今天我当家小学生作文250字
今天,平常饭来张口,衣来伸手的我当了一次家,我认为那天做得最好的事是拖地。
在当家那天中午,我看地板脏的像一张花猫脸,于是,我拿来了个水桶,把它放在洗衣槽里灌水,一边拿来拖把往水里一浸,然后提出来用力一拧,水就被我拧出来了。我把拖把扛到了客厅,开始拖地。我把全身的力气都用在了拖把上,我一会竖着拖,一会又转过来横着拖,我手里就像拿着巨大的毛笔,在一张“大纸”上写字。我手上的拖把脏了,我便走到阳台去换水。换完水,没想到地板上出现了鞋印。哎,又得重新拖一遍了,这次我吸取了上次的教训,叫妈妈给我找来了一双鞋套套上,重新开始拖地。有了上一次的经验,这次我拖得更快,更细心了,就连一个小小的角落我也不放过。拖完了地,我便把水桶里的脏水给倒掉,灌了一点干净水,把拖把也洗得干干净净。虽然,我已经累得不行了,但看着像白玉一样的地板,我感受到了劳动的快乐。
今天,我就当了一次家,已经要累垮了,更何况每当辛勤的爸爸妈妈,所以,我们要帮他们做我们力所能及事,不要什么事都想着帮爸妈来做。