小时候,总以为名山大川才是美丽的。看过名山大川后,我才知道我错了,真正美丽的,是牵着我这双小手的大手之上流露出的永恒的美丽――母爱。
四岁,贪玩的时代,我在家中的沙发上玩耍,一不小心摔破了头,鲜红的血汩汩地流出来。简单处理后,母亲和几个邻居把我送到医院缝针。我在里面疼得哭天喊地,母亲的心随着我的哭声一起一落,咬着手帕强忍着不让眼泪流出来。那时,母亲焦急的眼神镌刻成我心中永恒的美丽。
忘记了是因为什么,我和母亲吵得不可开交,母亲赌气说你走吧,走到天涯海角也不会有人找你。我说好,背起书包就去了同学家。母亲为了找我跑了整整一下午,几乎转遍了所有的亲朋家。太阳快要落山了,有人按响了门铃,是母亲。最终我跟随母亲回了家。那一刻,母亲绯红的脸颊如晚霞一般刻在我的记忆里,成为了永恒的美丽。
上初中以后,我每天都骑自行车去学校,而每天早上送我出家门的都是母亲。早起的母亲为我把自行车推到院子里,静静地看我骑车远去的身影。一次忘记了带东西掉头回家去取,母亲依旧站在原地,眼睛中带着慈爱望着我。我心中不由地一阵触动,朝阳下母亲的身姿顿时间在脑海中显得那样清晰,成为永恒的美丽。
我很喜欢为母亲梳理一头秀发,记忆中母亲的头发很长,如黑色的瀑布一般一泻千里。然而在梳头时却发现了缕缕银丝,针一样刺痛着我脆弱的心灵。“人老了,原来的黑发也变白了。”母亲的脸映着阳光,泛出迷人的笑。“不,妈,你不老。你在我心中永远是最年轻,最漂亮的妈妈。”我的眼泪忍不住流了下来,因为爱所带来的许多感动的交织。想起曾经母亲为我付出那么多可我却不懂得珍惜,为什么等到母亲两鬓斑白才深感母爱的可贵?母爱霎那间化作人世间最永恒的美丽,镌刻在流水和空气里,河流一般地:永不枯竭!