生命的财富作文800字
春有百花,夏有明月,秋有凉风,冬有瑞雪。人生如四季,有着丰富的内容与色彩。
有人问我:“人生是什么?”我说:“人生是一桌宴席。”只要不伤胃,酸甜苦辣皆可入胃。
甜意味着成长中的成功、喜悦、幸福……然而当你事事如意时,切勿自傲,切勿得意。因为自傲,得意之后便是失败、悲伤、痛苦……
那么酸、苦、辣便意味着成长中的挫折、失意、伤痛……然而当你事事不顺时,切勿灰心,切勿消沉。因为灰心,消沉之后你的人生将一片灰暗。
有人说:“人生看似长久,实则只有三天——昨天、今天和明天。昨天已过去,不必忧愁;今天还在过,不必忧愁;明天还未来临,不必忧愁。”如此看来我们在成长过程中还有什么好忧愁的呢?
然而,我想如果人的一生只拥有甜,只有成功没有挫折,只有喜悦没有伤痛,这样的人生就没有任何意义,因为只有酸甜苦辣都具备时,我们的人生才真正有价值。
光阴似箭,十七年的岁月已流逝。回想过去,成功、喜悦、幸福、挫折、失意、伤痛,也都有所经历。这一切的一切交织在一起,在我的人生的“草稿”上描下重重的一笔,将我原本空白的人生“草稿”渲染上绚丽的色彩。
曾经的堕落,曾经的快乐,曾经的辉煌已是过去,现在我唯一要做的就是向着未来的目标奋力以赴。
曾经也为自己的过去感到羞愧与失落,因此取字“逝雨”来警戒自己。逝去的雨季,表明一个有遗憾的人迎来了新的人生阶段。
但不管过去如何,将来如何,我都会尽全力去克服一切,在我的人生“草稿”中留下绚丽的一笔。
我想这人生的“草稿”便是我最大的财富,因为它包含了我人生的一切,好与坏;喜与悲;幸福与痛苦……
希望你的人生精彩,青春飞扬。也希望你的人生“草稿”绚丽多彩。
愿你把握青春,认真描绘人生的“草稿”,拥有一生中最大的财富。