父爱如山
杨安源
有关母亲的文章我写过很多篇,可关于父亲的文章一篇也没有。不是因为父亲不爱我,而是每天只见他来回奔波忙碌,从没见过他在小事上关心我一句,只是教我一些做人的道理。那时我还听不太懂他的一些话,慢慢地,长大后我才真正感受到了父爱的伟大。
每天早上,天不亮,爸爸就去上班了,直到晚上11点多才回到家,有时一连好几天都在值班,周末了,也总是在家里忙着写东西,给同事送资料,总是腾不出空来陪我,以前我还总埋怨他不陪我玩。 那一次,爸爸说要休班,决定带我和妈妈去爬山,爸爸终于有空陪我玩了,我当然很高兴,迫不
第一文库网及待地想去爬山。火车票都买好了,可是爸爸的电话响了,说班上有领导来检查要回去值班,当我听到这个消息后,就像一只断了翅膀的蜻蜓,一下子跌落到了低谷中。 现在我长大了,我知道爸爸为了撑起这个家,付出了太多,在奔波忙碌中,几丝皱纹悄悄地爬上了他的额头,头发也白了好几根,在工作中,他总是与别人抢着干,为的就是让我和妈妈过得好点儿。其实仔细想想,爸爸平时也很关心我,一有空,他就教我做人要讲诚信,交朋友要交益友,生怕我学坏。上个暑假,爸爸休了班,带我去了科技馆,说要让我长长见识,多看些有用的。
父爱总不善用于语言表达,他只是默默地关心我,把我记在心里,时时牵挂。父爱是隐形的,他就像一双隐形的翅膀在你需要的时候带你飞翔。父爱如天,如海,如墙,如山。