父爱沉沉作文
穆尼尔纳索夫曾说:“母亲对于孩子是第一所学校。”那父亲呢?我觉得,爸爸对于我就是一座通往成功的天塔;一座通往幸福的天梯;是谁说,女儿是爸爸上辈子的情人?可是,沉沉的父爱,是所有语言都无法代替的。难道不是吗?
我的爸爸看起来很厉害,实际上早已弱不禁风。可是,为了节省家庭开支,他竟然用肩膀扛起三箱几百斤重的生活用品爬上七楼。我看见了爸爸微微颤抖的脊背和脊背上微微动摇的生活用品,不禁心中阵阵心痛,爸爸没事吧?“女儿,怎么样?累不累,累就休息一下吧!”爸爸无数次停顿下来的问候一次又一次地打断了我破碎的心。我心里委屈地想:爸爸,你那才叫累呢,我这点东西,怎么谈得上你累呢?老天爷,你真不公平!为什么要我的爸爸他这么辛苦!不公平!不公平!
可是——爸爸却毫不在乎。
我只捧着两箱衣服,又听见爸爸缓慢的步伐,我就知道爸爸他很累,很累。我红通通的眼睛里,一滴不争气的泪珠终于不受控制地滚落下来。不一会儿,我哭成了泪人,呜咽着说道:“爸爸,我再帮你拿一箱吧,您辛苦了。”爸爸强颜苦笑,吃力而又心疼地说:“你这么小,拿那两箱已经很重了,不要再拿了。你快上去吧!”我发现,爸爸的脚步竟不由自主地放快了。似乎那些东西并不重。其实爸爸是在演戏,不想给我的身体带来太大的压力,这些我都知道。
我愣住了。幽暗的灯光下,爸爸的身躯越来越小......
爸爸看起来很粗心,却那么体谅我。爸爸的手上虽然结出了厚厚的茧,却依然很温暖。因为,就是这双手,为我撑起了一个美满、幸福的家!爸爸,谢谢你!爸爸,我爱你!还有什么别的话比这两句最简单的话更能表达我此时的全部感情呢?这句话虽然是借鉴于我们语文书第23课《难忘的一课》,但是,我能写出来,就是因为我也体会到了作者的心情。真的:爸爸,谢谢你!爸爸,我爱你!