现在,妈妈在给我吹着头发,我发呆地望着外面,还在下雨。看着那暴雨“哗啦啦”的下,好像又回到了今天下午。
我坐着公交车去练跆拳道,当时还阳光明媚,透过玻璃窗,阳光照在了我的脸上……下课了,我换好衣服提起包准备回家,可是,天突然变了,乌云都飘了过来,下起了大雨!我随着教练的伞来到公交站,雨越来越大了,上了公交车,它更大了!当走到一半路程时,雨水已跑到公交车里来了!我们车上的几个小孩可兴奋啦!这时,我借了教练的手机给妈妈打了电话,叫她来接我,因为公交站离我家还有好些路呢!
到站了,我东看西瞧,也不见妈妈的身影,雨太大了,于是只有一个劲儿往家跑,雨水全打在身上。到家了,我已经成了一只落汤鸡……可是,妈妈还没回来……大约过了一个多小时,又回来了一只落汤鸡——妈妈!……
这次,老天哭得太厉害了!爸爸还告诉我他们工作的地方雨更大,下半身全淹了!
噢!头发已经干了,我坐在沙发上,还在想着“落汤鸡”,想着为什么会下这么大的雨……