在这个世间,不管是人与人之间还是人与动物之间,都有着一股无限的力量,那就是爱。
其实,我们的周围每时每刻都有爱心的存在,只要你认真观察,就会发现这种无穷的、伟大的力量。在我的记忆里,过去发生了许多的事情,当然,总是有这么一两件事会脱口而出。也许你想问我,为什么这几件事会脱口而出,记得如此清楚呢?那是因为爱心。
让我最能脱口而出的一件事是亲人之间所体现的爱。那是一个可怕的夏天,乌黑的天色,下着倾盆大雨,我和往常一样,放学后,又来到了等车的站牌那里,雨哗哗的下着,不知怎的,我的身体颤动了一下,我想,可能是受凉了吧。我抬起头,睁大眼睛,往前面望去,忽然一阵大风向我扑来,我感到了风的可怕,他把我吹的向后退了两步,正在我向后退的那一瞬间发生了一件让人意想不到的事情,在离我不远的地方,一棵大树向着一个也就一年级的小孩扑了过去,我当时脑前一片空白,只是傻傻的站在那里,只看见一个阿姨跑了过去,她用自己的身体遮挡住了背着书包的小孩,随后是一声巨响,噩梦来到了……那个小孩哇哇的哭了起来,一个路过的叔叔赶紧跑过去把他们扶了起来,但是那位阿姨在血泊中昏迷过去。我从这个事情中醒了过来,车来了,我就走了。
就是这件事,一直回荡在我的脑海里,直到现在已经3年了,每当我想起,就会泪流不止。这就是人与人之间的爱,当然不管在何时何地,都希望同学们可以做到用一颗充满爱的心,面对每一个生命。让爱永留心间!