我的同窗作文
这个学期,我读四年级了,于是就分了班,我非常想念原来跟我相处了三年的同窗,淘气捣蛋的“四大活宝”;跟我相称好姐妹的邵于敏;整天和我追逐打闹的、和我是一对欢欣冤家的同桌:金斯轩;跟我行侠仗义的小跟班:周义博。这些组成起来是多么美妙的一个小家庭呀,我舍不得分开……
离开了新班级,那里的同窗我一个也不看法,少了以前班级里的繁华,少了欢笑,少了友谊。多了孤独,多了寂寞,在这些日子里,没有一个能和我说知心话的冤家,心里焦躁极了,真恨不得让光阴倒流,回到以前充溢欢笑,充溢高兴的班级里去。此时,我心里仇恨老天太不公道了。就在这个时分,老天仿佛听见了我的仇恨,给我了一个新的好同伴,她叫:徐静怡。
她有一根短短的马尾辫,弯弯的、像月牙一样的眉毛,水汪汪的眼睛炯炯有神,上面长了一只小小的鼻子,还有一张红红的嘴。
徐静怡和我都是语文课代表,我们两个在学习、义务上都互帮互助,两团体常常一同做事情,如:你发本子,我也发本子;你写作业,我也写作业;一同捧本子到办公室,俩团体常常一同有说有笑的,有滋有味。
徐静怡做事一丝不苟,写字也非常地仔细,做作业也非常地仔细,反正她做什么事都很仔细,不像我马马虎虎的。比方上主要改听写默写作业,我为了方便,就随意改了一下,而徐静怡还是一个一个的端端正正地把字仔细心细写上去。
这就是我的新同窗,有她在身边,置信我会渐渐地提高,学习她的优点,来拟补本人的缺陷,渐渐地改动本人。