我以前一直以为我有个不管不问我的爸爸,别人的爸爸对他家的孩子非常好,别人考得好都会有奖品的,而我考的好你也会说我写字怎样怎样,不是这个就是那个,我都不知道怎样才能能让我爸爸满意。
但是通过一件事,我彻底改变了我对爸爸的看法。
那天我和爸爸两个人在家,爸爸叫我扫地,我东扫扫西扫扫就是扫不干净,爸爸说:连扫个地都扫不好,还能做什么事?当我听到爸爸这句话的时候,我觉得爸爸根本就不爱我,天天对我吼来吼去,只会对我发脾气,我根本就受不了。我又重新扫了一遍,又不小心把我的文具盒弄脏了,我非常伤心。这是妈妈买给我,全世界独一无二的。爸爸说:扫地都扫不好,还把自己的文具盒打烂,看你怎么上学!我不敢说话,伤心极了,低着头回到房间,默默难过。过了许久,当我有点饿了,我就出去看看厨房有什么吃。当我走到厨房看到电饭煲里热着馒头,又看见爸爸正在网上帮我选新的文具盒,那时候我对爸爸的看法改变了,原来爸爸是爱我的,爸爸对我的爱沉甸甸的,只是他不怎么会表达,我默默流出了眼泪在想,也许爸爸对我的严厉就是对我的爱!这时妈妈出现在我眼前,妈妈说:你爸爸就是刀子嘴豆腐心!我脸上渐渐地露出笑容说原来爸爸是爱我的。
父爱是无言的,父爱是伟大的,有父爱就有我坚强的后盾。