春游清远作文
春回大地,万物复苏。3月21日,乐从小学组织了“岭南文化主题公园――清远故乡里”的春游活动。
那天,我们都在大巴上兴高采烈地谈论着、说笑着,每个同学的脸上都洋溢着欢乐的笑容。大巴刚一停,我们就像马儿一般争先恐后的飞奔下车,之前那叽叽喳喳的小鸟又瞬间转换成欢叫的海鸥,这时,这个公园又成了我们梦幻的海洋。
上午的节目参观岭南文化村的景色,了解我们前辈的生活。“这是什么?”“那是什么?”的疑问声也搞得导游姐姐不知所措。其中最具有特色的便是那些栩栩如生的蜡像了:有“太公分猪肉”、有“当铺”、有“嫁娶”、有“包粽子”、还有“炸煎堆”、甚至还有“拜干爹”?等等,应有尽有,看得我们目不暇接。同学们纷纷按着照相机,时不时发出“哇――”的赞叹声。这里有成了我们知识的世界。
下午,理所当然就成了我们兴奋的时光――到我们三四年级游玩机动游戏了。我玩过豪华飞椅、转转杯、袋鼠跳、还有碰碰车。我觉得最刺激的还是豪华飞椅。等待其他同学一走,我们便一个一个推推搡搡的跑进了游乐区。机器启动了,我的心渐渐由紧张转为激动,又从激动改为欣喜。过了一会儿,那椅子真的“飞”起来了,又逐渐飞得越来越高,坐在椅子上的我们一齐尖叫着、笑着,从嘴中喷出的每一个音符都响彻云霄。家长义工还帮我们抓拍精彩而又刺激的瞬间。
我觉得学校这次组织春游是好的,正如老师所说的那样能“陶冶情操、开阔视野、增长见识”。