我不看所谓的青春小说。总觉得有点矫情做作。有时候我甚至会骄傲地想,如果非要静下心来写,我会补上的。所以,不管别人说什么书烂,我都不会看了痛哭流涕。然后桌子上都是餐巾纸。
小思的梦也是如此。这个故事是很久以前的了。那些比我大的,比我小的,看过很多遍了。听说好多女生泪流满面。我总是,不认为,馅饼。你为一本虚构的书流下了金色的眼泪。值得吗?那只能说明人不强。我觉得我是个坚强的孩子。
直到我不自觉的读了《梦》。不知不觉在街上逛街的时候买了一本高四的优质书,打开看了看,里面有些字喜欢。然后,我看到了标题“梦里知道多少”。我想,我手里拿着一种书,能看出来有多少人想看。至少,这只是开始。
但是,看着看着,我停不下来。我一口气看完了。心中总有细小的波浪,翻腾跳跃,一点一点撞击着心中未知的岩石。不知道什么时候眼睛有些湿润的迹象。我像兰林一样伸出手,不愿让他们倒下。在青春的成长过程中,总有痛苦、辛酸、无奈。正如兰林所说,你永远无法改变这些无助感。
合上书后,脑海里留下的是一幅画面:各种无声的哭泣场景,深沉,孤独,无助,心碎,安静,拥挤。不知怎么的,我想起了我的眼泪,哽咽着,难受着,不敢出声。想着自己轰轰烈烈的青春,却又充满了一点点悲伤,睁大了眼睛看着它们从手指间流走。
原来很多人并没有完全为书中的故事而哭泣。
原来网上写作,更多的人是从故事中读故事,看到了自己的影子,想到了自己的路。
在遥远的地平线上飞翔,快速的流逝。王菲说,一路走来,青春掉落了再也没有回来的羽毛。