父爱如山
有人说父爱如海深,有人说父爱如火热,我说父爱如山!当我遇到困难时,他给我力量,当我前途迷茫时,他给我方向,当我感到沮丧时,他给我信心,当我成功时,他给我祝贺和提醒。父爱是支撑我一生的大山。
我记得天气很好,天空很晴朗。突然,天空中出现了一个影子,树动了。原来海浪像乌云一样,被大风驱赶着。突然,乌云布满天空,像一把巨大的伞挡住了数千道金光,天空很低。雨来了,像洪水一样。一滴珍珠般大的雨珠打在人的身上,让人觉得苦涩,风在吹。
我和我爸在菜市场赶回家。我穿得很薄,冷得发抖。爸爸看着我,毫不犹豫地脱下他唯一能保暖的薄衬衫,穿在我冰冷的身上。但是,我爸穿了一件薄薄的短袖,拉着我一起在雨中奔跑。
有一个避雨的地方。我牵着父亲粗糙的大手,来到屋檐下。我脱下衬衫,递给我湿漉漉的父亲。然而,父亲提高声音对我喊道:“你不冷吧?你没看见雨下得很大吗?感冒了怎么办?”我低头不语。
雨越下越大,雨点打在屋檐上,铁皮车的滴答声伴随着暴风雨,风在咆哮,“乐器”在跳动,人在奔跑。
终于,我们在强风下到达了舒适温暖的家。爸爸把雨点甩在头上,脱下背心。他全身湿透了,雨滴从眼角滑落。而我,除了头发有点湿,在蕴含父爱的外衣保护下,从未受到过暴风雨的“袭击”。
父爱,一个永恒的话题,值得我们每一个人去慢慢探索和发现。