原谅我是一枚开心果作文300字
没有十全十美的东西,也就没有不犯错误的人。对于别人的错误,强调只能加重两人的矛盾,使人与人之间产生隔阂。这时,我们不如拿出一种美好的品质——原谅,来面对。
在生活中处处都有原谅。我与之前最好的朋友,也是靠原谅而“加固”友谊的。那是一个星期天,我和她相约去小公园玩。两个调皮得像个假小子似的小姑娘,一进公园大门就直奔双杠。她在那个高大的双杠上小猴子似的跳跃。我也不闲着,坐在邻水边的双杠上,一边用垂下来的柳叶编帽子,一边怡然自得地“荡秋千”。我边哼着歌儿,边将一个个“草帽”抛给“小猴子”。她变换着姿势飞快地把“草帽”顶在头上。我笑了笑,不再理她。眼里瞧着湖心的睡莲。忽然,我听到一阵坏笑声,还没来得及反应,后面就被一大串连着的草帽罩了个措手不及,我连忙向另一头挪,可那长长的柳叶现在也和我作对,让我一下子滑空,啪的一个倒栽葱摔在了地上。头火辣辣地疼,泪水也溢出了眼眶。我刚要放声大哭,忽然想起了朋友与那阵坏笑,就忍着痛坐起来。偶然,她就在不远处盯着我,在眼内有些关心、害怕和恳求。我怒从心起,刚想和她吵一架,但看到她的眼神,我又想到,就在两个月前,她为生病的我送卷子,再冷也没停过。我笑了,站起来走去拉起她的手,并调侃道:“幸亏摔地不重,否则你就有一个傻朋友了。”拿也会心一笑,说:“那我就养着你。”我知道,我原谅了她,也保住了这一份纯真又美好的友谊。
原谅,是一枚开心果,我“吃了”它,加固了我与朋友的友谊;家庭“吃了”它,里面就会充满温暖的气息;学校“吃了”它,同学们手拉手来欢歌;社会“吃了”它,人与人,心与心的距离就会拉近,人人露出笑脸,用开心果——原谅,消除疑惑,消除隔阂,变成一个和谐民主的大家庭。