生命的财富作文800字
现在,我有了容智的头脑、健壮的体魄;
将来,我会有什么?不知道。
一元钱?一本书?一辈子? ——题记
清楚地记得,小时的我是那么淘气,那么贪玩。夏天即使是大雨谤沱也要在雨中光着脚丫,在大地这架大琴盘上,与雨滴一起击奏欢乐的节拍。冬天,纵然天寒地冻,千里冰封,我也在雪地里与伙伴们娜雪球、堆雪人,鼻尖冻得通红,嘴里哈着热气,脸上溢满快乐。那时的物质生活虽然有些艰苦,但是我觉得自已很快乐。与大人们相比,我不用承担生活的艰辛,却可以享受生活的快乐。而且,大人面对艰苦依然微笑,也时时感染着我,让我更体会到生活的美好与甜蜜。
于是,微笑着,快乐着,在风雨中我度过了欢乐的童年。
——这,是我的第一笔财富。
时间老人慢慢地老去,但他没有忘记把我的身体拉长,没有忘记将健康与智慧装入我的头脑。
我不再迷恋于夏天的风雨和冬天的冰雪,开始探寻书本里的奥秘,探寻人生的真谛,撷取奋斗的乐趣,体验成长的滋味。可是生活的风雨真有点让我站不住脚,伤心的时候,我真想趴下,永远不再站起。但我又怕时间老人那严肃的目光。于是,我鱿像一裸生长在狂风暴雨中的小树,虽左右摇摆但决不倒下,一旦雨过天晴,我依然追求灿烂的阳光。
于是,我又得到了第二笔财富——乐观、坚强、奋斗不息。
我的时间终究会走到尽头,我所能带走的也只有一堆破、氮、氧、氮的化合物。这也是我的第N+1笔财富。
在第二次与第N+1次之间,我不知道将有什么,但我知道坎坷与痛苦将是大部分。上帝是公正的,他分给每一个人的财富也是公平的。一位哲人这样说道:“上帝造物用了7天,他分给人的各种时富也将是7的倍数,其中有7的1次方次欢乐,7的7次方次痛苦,7的。次方次死亡……”面对上帝的踢与,我不会抛弃痛苦,逃避坎坷,因为那也是我的财富。有了这些坎坷与痛苦,我的人生才会真正丰富而充实!
曾经,有一笔可观的财富摆在我面前,我珍惜了,并感谢了生活,于是财富滚滚而来:一元钱可以买天下所有的商品;一本书可阅遮精神世界;一辈子可以享受生活……