有一种东西叫缘份
“学校里来新校长了,好年轻的!”不知道谁又在嚷嚷了!切,这与我有何关系?我依然在教室里天花乱坠地陶醉着。“开会了,老师们赶快来会议室开会啦!”,极不情愿地走出教室,想想有新校长来还是不由自主的加快了步伐。看着女同胞们小鹿一样的笑脸,呵呵,有好戏了。果真,会议桌旁坐着一位装着很严肃的毛头小子,可能年纪不大,窃笑中——嘻嘻!尽管会议开始到结束了我还是没听进半句话。虽然英雄不问来路,流氓不问出处。但还是在脑海里对他有了个大致的印象——满腔热血,信心万足。一副不到洞口非好汉的架势把我给憾住了。
与领导接触本来就不是我的强项,但也偶尔细心观察。在会议中,在公开的评课中,在同事们的口中,发现他很会赞美女人,而且特别不着调。真有点怀疑他的审美观——每个女人都是美女。难道他是外星人吗?靠……叮铃铃,上课了。我还在查那个不认识的英语单词——谁叫它只认得我呢?直到我真正认识了它才慢悠悠的走出家门。迈着沉重的步子,一副上刑场的威风,大摇大摆地走着八字路——真想一步一个脚印。“小马,你走路的姿势挺优美的啊!”轻轻一回眸,惨不忍睹——三个校长大人,发话的是正校长大人。心中暗念:背!为了不在领导面前丢人现眼,嘻嘻哈哈地和他们皮笑肉不笑了,还口是心非地阿谀了他们,终于蒙混过关。此后再也不敢迟到。不是说什么新官上任三把火来着,可他怎么能就这样压抑心中的怒火呢?深沉……
网络不是个好东东,稀里糊涂加入同事群。领导的一句“花花”变成好友成天嬉笑我的资本。真恨她们这样叫——咬牙切齿中,可她们权当没看见。依旧她们行她们素,我也只得落个当她们蚊子叫的下场。有人说人不在寂寞里变坏,就在寂寞里变态。这就是我的真实写照——我竟然敢与领导网聊,谁不知道伴君如伴虎啊!幸亏网络中的友人是讲感情的,那真诚的话语,无不使我往虎穴里装——呵呵,不入虎穴,嫣知虎的嗜好。这就是“明知山有虎,偏向虎山行”的典型症状。在这一路上我小心翼翼的不让自己听见自己的脚步声,真有点佩服自己!汗!!!不过这也是通往虎山的必要条件。本着“山无陵,天地合,才敢与君绝”的豪情壮志不断地“忽悠”着,慢慢地才有人相信我的三寸不烂之舌。情绪化,多情,伤感······会或隐或现地在他的言谈中不经意的流露着。喜欢做梦,喜欢别人说好话,喜欢别人的讨好······具备一切成为好男人必备条件。更重要的是爱憎分明,心怀大志,付诸行动······有人说他不成熟,有人说他博爱,有人说他把自己当领导·····人无完人,金无足赤。许多人对自己都可以允许低标准,低要求。可对领导却像神一样的崇拜,都希望他就是上帝,他是一个万能的机器,无所不能,无求不应。在网络中慢慢发现我们的上帝也累了,也倦了。他也需要我们真诚的理解,需要无条件的支持,需要绝对的崇拜······我们让他在做领导的同时也常常让他做回最真实的自己吧。让我们高呼:理解万岁!!
有这样一种东西叫缘份,它无法解释。今生的相遇,相识,相知,仅仅因为我们只是朋友。