生命财富作文
每个生命都有一段属于自己的美好的回忆,也许是因为人生中最美好的东西都留在回忆里吧!……
(一)童年的回忆
还记得那个纯真的童年吗?
童年是充满幻想的。回忆里,小王子骑着白马,月亮眨巴着眼睛,猫眯追着它自己的尾巴,好傻……回忆里,孩子们玩耍,天真的笑容,稚气的声音,全身弄满了泥巴,双脚全是沙,好可爱……回忆里,蹦蹦跳跳,你追我赶,捉迷藏,老鹰捉小鸡,跳皮筋,丢手绢,剪刀石头布……
童年,好真实的回忆。现在想起来,心也跟着年轻了许多。
童年的回忆——我的财富!
(二)青春的回忆
还记得那段不悔的青春吗?青春是短暂的。回忆里,青春使人朝气蓬勃,我们这群属于青春的少年们,像被青春插上了翅膀,渴望飞向任何地方,有无数的欲望,有许多的梦想,但愿早点将未来的星光点亮……回忆里,青春给了我们最难忘的教训,同时也赏了我们最甜美的果实。青春的心,蕴藏着热情,散发着激情……
青春,好贴切的回忆。现在想珍惜还不迟,因为我们还年轻!
青春的回忆——我的财富!
我是个很念旧的人,就像回忆一样属于过去。但是,拥有太多回忆的人是不现实的。寂静的夜里,一个孤独的人多半是活在回忆里的,人生中少不了孤独,更少不了回忆。我终于明白了为什么有人说成功的人要赖得住寂寞,也许就是因为回忆吧!人们可以从回忆中提取快乐,那是取之不尽,用之不竭的;还可以从回忆中总结经验教训,使未来更加广阔无垠;甚至可以从回忆中挤出时间来抚慰偶尔受伤的心,使之得以恢复!
一对头发花白的老人相互扶着,走在那条幽静的胡同里,老大爷的咳嗽声打破了胡同的宁静,嘶哑的声音中带着点苍穹和感激,他对老伴儿说:“亲爱的,你是我最美的回忆!”她笑了,幸福地说:“老头子啊,你是我回忆中的奇迹啊!”说完,俩人脸上露出欣慰的笑容!也许,当我们都像这对老人一样,享受着生命中最后的一段时光时,也只有回忆能陪着我们走完最后的人生,因为那时的我们已经别无所求。
回忆,是生命中最美好的东西,我不能没有它,它是生命给我的最好的财富!
珍惜!