月光下的村庄作文
一轮明月悄悄地升上了天空,洒下清辉,这个村庄又迎来了一个夜晚,而夜晚的宁静却被铁蛋一家打破了。
此刻,铁蛋家张灯结彩,比过年还热闹呢。原来,铁蛋的表哥来了。大家都欢欢喜喜的,而铁蛋却阴沉着脸,两眼充满怒火的盯着表哥。表哥看到他,径直走向前去,微笑着,想给铁蛋一个大大的拥抱,却被铁蛋狠狠的推开了。于是,表哥从背包里拿出了一个玩具火车,递给铁蛋,说:“表弟,这是我给你的玩具,喜欢吗?”铁蛋狠狠的瞪了表哥一眼,抓起玩具火车,摔在地上,狠狠的跺了几脚,大吼一声:“我才不要你的玩具,你给我走,以后别来我家。”说完,铁蛋哭着跑了出去,表哥想:今天表弟怎么了,以前见到我都活蹦乱跳的,比谁都高兴,也许是因为那件事吧。表哥一边想一边追了出去,对铁蛋说:“表弟,你为什么生我的气,是不是因为那件事?”铁蛋听后,泪流满面,对表哥吼道:“你是不是把朵朵扔了?”原来,铁蛋有一只小狗名叫朵朵,他非常喜爱这只小狗,小狗也非常喜欢他。
可是,有一天,表哥带小狗出去玩,回来时,小狗不见了。这时,表哥也泪流满面的说:“那天,我带朵朵出去玩,路上,有辆卡车向我驶来,为了保护我,朵朵把我撞到了一边,自己却被卡车撞死了,对不起,表弟。我没能把朵朵带回来,对不起,这都是我的错。”铁蛋忍住了哭声对表哥说:“不,表哥,是我不好,是我误会你了,朵朵做的对。”
在皎洁的月光下,兄弟间的间隔消失了,两兄弟拥抱在一起,望着那轮明月。
夜深了,月光像给大地披上了一层银衫。月光闪耀着,朵朵似乎又回到了这座村庄,又回到了两兄弟身边,陪
伴着两兄弟。