生命的财富作文
我是一个重情重义的人,而我更是一个视友情如生命的人。如果上天只给我生命而没有友情,那我宁愿不要生命。因为友情在我的生活中就像一盏灯,照射了我的灵魂,使我的生命充满光彩。所以,友情是我一生的财富,永远不可缺少的财富。
每当我看到那张记录了每一个熟悉面孔,记录了一切美好记忆的毕业照时,我都会有些悲伤。为那一份份不能继续的友谊而悲伤,为那一个个熟悉面孔不能再见而悲伤。我多么希望天下每一份珍贵、美丽、快乐的友情都永不会停止。而天下偏偏没有不散的宴席,这是为什么?这对每个人都不公平!我一次次在内心呼喊着。而上天似乎并没听到,一次次折磨着多愁善感的人们。当然也包括我和我的朋友们。
我总会在梦中梦到我和以前的同学们共同生活着,而他们也一如既往地嬉笑着、追逐着。这种场面也许对我来说会成为永远的梦,永远不会再实现的梦,一个让人怀念而无论付出多少汗水,多少艰辛、多少努力都不会再实现的一场梦了。而我以前的生活是多么美好、多么幸福。我怀念那一切的一切。我怀念与同学在获奖时那35张灿烂、仿佛阳光照射着的美丽笑脸。我怀念因要毕业了那35张悲伤,泪如雨下的哭脸。我怀念因同学被欺负而咬着牙的气愤的怒脸……我怀念小学生活中的一切一切,可那段日子早已随时间的流逝进入时间的大海中,一去不复返了。给我留下的只有一段段回忆罢了、一份份留恋罢了、一次次悲伤罢了……
友情是那样美丽,我一直坚信友谊不但能使人们走出暴风骤雨的感情世界而进入和风细雨的春天,而且能使人摆脱黑暗混乱的胡思乱想而走入光明理性的思考中。这就是友情的珍贵之处。我也知道毕业时的泪雨中的每滴眼泪都不是普通的眼泪,每一颗都是千金难买的友谊的珍珠。而这些就是我生命中的财富。友谊它是沙漠中的罗盘,没有它,我们将失去方向;友谊是鸟儿的翅膀,没有它,我们将永远不能飞翔。俄国别林斯基曾说过:“真正的友谊不是挂在嘴上,他们并不为了友谊而相互要求一点什么,而是永远把对方放在心里,为对方做一切能办到的事。”是的,如果我们都彼此记得那份不论相隔多远都永远相连的友谊,那人生将更加宝贵,生活将更加丰富多彩。让我们带上一份份别人的牵挂和那比金子还重要的财富——友情,走在人生大道上吧,相信有了这些,人生大道会更平坦、更宽阔!
我生命中的财富——友情,请你告诉我的朋友们,我还记得他们,请他们也要记得我这个朋友,请他们也要同样保护、珍惜我们心中彼此的美好记忆、牵挂与深深的友谊,因为它们是无价的。是生命的财富!