在晴好的这阳春三月里,家门口的梨树、桃树都绽开了美丽的花朵,白色的、红色的,芬芳扑鼻,沁人心脾。正当我陶醉在这美景之中时,一只只可爱的蝴蝶从我眼前闪过,我没心思赏花了,对自己下达了命令:捉住它们!逗着玩儿!
说干就干,我叫来邻居家的小伙伴,奔向了那片果树林。看那只,翅膀雪白雪白的,又落在洁白的梨花丛中,真是很难分辨,不过还是难逃我的法眼,就它了!我纵身一跃,扑向白蝴蝶。可与此同时,那只白蝴蝶也飞了起来,轻盈地飞翔天空。我扑了个空,没捉着蝴蝶,却被蝴蝶耍得摔了个“满嘴啃泥巴”。小伙伴看到我狼狈的样子,捧腹大笑起来。哼!不捉住这只白蝴蝶,我誓不罢休!
就在这时,那只白蝴蝶又落到了桃花丛里,若无其事地吮吸着花粉,看样子根本没把我放在眼里。我顿时火冒三丈,下决心与它决战到底。我轻轻地操起一张渔网,小心翼翼地转到了蝴蝶的身后,猫着腰,偷偷地靠近它,然后快速地扑向它。谁知这蝴蝶竟然是异常的灵敏,一拍翅膀,从渔网的缝隙里钻了出来,又潇洒地逃之夭夭了。眼看它就要飞远了,我急得撒开腿追了上去,可惜我的双脚怎能和那一对迷人的翅膀相比,不一会儿,我就累得气喘吁吁,气也泄了一半,一屁股坐到了地上。
正当我要甘拜下风之时,同伴来到了我身边,“别气馁呀!我来帮你了!”我望了望鼓励我的小伙伴,站起来,拍了拍身上的土,点头答应了。我们简单商量了一下作战计划,就立刻围住一只蝴蝶,“三、二、一,上!”随我一声令下,我俩开始围攻同一只蝴蝶。功夫不负有心人,我们终于捉到了第一只蝴蝶。有了经验,我们紧接着捉到了许多只五彩斑斓的蝴蝶,玩儿得酣畅淋漓!但我们也深知:蝴蝶是属于大自然的,我和同伴又把它们放回了蓝天,放回了花丛!
今儿的收获里不仅有欢乐和笑声,还有珍贵的友谊,爱护自然的善心!