今天我当家作文250字
又一个星期过去了,这个星期与过去不同,我体会到了当家的滋味。
今天妈妈给了我10元钱,说:“为了让你不乱花钱,爸爸妈妈让你当一星期的家。”我一想,多好啊,全家是我说了算,想买什么就买什么。可是,没当到几天的家,就不耐烦了。瞧,又是个多事的妈妈,喊家里没盐了,真是没办法。于是,我拿出一元钱去买盐,然后就跑到小店,买了一包盐。我正在写作业的时候,我发现自己的钢笔坏了,于是我拿出8元钱,去小店买钢笔。买完钢笔,我无意中发现有我最爱吃的饼干,赶忙回家拿钱,可是,又想:这些钱是家里备用的,不能乱用,买饼干的念头我就打消了。
一个星期又过去了,今天我告诉妈妈,上个星期我花了9元钱,还有一元钱没有花,妈妈高兴地说我变了,比以前听话了。最后还送我一个小熊储蓄罐,我抱着储蓄罐,心里特别美,特别甜。