快乐的活动课作文600字
今天,我在金笔作文学校度过了一节愉快的作文活动课。
我们在活动课中玩了一个有趣的游戏,那就是“你演我猜”。
老师首先给我们说了一下游戏规则:两个人面对面站着,一个人可以看见屏幕上的两个字,然后用动作表演的方式让另外一个人猜,猜对的一组同学可以获得积分奖励。
游戏开始了,我们争先恐后地举手,同学们都喊着:“叫我,叫我,”生怕机会被别人抢走。
屏幕上出现的第一个词语是“睡觉”,老师让我表演,另一个同学猜,我兴奋极了。立马跑上讲台,把双手合并放到右耳边,头稍稍向右歪,闭上眼睛。我刚表演完,我的搭档脱口而出:“睡觉!”同学们欢呼起来:“好呀!答对了。”我开心极了。老师微笑着说:“这两位同学来了一个开门红,下面的词语就有些难度了哦!”
这时,屏幕上又出现两个字:难过。这次是薛童表演,安泽森猜。刚开始薛童把两只手放在眼睛上做大哭状。安泽森脱口而出:“哭泣!”老师微笑着说:“不对哦,继续猜。”薛童继续揉着眼睛,“就是很不高兴的样子”下面的同学友情地提示道。安泽森说:“伤心”。老师摇摇头。这时,安泽森急的像热锅上的蚂蚁,满脸通红,同学们眼睁睁的看着安泽森着急的挠头,恨不得站起来帮他说出来。时间到了,可是最后还是没把这个词猜出来。他转过身看到屏幕上是“难过”两个字,才恍然大悟。
游戏还在继续,同学们用动作表演了好多词语,教室里传出一阵阵的欢笑声。
这是一节快乐的金笔作文活动课!