我姓蒋,名筱妍,妈妈给我取名字的意思是妈妈希望我像竹子一样,茁壮成长,更希望我每天开心。
在镜子里的我,长着一张瘦瘦的脸,刘海下长着一对黑黑的眉毛,一双黑里透亮的眼睛像两“黑宝石”。我特别瘦,连几根肋骨都能看得清,家里的亲戚送我一个雅号——“白骨精”。
我很淘气,平时下课,我就改古诗玩,“春眠不觉晓,处处闻提鸟,夜来风雨声,花落知多少。” 被我改成了“春眠不觉晓,处处蚊子咬,夜来香港脚,不知有多臭。” 我编的诗使同学们常常哈哈大笑。
我不光爱改古诗,还会修改课本上的人物画,本来一个没有胡须的人却被我多画了两道胡须。我把这件事告诉了妈妈,把妈妈逗的笑死了。
有一次,我和爸爸在饭桌上抢一个鸡腿,这时我想到了个鬼主意,就朝着门外喊“妈妈来了!” 爸爸马上转过头,我立马夹起鸡腿大口大口地吃了起来。等爸爸回过头来,鸡腿就剩下骨头了,爸爸“生气”极了说:“你敢骗我!”我得意的跟他做了个鬼脸。
虽说我读书成绩时好时坏,比如语文考的好的时候我当然很开心,当我考差的时候真的很难过,但一想到老师的对我的鼓励,我马上“多云转晴”了。
我就是这样一个心情开朗、调皮捣蛋的小女孩,请记住我,欢迎大家与我交朋友。