倘若你愿长留作文
有人说,人生的路上,最浪漫的事,一种是相濡以沫,一种是相忘于江湖。
其实很多时候,我们并不知道在人生的下一秒会发生什么。当19个年头过去以后,猛然间,我回过头来,突然发现怎么会有这么多的回忆。
回忆,其实是涩的。甜的涩也苦的涩。在这长长的岁月里,我们身边又何尝不是遇见很多很多,也许相识、也许相知、也许相爱的人。倘若你愿长留,我便相守。
从学校回到家的这几天,我见了昔日的老朋友,都自嘲说自己已经变得不是原来的模样。就像他说的,他找不到自己了,可就在他笑着喊我老鸭的时……我把他找到了。我想,他会长留。
高二暑假补课的时候,云妈妈告诉我,世界上最幸福的事是知道我爱的人一直在等我。于是,我又开始了幻想,幻想有一天我真的将那封自习课上写给一身相伴的那个人的信亲手交到他手上。但,常常残酷的现实却一次又一次的警告我,想象之中的一切都很美,可想象之中又有多少可以如愿以偿。我需要的,是陪伴。倘若你愿长留,我想这个世界上才能多一些可以支撑自己活下去的勇气。
不知是从什么时候开始,我发现我已经变得矫情,变得在乎身边一点一滴的人情,而不是去选择真正在乎我的。对,这是讽刺,讽刺我自己已没有了坚固的城墙去保护自己。但我却一次次在独处时流泪,我拼命的告诉自己,流泪不代表哭。又或许,那个夜晚,树下寒风里我看着你,3个小时的诉说,半个小时的拥抱,对,我的城墙虽已破碎,但你却给了我无比强大的后盾。我想,我愿长留。
不得不说,人生有的时候真的很嘲讽,有人说好了的要一路相随,有人说好了的一起去看四月的樱花,有人说好了的不管什么情况下都不会丢下彼此,到最后甚至不敢再问一句“说好的幸福呢”,就不知怎么走着走着就散了,回忆就淡了,倘若你愿长留,又怎会如此不堪。所以,回忆里的约定,很飘渺,似炊烟,屡屡消散……到最后留下的只有那些烧尽了的灰尘,也只有灰尘会凝结下来。这,就是相守,就是长留。