电冰箱的自述
一幢漂亮小楼房,有墙有门没有窗,外面热得直淌汗,墙里个个都冻僵。猜猜看,我是谁?我就是冰箱。
我是“美的”牌冰箱,是一个在英格兰工作的美国人雅可比帕金斯发明的我。我穿着一件蓝色的衬衣,身体方方正正的,身高1.5米,宽0.55米,重60千克,比小主人还重呢。我像一个英俊的男人,一动不动的站在那里。
我能够简单地分成2大层,上层和下层,上层的“肚子”大约有10个凹进去的小孔,是专门放鸡蛋用的,保证鸡蛋不会碎,水果蔬菜也要放在里面,这样才不会坏掉,吃不完的剩菜剩饭也能够放在那里,这样即使不吃也能够使食物新鲜,所以主人把上层“肚子”称为“保鲜区”。
我下层的“肚子”也不比上层差,在炎炎夏日里可帮了主人不少的忙。每到夏天的时候,主人会买许多雪糕放在我的下层“肚子”里冻着,一放学,小主人就会拿一根吃,看着小主人吃雪糕时的笑容,我也很高兴。鱼、虾、肉也都放在里面,冷藏起来,所以主人把下层的“肚子”称为“冷藏区”。
“金无赤足,人无完人。”我有一个缺点,就是屁股后面长了一个又长又细的尾巴,很难看,可是没有它,我就不能继续工作了。虽然我长得不好看,可是主人依然很喜欢我,定期给我洗澡,让我干干净净的。因为我能够帮忙主人,假如世界没有我,所有的食物都将会坏掉的。
我期望我以后会更加完美,能够更好、更方便地帮忙我的主人。