今天,徐老师宣布这节课自由活动。同学们大声欢呼,像开了闸的水一样冲出教室,涌向操场。
操场上顿时热闹非凡!瞧,有的女同学在跳橡皮筋,有的一大群男同学在踢足球,我们排球队员当然是打比赛喽。我们是打男女混合赛。先是对方发球,蔡淑钦轻松地将排球发来。徐弯也毫不示弱,使劲地垫了过去。周佳雯机灵敏捷忙跑上来,垫了一下。岑铃斗志昂扬,好像有百分之百的把握似的,快速奔上来,继续接球。只见赵燕两眼直盯着排球,显出一副紧张的模样。我看排球朝我的方向“飞”来,伸手一垫,那小小的排球在空中划出现了一道弧度,到了对方那边。一连打了好几个回合,仍难分胜负。裁判员——岑昱迪看得两眼直瞪,连声叫好,“这一球打得真精彩!”
我想:这就是我们原来刻苦训练,坚持不懈而换来了别人的赞赏。我们一定要对自己有信心,坚持到底就是胜利。往往付出心血、汗水的人,最后都是成功者。俗话说的好“一份耕耘,一份收获”。就让我们先去耕耘,再去收获吧!