我的同窗作文
在我们班有许多同学,其中令我最佩服的人是我的同桌小青,她也是我的好朋友。
小青有一双黑溜溜的大眼睛,高高的鼻梁,一个樱桃似的小嘴,能说会道,一张标准的瓜子脸。哇,漂亮极了。
她不仅长得漂亮,还有一副热心肠呢。一次我和小青一起上学,看到一个小女孩在校门口哭哭啼啼地喊着:“我要找妈妈。”小青看见了就想把她送到班级,可是一看时间,离上课只差5分钟。怎么办?要送孩子上班级,就有可能迟到,不送孩子,孩子走丢了可怎么办?最后,他决定送孩子进班级。他走到孩子面前,对孩子说:“小妹妹,你是哪个年级的呀?”孩子说:“学前大班的。”小青说:“跟姐姐上班级好不好?”小女孩哭哭啼啼,怎么也劝不走。小青灵机一动,说:“姐姐给你讲个故事吧。猪八戒不上学,孙悟空变揪着他的耳朵把他揪到班级去了。这样你当孙悟空,我当猪八戒,你揪着我的耳朵上学,好不好?”小女孩儿听了拍手叫着:“好啊。”于是她揪着小青的耳朵就往班级里走。终于到了班级,小青和老师说:“老师,孩子我给你送来了。”小青这才松了一口气。
我班有一名同学病了好几天没来上学,有好多的知识没有学到,小青就想给他补课,但一直没有机会。那个同学的数学作业全是红差,小青很着急。一天早晨,小青早早地来到学校,那位同学也来了,小青耐心地给他补课。小青讲得是那样认真,仿佛她就是老师。讲到重点的地方,小青都停下来,问那个同学学会没有。如果没学会,小青还会再讲一遍。直到那个同学全都学会了,小青才露出笑容。
小青对我也十分关心,我的事情她都放在心上。我有困难了,她总是帮助我。我没有本子了,她借给我。下雨天我没带伞,她就送我回家。我有时题不会,她就给我讲。上个月,我和小青一起值日。由于蹦蹦跳跳,我把脚扭了,虽然不是很重,但是也很疼。抬水的时候,小青对我说:“你别抬水了,别再扭了脚,我一个人拎水。”我说:“那可不行,水那么沉,你拎着多吃力啊。”她说:“你必须听我的。”说完就拎水去了。她拎着一桶水,走路摇摇晃晃的,脸上的汗水在往下淌着。看着她的样子,我十分感动,我体会到了友情的美好。
这就是我的同窗好友。我非常敬佩他,也非常喜欢她。