彼岸花作文
花开一千年,花叶永不见
――题记
我一直以为,彼岸花不过是个传说而已。
传说,冥界有一个女仙,叫作曼珠,一个男仙,叫作沙华。他们相遇并相爱了。可是冥界不允许仙子们恋爱。最终,他们的恋情还是被冥王知道了,冥王大怒,将他们变成奈何桥边的一朵花,当这花开放时,是没有叶子的。叶子是在花没开之前存在的。冥王把曼珠变成花,沙华变成叶,让他们一直在一起,却又永远看不到对方。
彼岸花又叫曼珠沙华。当我看完这个传说后,我就认为,彼岸花是开在奈何桥边的,现实中是不可能存在的。
可是我却亲眼见到了它。它一株花上有好几朵花,如鲜血般的颜色给它增添了几分神秘与吸引力,令人忍不住想揭开它神秘的面纱。
鲜红欲滴的花瓣,比花瓣还长的花蕊,都给人们一种独一无二的感觉。独立的茎上果然没有一片叶,孤零零的站在那,顶着几朵花。这幅场景给人一种遗世而独立的感觉。
花很张扬,可以令人一眼就看见它,且给人的感觉很嚣张,却又认为它有资本嚣张。它骄傲地抬起它的头,为这与众不同的花。
彼岸花不是只有红色,它还有蓝色,白色,粉色。它们都很漂亮,但我觉得,红色可能更加正宗,毕竟,说不定在冥界是用鲜血来浇灌花的呢,奈何桥下的水只是用来惩罚恶魂的。
比起一朵花,当然是一片花海更让人震撼,但是,曼珠沙华不管是花海还是单株,都是顶好的。花海虽然震撼,但一株花能让人看清它的神奇之处,能看出它的花瓣的光滑程度,花蕊上的花粉,还能注意到它茎上是否有刺,是否坚韧。曼珠沙华的花瓣很滑,花蕊上基本看不到花粉,茎上没有刺,很光滑,连只蚂蚁都没有,看起来很坚韧。毕竟,人家遭受了风雨曝晒,花的美也是很不容易的。
彼岸花,生之彼岸,望之蔚然,落地泣血,相思不忘。