今天面对某些日本人参拜靖国神社、纂改历史、企占钓鱼岛,我们怎能不义愤填膺?世界容不得他们胡作非为,中国更不会容他们肆意猖狂,他们的无耻必将遭到公正的审判。
岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,历史的记忆留下了悲壮的回声。风风雨雨七十载,从任人宰割到屹立世界东方,从十一届三中全会到党的十七大,从改革开放到构建和谐社会,几经沉浮,今天的繁荣富强为祖国的昨日交上了一幅美丽的画卷,锐意进取的浪潮为祖国的明天奏响了进军的乐章。
同学们,少年时代谁不曾有过美丽的梦?谁没有过天真的遐想?今天当我们在明亮的教室里上课学习时,不觉得无比幸福吗? 这幸福来自于一个不羁的灵魂----中国:在抗战中圆梦,在血雨中遐想。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,祖国携着尘土,踏着泥泞,一路上经过亿万儿女的血汗的洗礼,但她何曾轻言放弃!无论面对多大的困难和打击,在她心里永远烙刻着两个字----“坚强”,坚强给予她的是对美好未来的向往和不懈追求。
冬之路,柳叶走不了,它经不起严峻的考验;云之路,家禽上不去,它只满足于珊栏的快乐;路之路,池水上不了,它只沉醉于僵死的安逸;只有不羁的灵魂才能沿着希望之路走下去。面对美好而又幸福的生活,我们应该“饮水思源”,是伟大的党和人民造就了全新的中国,我们更深深懂得:鲜血铸就了中华民族坚强的脊梁;汗水灌溉了神州大地繁荣的花蕊;拼搏托起了一个不羁的灵魂!
国家兴亡,匹夫有责!在念着这句话的同时,我们可以在脑海里想着那些发生震灾、雪灾、旱涝、泥石流、矿难时候,英勇抢险赈灾的可爱的解放军战士们,想着在第一时间赶赴灾难现场的我们敬爱的主席和,想着那些奋力和死神做斗争的勇敢的孩子们,在内心里,奋力书写着“祖国”两个字!
作为青少年学生,虽然今天还不能直接投身改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践,但可以通过为祖国的明天刻苦学习、关注改革和社会生活,为社会提供力所能及的服务等实际行动,表明自己诚挚的爱国热忱和赤热的爱国心。我相信,在党和政府的关怀下,在学校教育的培养下,经过同学们的刻苦学习和积极努力, 我们在场的同学都会成为建设社会主义祖国的栋梁之材。
抗战的伟大胜利砥砺了中国教育的不屈之魂,我们惠民职教中心的师生们也必将团结在一起,始终保持自强不息的精神状态,专心科研、发愤读书、掌握技能,用自己的实际行动承担起历史的重任!在伟大的民族精神感染下,我们都会做无须扬鞭自奋蹄的勇者,凭着我们对职业教育的热爱与忠诚,为我校的美好明天而努力奋斗!