财富与生命的高三作文
亲人是和自己有血源关系的人或是和自己最亲近的人,一提到亲人,我们首先想到的应该就是家人,家人是亲人中不可缺少的一环,父母是我们一生的指导,指应我们走向光明,这一生给我们最深思念的也会是父母,父母是一笔财富,是用之不完的财富,这笔财富就叫做父母。
亲人是和自己有着同血源的哥哥,姐姐,弟弟妹妹,是你人生中会给你帮助的人,在你遇到困难时,身出双手把你往上拉的人,在你绝望时给你温暖,让你能够感受到亲情,这也是一笔财富。
亲人是和自己住在一起的人,所谓远亲不如近邻,没错,邻居也是你的亲人,遇到困难亲人不在身边时,是谁在帮助你,爱护你,是和你朝夕相处的邻居,在房前屋后的邻居,邻居在串门时一点交流,一丝温暖,对你来说意义深重,这也是一笔财富。
亲人是一笔财富,一笔可以无限透支的财富,但当你伤害他时,他就会告诉他会原谅你,回来把你的亲人很重要,但反过来亲人对你也很重要,你怎样看待亲人,亲人就会以同样来看待你,亲人是一笔宝贵的财富,在你长大的时候,亲人也在长大,所以也非常需要你的关心,一句问候,一杯水,都可以让他们记住你一辈子,亲人是一笔需要付出的财富,当你从这个财富里取钱时,也绝不可能光取不存,需要在适当的时候向里面存入,存入的多少并不重要,重要的是你的关爱,这才是真正的亲人,亲人的爱无需表达,这一笔财富在取出时也必需注意,如果你恶意透支,受到的只会是冻结账户,所以要合理的帮助亲人,在亲人需要帮助时尽你所能的来解救出你的亲人,因为那个人是你,他们也会这样做的。
诚实守信最重要。
财富就是精神,
文明精神传大家。
财富就是信任,
有了信任,
朋友会越多。
财富也是荣誉,
荣誉也是钱,
得了荣誉多快乐。
财富不是钱,
钱只不过能买来物质,
真正财富是诚实、守信。
福建省福州市鼓楼区第一中心小学四
财富
人人都渴望拥有财富,但不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富是智慧,有的人认为财富就等于权力......
请你以“财富”为话题写一篇文章,文体不限,题目自拟,字数不少于600字。
它就成为你的财富。
任何东西只要你认为是财富,
这个东西就会变成你的财富。
我认为红邻巾是我的财富,
鲜红的红邻就是我的骄傲,
它是光荣少先队员的象征。
我认为水是我终身的财富,
洁净的水养育了大地生命,
它是自然赐于我们的财宝。
我认为生命就是我的财宝,
我因为有了生命来到人世间,
珍贵的生命虽然只有一次,
可我们仍然珍惜它的到来。
跟我一起行动起来吧!
一起去寻找身边的财富!