我的同窗作文
给我留下深刻映象的是她那双明亮动人的大眼睛。她叫明悦,是我的同窗。
她身材高挑,长着一张瓜子脸,嘴角常常露出两个深陷的小酒窝,大眼睛,水灵灵炯炯有神,一头乌黑秀丽的长发,扎一条干脆利落的马尾,两条流苏潇洒地在脸庞舒展开来,常着一条深蓝狭长的牛仔裤,乳白色T恤衬衫,外罩一件深蓝夹克外衣。算得上是个标准的美女子了吧!
她行为举止落落大方,彬彬有礼,不失淑女风范。高中三年,她都是班级的英语课代表,作为班干部的她,可以说得上极为认真负责了。每天上课前和下课后都第一个去找老师,去领当天的学习资料,带领大家温习英语单词,传达老师布置的学习任务,帮助大家解决疑难问题。她是那么矜矜业业,好于助人,与人为善,赢得了大家的一致好评,理所当然的成为了大家最喜爱的人。同学们都爱和她聊天,开玩笑,与她一起学习。英语老师曾得意地笑着说:“跟着这么个大美女学习,会有人不愿意吗?”
我向来是一个比较懒的人,每天上完课之后总懒得去在本子上记下当天的家课是什么,这样一回到家,准备做作业的时候常常会记不清要做些什么作业,每到这个时候,总是回想起认真做笔记的明悦,给她发个消息,她就会把当天的作业内容仔细地发过来。这个看似不值一提的小事,她却一直带着乐于助人的热心陪伴着我们的友谊走过了高中岁月,成为我与她回忆里最令我感动的片段。至今回想起来,我却有些惭愧,因为自己的贪懒,而给自己的朋友增添了不少麻烦。而她那始终不变的热心却真是难得。
桃李无言,下自成蹊。昔日的同窗如今散布四海,明悦却有把众人凝聚起来的人格魅力,每年寒假回到家中,都会收到明悦发来的聚会邀请,还是一样的热情而真挚。如此一来,我们这一群人又得以聚在一起,重温昔日时光,分享各自的生活了。
这就是我的同窗,她留给人的是美好的回忆。