人与自然作文
自然,美如诗,豪如画。
自然,仿佛有着一支无形的画笔,为大地添上了无尽的风采。
春天,它在土地上轻轻地涂抹了一笔,草儿便探出头来,接受阳光的沐浴,春风的洗礼,当小草汇成一片时,它又在草地上细细点缀了一番,五颜六色的花朵遍布于大地,高大的绿树扎根在肥沃的土壤之中。清澈的溪水流淌在高山旁,“叮叮咚咚”的声音回荡在耳旁。
夏天,它在清澈的湖中用绿色与粉色的颜料画出圣洁的荷花和碧绿的玉盘,为可爱的鱼儿建设歇息的场所,在绿树上画上了一片又一片的绿叶,为人们制造荫凉的天地。
秋天,它在大树上画上了金黄的树叶,红彤彤的美味果实挂在枝头,令人垂涎欲滴,摘下尝一口,啧啧,别提有多美味啦!
冬天,树叶全部落于地下,大自然为了添上几许色彩,在干枯的枝头上,画上了带着芬芳香味的梅花,在被白雪封印的泥土上画上了不畏严寒的兰花,雏菊和高大的竹子,为严冬抹上一处新风采。
看到如此之美丽的画卷,我不禁陶醉于其中,在我陶醉的同时,突然,一声巨响将我拉回残酷无情的现实:天空灰茫茫的一片,本是碧绿一片的森林变得光秃秃的,新长出的小树苗都被垃圾布满成了“废水河”。被绿色布满的草地都受到了污染变得所剩无几。我不经感叹到,人类们,世界上的所有动植物都是一份微弱的生命,它们都需要关爱和营养,但我们无情的将它们残杀,难道不觉惭愧吗?我们虽常常将“保护环境”四上字挂于嘴边,但从未用行动证实这四个字的存在。如果,我们与自然和谐共处,世界将变得极为美好。
我们与自然和谐共处,世界便多一份绿色生命,我们与自然和谐共处,世界便多一曲婉转动听的歌声。我们与自然和谐共处,世界便多一片蔚蓝天空。我们与自然和谐共处,世界便多一份绿色光明,多一份人类对自然的爱,世界也将变得多姿多彩!