云卷云舒,卷舒的是千万年的风景;潮起潮落,起落的是世间的人生百态;荡气回肠,回荡的是你对我那亘古不变的亲情!
你,一米七的身高,却有着啤酒肚,像怀胎十月的妇女,单位同事都说你宰相肚里能撑船,你总是乐呵呵的笑,弯弯的眼睛像月牙。你唯一的目标就是为一家人的幸福和梦想而奋斗。你,就是我最亲爱的爸爸。
记得那时,我记事以来最开心的事就是骑在你的脖子上,让你带我出去逛街,那种居高临下的感觉真是好极了,你总会捉住我的小腿,在原地转着圈圈,高兴地问到:“女儿,开心吗?”然后我大声笑着说“开心,爸爸,真好玩。”那时候的阳光下总有我们父女欢乐的笑声。累了时,便趴在你的啤酒肚上,软绵绵的,一边吃着零食,一边哼着不成调的曲子,最后,在你的啤酒肚上留下了“到此一游”的痕迹。那时的父爱像阳光一样温暖。
记得那时,我们家里来了客人在饭店吃饭,调皮的我在中途便捏着裙角离开了饭桌,你告诉我要小心,我含糊不清答应了,可是刚出门没多久,却不小心A倒了,膝盖被地上开封后酒瓶口的玻璃划出了一道深深的口子,那时的我并没有意识到事情的重要性,反倒是妈妈大叫一声,然后,所有人都乱成了一锅粥,只有你“淡定”地用毛巾盖住我的伤口,然后将我抱起,是帅气的公主抱,便向医院赶去。看着脸上的汗珠已不足以用豆大来形容,泪水和汗水交织在一起,顺着下巴留下来,那眉头足以夹死一只苍蝇,焦急的神情溢于言表,你说:“女儿,别怕,爸爸在你身边。”听了你的话,我心中非常欣慰。那时的父爱,就像父亲的泪水,是从心中流出来的,像避风的港湾,让我依靠。
而现在,我已是初三的学生,每天为了考上重点高中而笔耕不辍,在家的时间变少了,再也不能像以前那样在你怀里撒娇了,而是埋头题海,挑灯夜战。你经常会对我说:“没有人会永远让你依靠,能靠住的人只有自己,只有通过自己的努力奋斗,才能实现心中的梦想。”我一直谨记。现在,你的爱就像心中的一盏灯照亮未来,指引我的方向。
你就像高山,见证了我的成长,你对我的爱就像小溪,在我心中流淌,绵延不绝,亘古不变,长留在心间!