作文今天我当家250字
我做梦都想着有一天我能当家,美梦终于成真了!当手里拿着妈妈给的百元大钞时,我心里无比的激动。
我拿着钱先去买了我爱吃的早餐,紧接着我和妈妈来到了菜市场,看到各种各样的蔬菜,我头都晕了,但是总得买些东西吧。
我灵机一动,爸爸妈妈爱吃青菜,那就来一把空心菜吧,我来到了卖空心菜的地方,先问了空心菜是怎么卖的,然后我掏出钱付钱,再算找回多少钱。我爱吃番茄炒鸡蛋,再买两个番茄,莲藕也是我爱吃的,香菇也是我爱吃的,西兰花我也爱吃,就这样我算来算去,脑袋里全是五块,一块,五角,一角。
我不想再买任何东西了,再买下去我的头都要炸掉啦!但是妈妈说不能没有肉啊,在妈妈的强烈要求下我又买了肉和排骨。肉是炒香菇的,排骨是做我最爱吃的糖醋排骨。
就这样可算是把今天的买菜任务完成了,我也真正体会到了妈妈辛苦。