我的同窗作文
新学期的第二个星期晚自习前,教师给我们调了座位,我被调到三组第一排,和新同窗乐芮同桌。
下第一节晚自习后,天亮了。我单独在教室外跑着,雨后的路很滑,我不慎摔倒,膝腿上都是泥巴。心里很不爽时,一个女孩跑过去,递给我卫生纸。
“没摔疼吧?快擦擦。”
我害臊答复:“啊……啊,不要紧。谢谢你。”
我接过纸时,才发现就是我的新同桌——乐芮。回到教室,看到她觉得她很美。圆圆的脸蛋让人感到很亲切,很心爱。一双柳叶眉,一双干巴巴的眼睛,樱桃似的小嘴上有一颗小小的黑痣。
她的热情敌对感动了我,第二天我们交谈多起来了。我问她:“你原来成果一定很好,取得不少奖吧?”
“我成果只普通。”看得出她在谦逊,“只是在明德小学参与过作文竞赛,只获了个二等奖;画画取得过奖。”
“哇,我好佩服啊!”我张大嘴巴对她笑。
她看了我一下,阻止我:“别这样。这也没什么,还有好多比我好的同窗。不过,只需你仔细学习,说不定还超越我呢!”她边说边做了一个加油的手势。
她的谦逊,让我愈加佩服她。
但不幸我们为一件大事发作了不快。在一次数学课上,她借我的矫正液用,等我再要用时,却不见了。
“我的矫正液呢?”我问。
“我放在你的桌子上了。”
“那我怎样没有看见呢?”我生气大声说。但我说完后觉得本人太过火。我对她一瞥,看见她不满的神情,我懊悔本人发火。
过了一会,她递给我一个矫正液,“能够是我搞丢了,我买了一个,赔给你。”当时我在桌子一角发现了那矫正液,忙给她抱歉。她笑着说:“没什么,我们人人都会有记性。”没想到她心胸是这样的开阔。
我的新同窗——乐芮,真好!好在她对人热情敌对,好在她谦逊好学,好在她斤斤计较。我真为有这样的新同窗而快乐。