作文 彼岸花
妈妈说,彼岸花是一种很鲜艳的花,据说它长在黄泉路边,只有临死的人才看得见,因为彼岸花可以让你忘记尘世间的所有事,好让你安心的死去,安心的投胎。――题记
我是一只刚出生的小猫,妈妈为我起名叫亮,我不知道妈妈为什么要给我起这样一个名字,但我知道妈妈和姥姥很疼我,总是给我好吃的,让我每天都吃得饱饱的然后靠在姥姥身边舒舒服服的睡懒觉,妈妈则在一边为我唱摇篮曲哄我入睡,那时候的我是最幸福的。可是直到有一天……
“姥姥,妈妈呢?妈妈去哪了?”我用手在地上费力的摸索着,可怎么也摸不到妈妈那双温暖而又滑嫩的手。“姥姥,妈妈呢?我要妈妈,姥姥,我要妈妈。”找不到妈妈,我急哭了,此刻我的心里一团乱,我感觉妈妈出事了,可姥姥绝不告诉我,只在那不停的哭。我决定去找妈妈,可我找不到门,因为我看不见,妈妈说我们猫都是看不见得,都用有耳朵去听,去确定东西的方向。我静下心,仔细的用耳朵去听,我听到了风声和一些嘈杂声,我慢慢地循声走去,我发现我找到门了,我飞快的奔了出去,身后姥姥那急切的呼喊声很快被耳边的风声给淹灭。“妈妈!妈妈!妈妈!”我呼喊着妈妈,可回答我的只有风声和响亮的汽笛声,我很害怕,我好想回去,可是我早已找不到回去的路,我只能继续向前走。“咕咕咕咕咕咕……”肚子里的声音不停的响起,我无力地走着,我很后悔跑出来,说不定妈妈已经平安回家了,可我却回不了家了。“好香啊!”一阵阵的香味飘进我的鼻子里。我顺着香气好像跑进了一个大院子,里面很嘈杂,有很多人在说话,还有东西砸在地上的声音,好像有很多东西被砸在地上。“好可爱的小猫啊!”一个小女孩的声音在我耳边响起,随即我就被她抱了起来。抱我的那双手好像妈妈的手,温暖而又滑腻,我安静的我窝在她的手里。她好像把我抱到那个大院子中间,因为我感觉到有很多人来到我周围,并有很多手再摸我的头,我感到很不舒服,我费力地寻找那双妈妈般的手,可都被折了回来。“这猫好像是个瞎猫。”不知谁说了一句,我周围的人立刻停止了对我的抚摸。“真的耶,它是一只瞎猫哎,好可怜咯。”此刻我才知道自己原来是个瞎子,妈妈和姥姥一直在骗我,我也知道妈妈为什么要给我起名为亮,因为我是只瞎猫。“好了,我们不要围着它了,我们要找个安全的地方安置它,它是只瞎猫,乱跑是很危险的。”“不如把它放到食堂旁的垃圾桶边吧,这样它的饮食也就不用担心了。”在他们的商议下,我来到了那个叫做垃圾桶的旁边,那里有很多的猫,也有很多的食物。从这些猫口中,我知道了这是一所学校这里的学生都很善良、友好。“小猫咪,来,这个给吃。”是那个有着妈妈般双手的女孩,我顺着她的声音跑过去,她给了我一块香喷喷的鸡腿,真的是好好吃喔。正当我吃的正欢时,我被踢飞了,我的身体在空中划了个弧,随即便像断了翅的鸟儿一样摔倒了一个有很多硬棒的硬地上。在我摔地前我听到了那个把我踢飞的人那可恶的笑声,还有她的惊恐声。我想站起来,告诉她我没事,可是我发现我动不了了,我的后背插进了一根硬棒,我感觉我的身下有一滩潮湿却又温暖的液体,我知道那是我的血,我知道我再也见不到我的妈妈、我的姥姥,也见不到那个拥有妈妈温暖的女孩。再见了!”亮儿,你知道吗?世界上有一朵很艳丽花,它叫做彼岸花,据说它长在黄泉路上,只有临死的人才能看见它,因为它可以带走那个人的记忆,让他忘记尘世间的所有事,好安心离去并投胎转世。”妈妈。那是彼岸花吗,它真的好漂亮,好鲜艳,可是妈妈我不要忘记你和姥姥,还有那么多美好的事。妈妈,我不要忘记。妈妈,妈妈。你究竟在哪!亮儿,好想见见你,亮儿好害怕,真得好害怕,好害怕、好害怕……