昨晚我做了一个梦,梦中,我乘坐着宇宙飞船来到了向往已久的太空。
我穿起轻便的飞行服,跨出船舱,在太空中漫步。湛蓝的地球悬浮在浩瀚的宇宙中,是那么的安逸。火红的太阳公公似乎要把所有的光芒散发出来,让着眼的光芒照亮整个星系。不计其数的星星不停地向我眨眼,好像是在跟我打招呼。突然,一颗流星“嗖”的一声,擦身而过。
宇宙中不时有东西掠过,我赶紧放出收集舱,采集着各种各样的奇珍异宝。有“木星奇奇花”“水星四叶草”“金星无花果”“火星能量石”……真是应有尽有,令我大开眼界!
我驾驶着宇宙飞船,带着这些宝物,着陆到月球上,我把它们交给了月球的居民――那可是N年前移居月球的地球人的后代。月球人热情地欢迎我的到来,让我品尝鲜美的太空桂花糕。
临走时,月球人民采集了一大把“月球桂花”给我,让我带回地球,也把月球人民的心意带回地球。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟啊,你搅了我的美梦。我真不想睁开眼睛,继续在我的梦中,乘着飞船,飞向遥远的天际……