五月的天空总是蔚蓝色的,我躺在柔软的草地上,仰头望着一望无际的天空,心中忽然没来由的一阵悸动:我想到哺育我的故乡看一看。
我的脑海中立刻涌现出了故乡的情景:我的故乡啊,有蓝天,有白云,有青草,有蝴蝶,还有花香。
想到这,我立刻起身,乘车经过了三个小时的路程,回到了我的故乡。
刚下车,一阵凉爽的带着淡雅花香的风迎面扑来,使我因晕车而浑浑噩噩的头清醒了不少。
漫步在故乡柔软的乡间小路上,看着两旁的树木,嗅着清新的空气,一切都是那么的熟悉,那么的亲切。
我继续走着,前方是一片小树林:这是我小时玩耍的地方。看见这片树林,我的眼前仿佛又出现了我玩耍的情景,耳畔仿佛又听见了我快乐的笑声,不知为什么,我的眼睛蒙上了一层热雾,募地,一滴晶莹的泪珠落在了我的脸颊上:故乡,这就是我的故乡啊!
无数个故乡的画面如泉涌般展现在我的面前:故乡的小河,故乡的柳树,故乡的鸟鸣,故乡的青山……
不知过了多久,我脸上的泪已蒸发了,我继续向前走。
穿过树林,是一个小河:这是我曾经捉鱼摸虾的地方。
河水依旧清澈,清澈的可以看见河底的鹅卵石。鱼儿欢快地游着,不时张嘴吐出一个个晶莹如水晶的泡泡,这一切都和当年一模一样。我卷起裤腿,在水中畅快的和鱼儿嬉戏着……
一转眼,已夕阳西下。残阳的余晖给整个村庄笼上了一层如血的面纱。
村庄里的人家已开始烧火做饭,袅袅炊烟,散发出诱人的味道。
……
我坐上了返程的汽车,透过车窗,故乡的一草一木都在汽车的行驶中飞速逝去。
我的心中很不舍,浓浓的故乡情仿佛将我牢牢缚住,使我不舍离开。
浓浓故乡情。长留我心中。