地球是我们赖以生存的家园,人类在这个地球上快乐地生活了一代又一代。它为我们提供了丰富的生活资源。例如:我们每天不可缺少的淡水、优美的自然环境和清新的空气,而且她还生活着我们人类共同的朋友――动物和植物。
可是,随着科学技术的不断发展,人们在享受自然的同时,却又无情地在不断破坏着这个给我们提供赖以生存的条件的自然环境。南极的黑洞、河流的污染以及电视上频频报道的洪涝灾害和某种生物的濒临绝种等等这一切都是我们破坏和谐自然所付出的沉重代价。
近年来,全球气候变暖,最高气温达到了40摄氏度左右。由于水资源的日渐匮乏,不仅对农业生产造成了极大的危害,而且还威胁着人们的生活用水。这些环境的变化,让我们原本和谐的自然环境,早已变得千疮百孔。