纪念抗战胜利70周年诗歌朗诵稿
甲:晴空万里,朵朵白云是飘飞的梦想。
乙:东风浩荡,五星红旗是华夏的脊梁。
丙:长江黄河,奏响时代奋进的旋律,
丁:江南塞北,异口同声把伟大的祖国歌唱。
甲:七十年前的中国,遭受日寇的践踏,满目焦土,遍地凄凉。
乙:一场长达十四年的劫难,让祖**亲遍体鳞伤。
丙:反满抗日,不做亡国奴,是每个中国人的心声和愿望。
丁:捍卫和平,不忘历史,真理永远用正义武装。
甲:当阴霾散去的时刻,黑夜终于露出了胜利的曙光;当复兴的霞光灿烂夺目的时候,中华民族闪烁出坚毅的目光。
乙:在岁月的长河之上,有一艘历史的巨轮乘风破浪,任何人无法阻止它的前进,他铭记世间发生的一切,纵览千古兴亡。
丙:今天是纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念日,XX市委、市政府,市委宣传部、市文联,对此次活动高度重视,有关领导亲自过问,亲自参与。这次活动,也得到了XX市作家协会和广大文学爱好者的积极参与和支持,在此对市委市政府领导和文学创作者们表示衷心的感谢!
丁:今天我们在这里举办抗日战争胜利70周年纪念朗诵会,70前的抗战是中国历史上一场事关中华民族存亡的战争,这段令人潸然泪下的历史,这段令人翻然猛醒的历史,值得我们深深地反思。我们纪念这个日子,就是为了捍卫世界和平,不让这样的历史悲剧重演!————XX市纪念抗日战争胜利七十周年诗歌朗诵会————
甲乙丙丁:现在开始!