今天下午,广播里讲述了日本鬼子们对我们中华民族做出的种种罪行,我们仿佛身临其境。
南京大屠杀,日本鬼子将30万无辜的孩子、老人、妇女们一一杀害,他们无情的杀害了我们无数同胞,这等耻辱作为中华人民的我们怎能忘记,这些日本鬼子简直不是人,是名副其实的杀入狂,他们把我们中华人民有的被活埋;有的被万弹穿心;他们无法无天的杀戮着,好像没有人可以制服他们,他们占领了我国的宝岛台湾、香港、澳门、东北三省等地区,当时我们中国是沉睡的一条龙,可如今这条龙苏醒了,1945年9月2日日军向世间宣布无条件投降。
可他们至今仍野心勃勃,他们想卷土重来,他们在到处招兵买马想在东山再起。可如今的中国已不同往日,他们是战胜不了中国的,他们还想假惺惺的来祭拜我们的烈士,我们绝不答应,绝不接受他们的虚情假意,如果他们是真心的话,那我送他们这句话:“早知今日,何必当初呢!”如果他们再来侵犯我们的话就别怪我们不客气,我们绝不会让悲剧再次重演的!
日本鬼子你们还是早日死心吧!