所有人的童年都是充满金色的,而小时候的童言,又是那么可爱。而我在那条记忆的长河中,也有无数颗眨着眼睛的星星,其中有几颗特别耀眼的,怎么样,我捡一颗给你们瞧瞧吧!
小时的我幼稚无知,很喜欢模仿大人。别人吐口痰,我也吐口唾沫:别人骂脏话,我也学两句。妈妈总是说我“傻”,可我还是改不了坏习惯。
记得有一次,我去吃麦当劳,要回家时,听到站在门口的迎宾小姐说了一句:“欢迎下次再来。”耳尖的我便暗暗记了下来。回到家中,我一直反复思考:“这句话应用在哪里呢?”突然,我听到隔壁三婶家在送客,眼前一亮,学着大人的样子,用两只小手拍了一下,有了,就这样......便高高兴兴地上楼去了。
我非常希望有表现这句新学来的话的机会。终于,天赐良机。有一天,客人来了,我也出来问好,坐在椅子上,也像大人一样,细细地品茶,吃点小茶点。到了3点多,客人还不走,我着急了,一下子走来,一下子走去。到了4点,客人终于走了。我三步并做两步走地先来到了大门边,学着迎宾小姐的样子弯腰鞠躬,带着微笑说:“欢迎下次再来。”客人们都啧啧称赞。我害羞极了,脸蛋儿红红的,像一个熟透了的大苹果。我觉得这句话比说“再见”还管用。以后,我常用这句话跟客人道别,果然有得到了许多赞扬。
爸爸有要去进修了,我有点舍不得,一大早起来,送爸爸起程,想跟爸爸说再见。我在楼上看了一会儿电视,“嘟嘟”,车来了,我
赶紧箭一般得“飞”下楼。爸爸临走前,我撅着嘴说:“爸爸再见!有空……有空……”突然,我语塞了,哦,对了,我心里一亮,蹦出一句:“有空再来我家玩。”只见爸爸笑得前俯后仰,回头看看妈妈,妈妈也笑得跟八月的石榴――合不拢嘴,我顿时丈二的和尚――摸不着头脑,傻愣愣地站在那里,百思不得其解。
儿时的傻事,全已淡忘,惟有此事,至今还历历在目。每次想起,我也禁不住“扑哧”一笑。说话、做事如不假思索,也会弄巧成拙的,不是吗?