太阳快要落山了作文
太阳快要落山了,中午时光照的窑上金灿灿一片。吃完饭我和父亲、母亲一起从窑上上梁上。突然发现从前荒凉光头头的坡顶地两边栽上了密密麻麻的果树。这些年人不在家,物是人非!果树已经蔚然成林,比人都高,绿油油,青森森,有板栗树,苹果树…。林下是黄豆和红薯地,藤蔓长势喜人。果园地里的水渠和水池里汩汩的流淌着山泉。上边还有我们的小屋。黄昏时分从这里过竟然有些怕人。能听见风的声音。这里居高临下,高爽宜人,我们吃完饭就来这里登高俯瞰塬上的灯火。我从塬上回来,在方贵爷的山林里的山道旁歇脚处的石头山洞,山洞上面直通山道……
阳山泉庄高耸入云,如同泼墨的浓墨,伸手不见五指的雨夜,在将近九十度的陡峭岩石上开凿出的台阶山路上奋力攀登,路两边都是深不可测的山谷,偶尔能看到走山路的人的灯火,坐在路边的山石头上歇息喘息。山风呼呼劲吹,山野的气息扑面而来,吹的人毛骨悚然,头皮发麻,让人追忆那远久的岁月……
在某一年盛夏某月某日,某地的山高林密处,山泉叮咚,溪水潺潺,白石卧潭,怪石嶙峋,两边青枝绿叶,遮天蔽日,我和张瑶从这里经过。风景美极了。水流湍急,潭水不深不浅。石头被人踩的光溜光溜的。她有些害怕,让我用卫生纸垫着列石,扶着她过来。就到山沟的另一面坡的陡峭山道上了。山道弯弯曲曲,在青葱的山坡上随着山溪蜿蜒盘旋,通向山下,密林深处……