疯狂的海风狂吹,连鱼儿都不敢在水面上小憩。有一个渔夫为了养家,冒险出去捕鱼。途中,海面上突然刮起一阵龙卷风,把渔夫吹走了。
渔夫醒来,发现自己在一个孤岛上。突然,他心灰意冷,以为自己要死了。然后,一想到怕死,我就突然晕倒了。渔夫被他饥饿的胃吵醒了。他站起来走到海边,发现一张烂网和一条被海水冲上岸的鱼。渔夫又看到了机会,肚子里的饥饿迫使他吃下疲惫的活鱼。肚子饱了之后,它把烂网清理干净,扔了出去。我只是在岛上闲逛。渔夫越走越远,走到岛中央,奇迹出现了。渔夫发现了一座用金子建造的小山。渔夫欣喜若狂,贪婪的欲望让渔夫挖了一整天,不吃不喝。第二天,渔夫感到非常饿,于是他从树上摘了一些水果,塞进嘴里,勉强填饱肚子。渔夫突然醒悟:现在拥有整个金山都没用了。重要的是怎么走出来。渔夫以同样的方式回去,举起了渔网。看到网里散鱼——足够他吃一个星期了。从那以后,渔夫每天砍树造船,不久就造了一艘。渔夫把食物放进船里,放了一堆金子。
渔夫在海上漂流了几天,发现船好像要沉了。人们期待他看那堆金子。啊!这块金子第二次差点要了他的命。渔夫把金子扔到海底,只留下一小袋金子。
回家的渔夫用金子买了几条船,还登广告说孤岛上有一座金山,欢迎大家去挖。旅行费用是100万美元。先付先得。消息一出来,很多人就来了。渔民一天有几亿美元。渔夫把他们带到岛上,让一个船夫留下,自己驾着另一艘船回去了。三个月后,去岛上的人都没有回来。过了几年,还是这样。有人把渔夫告上法庭,说渔夫派人去杀岛上的富人。但是没人敢去孤岛,证据不足,就输了官司。这件事结束了。
那是前的事了,是在旧报纸上为可怜的冒险家发现的。他卖掉所有的家庭档案,东借西借,攒了一年,攒了100万,决定去探险。
这位冒险家找到了渔夫,并告诉了他想要什么。渔夫亲自出航,把冒险家送到了岛上。当冒险者正要把钱给渔夫时,渔夫开口了。
“年轻人,我不缺你的钱,你还是拿着吧。这个岛的中心有一座金山,你可以在那里得到黄金,但是那里的水果没有了,没有食物和水,你饿了就会回来,但之后你就会离开,如果你得不到黄金,至少还有100万。”
“谢谢。”
正如渔夫所说,冒险家看到了金山。然而金山上满是白骨。他很害怕。
这位冒险家挖了一会儿后感到饿了。但他还是想挖,但看到周围的骨头,他打了个冷颤,带着金子离开了。
渔夫看到冒险家带着金子回来了,兴奋地说:“年轻人,你是唯一能活着回来的人。”
冒险者也很兴奋。“爷爷,我知道你没有暗杀他们,但是他们自杀了,被他们的贪婪害死了。”
这位冒险家卖掉了他挖的金子,他身价上亿,过着幸福的生活。