人生是一个慢慢成长的过程,从幼儿到儿童,从儿童到少年,从少年到青少年,从青少年到中年……总之,人生的每一个过程,都会发生许多故事,当然这其中也包含有许多伤心的刻骨铭心的故事。
前几天,我家就发生了一件令我们全家都很伤心的事。我妈妈参加单位的竟聘考试,妈妈本来考的还不错,因为报错了岗位,与成功失之交臂。妈妈前一段时间非常用功看书,每天看书到很晚,连博文也顾不上给我发,心里报着必胜的信心,结果没有如愿以偿。她心里很不高兴,饭吃不进去,觉睡不着。看到妈妈连续两天萎靡不振,无精打采,我和爸爸心里都很着急。于是,我想逗妈妈开心,让她不再难过。
下午放学一到家,我就对妈妈说:“妈妈,我回来啦!”并放下背上的书包和买的许多熟食,换了鞋,去洗了洗手。我突然想起今天是妈妈的生日,难怪爸爸买了这么多熟食呢!我把买来的熟食放在桌子上,一下子摆了一大桌,爸爸千方百计地劝妈妈吃饭,可妈妈就是不想吃,说没有胃口。
我看爸爸劝不动妈妈,我就往妈妈碗里夹了几块她最喜欢吃的红烧肉和凉拌海带,又剥了一些煮花生米在妈妈面前摆成一个“心”形,我对妈妈说:“妈妈,吃饭喽,祝你生日快乐!”妈妈才极不情愿地开始吃饭,我又给爸爸夹了他喜欢吃的菜,并给妈妈倒了一杯水果汁。饭后,我主动收拾碗筷,擦桌子。接着,我给妈妈讲了一个笑话,把妈妈逗笑了,妈妈笑得是那样甜,那样美。我看到妈妈终于露出了笑脸,我心里感到很高兴。
晚上,我和爸爸陪妈妈出来散心,回来时,妈妈的眼眶泪汪汪的,说:“有你这么个乖女儿,我以后不难过了,以后每天都高高兴兴的。”我通过自己的努力,终于让妈妈又恢复为以前的快乐时的模样,我心里感到无比自豪。
当然,生活中还有许多的故事,我会慢慢讲给大家的。