌子上刻了个‘早’字来提醒自己。”
之后,我们来到了百草园,据说:这个百草园里有一条美女蛇。
最后,我们来到了鲁迅博物馆,里面记载着许多关于鲁迅先生的历史故事。一个牌子吸引了我的眼球:鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且还是伟大的思想家和革命家。鲁迅以笔作为武器,战斗了一生,被誉为“民族魂”......
这次绍兴一日游,令我受益匪浅。