赵建旭是我们班上的头号“开心果”。虽然他上课时有讲不完的小话,做不完的小动作,成绩也不大好;虽然老师经常批评他,甚至罚他的站;虽然他脸皮特厚,一秒钟前还是眼泪串串,一秒钟后就满脸阳光灿烂了;虽然他这样那样的毛病不少,可我还是蛮喜欢他的。
远远地看他,个儿高高的,皮肤白白的,算得上一个“小帅哥”。可走近了细瞧,你就憋不住想笑了。他的眉毛、眼睛全都向下弯着,偏偏嘴角向上翘得老高,真滑稽!不管你什么时候看他,他都是一副笑眯眯的模样,就连他哭的时候,也让人觉得是猪鼻子插葱——装象。
他闹的笑话呀,三天三夜也说不完。就说前天吧,我们上体育课,黄老师大声喊:“向右看——齐!”大家迅速把头扭向了右边,唯独他一个人把头扭向左边。
黄老师知道他的底细,毫不客气地请他出队。他雄赳赳、气昂昂、笑嘻嘻地走出了队伍,仿佛凯旋的勇士。
看他这劲头儿,准保有好戏开场!果然不出我所料,等黄老师面向着我们讲话时,他就闹腾开了。只见他龇着牙,咧开嘴,屁股扭来扭去,手脚抽筋似的乱抖,跳起了自创的迪斯科太空舞步。“哈哈——’’谁也憋不住笑,整个队伍乱成了一团。黄老师没明白怎么回事,顺着大家的目光猛一转身,赵建旭像触电似的,马上立正站好,胸挺得比旗杆还直,木头人似的,老老实实,一动不动。看着这一幕喜剧小品,大家笑翻了天,我的眼泪都笑出来了。黄老师忍了半天,也撑不住乐了:“你呀你,少要点儿花招,回队吧!”他像刚才一样,不对,是比刚才更雄赳赳、气昂昂、笑嘻嘻地走进了队伍。
你想呀,假如少了这个“开心果”,我们班不知会缺了多少乐趣!