初一作文:班级需要一种东西
我一直想要一个团结有爱、互帮互助、纪律又好的班级。可我所在的班级却是……
虽说我所在的班级是全年段纪律最好的,但好有缺憾……
就拿今天上午发生的一件事来说吧。上课铃声响了,有些同学还在玩,等到第二遍铃声响起教师也从楼梯慢慢的走了出来。那些女生乱了手脚,急往教室躲。本来就急,还一直推,前面几个早已挤进教室,只剩一个矮矮瘦瘦的女孩胡乱的跑。这时,正有一个陷阱在等着这位同学,这位女同学也因为紧张,没往地上看……
“啪!”一声清响的声音从地上传来,随着传来女孩的哭声。我回头一看,女孩背倚靠着墙壁,双腿曲着,双手捧着脸贴在腿上低声抽泣。双臂摔得通红,也不知头有没有撞到墙壁。而害女孩摔倒的真凶正一副事不关己的模样坐在椅子上,优哉游哉的哼着小歌。
可能是摔得严重了,女孩老半天还愣愣的在原地发呆。几位女同学向她走去亲轻声爱抚着,扶着她去楼下医务室。
班主任来了之后,探听了一下,就把真凶和摔伤的女孩及上课了还在门外玩的同学带到办公厅,并请其父母。
我本想经过这件事后,应该是没人再犯了吧。可谁知,这种事在班上还屡次发生,不过是只是变了对象。
追逐打闹,相推相挤。人的生命是脆弱的,都是不堪一击的,所以我想要的一个班级是……
老师能把学生都当成自己的儿女,同学能把同学当成自己的兄弟姐妹。共同珍爱一种脆弱而又伟大的东西——生命!