今天,天气晴朗,我和爸爸、妈妈、姑姑、奶奶去清远旅游。
我们今天要去的景点有:灵芝基地、小北江、银盏谷。坐在旅游车上,我们欣赏着清远的风景。我本以为清远的路很坎坷,但是,我完全想错了,原来清远也有一条条宽阔的公路。当导游只给我们看区政府大楼的时候,一车人都发出一片感叹声,那大楼非常气派,简直能给五星级的酒店相提并论。到了灵芝基地,我们看到了许多奇怪的植物,其中最有趣的是怕痒树,只要你摸一摸它,它就会动一下。我们还喝了一小碗灵芝汤,喝完了令我心旷神怡。接着我们到了小北江的一条船上吃饭。虽然饭菜不是挺好吃,但是我吃了三碗饭,不然下午怎能有力爬山呢?而且还有滔滔海景欣赏着,吃多几碗饭也是很正常的。
下午,我们到了银盏谷山上探险,那里不但能走山路,而且还能玩许多冒险的设施,但是山路非常陡峭。那里还有许多自然景观,比如水帘洞,有许多水像窗帘般从一座山顶上流下来。还有饮马泉,那里的泉水清澈见底,令人看见就想喝一口。我们征服了陡峭的山路,到了山顶,那里有一座大大的瀑布,只要你站在瀑布对面,立即可以感到雾气冲身,清凉无比。下山时,我们看见一个30岁左右的人,正用一条棍子弄着什么。开始我还以为他是瞎子,原来他正在挑着一只黑寡妇蜘蛛,我和姑姑吸了一口冷气,迅速的走开了。我生来就怕蜘蛛,看见有毒性的,更别提有多恐惧了。
下山后,我们结束了今天的旅行,带着一点遗憾回家了。