生命的财富作文
有些人抱怨,活着有什么意思。
如果有人这样想,那就大错特错了。活着不仅是自己活着,更要为别人着想。人们张嘴一个向雷锋学习,闭口一个向雷锋学习,可是真正像雷锋一样的人恐怕很少吧!也许一个动作、一句话语、一个笑容,就会给别人些许温暖。
曾看过这样一个故事,一位智者对一位年轻人说:“如果有人拿100万元要你的四肢,你会卖吗?”那个年轻人说:“不会。”智者又说:“如果有人拿1000万元要你的眼睛,你会给他吗?”那个年轻人说:“也不会。”那个智者又说:“如果有人给你1亿元要你的生命,你会给他吗?”年轻人笑了几声,对智者说:“肯定不会。”智者笑笑说:“小伙子,快去谢谢你的父母吧,因为他们给了你一笔巨大的财富。”
有些人说老天对自己不公平。但海伦·凯勒、贝多芬……没有抱怨老天,而是通过自己的努力改变了自己的命运。
我们人生的希望、人生的快乐,都是因为有了生命,我们还奢求什么呢?
让我们脚踏实地地做人,因为生命就是财富!