祖国我爱您作文
每周一,我们都要在学校大操场举行升旗仪式,我们举起右手行着注目礼,在《义勇军进行曲》宏伟昂扬的旋律中,看着那面红星红旗徐徐升上天空。
大地阳光灿烂,天空一片蔚蓝,和风万里,白云飘浮……
我思绪万千――我知道那面红星红旗来之不易,那是无英勇的战士用生命换来的,是无数先烈用鲜血染红的,是毛泽东主席亲手在天安门城楼升起来,它标志着“中国人民从此站起来了!”它是引领我们阔步向前,建设四个现代化。
红星红旗,我知道,你五颗星的象征意义,中间的那颗大五星,象征中国共产党,外面的四颗小星象征我们56个民族手牵手、心连心地紧密地团结在中国共产党的周围。此时,我们的心情是多么激动,我们自豪,改革开放以来,我们的祖国取得了举世瞩目的成就,社会主义建设事业蒸蒸日上,和平崛起,中国立在世界的东方。
一座座工厂在城市在乡村建立,
一座座高楼大厦在大江南北立起,
一条条宽阔的高速公路横穿中国大地,
啊,祖国,您每天都在抒写传奇,抒写胜利!
啊,祖国,我爱您!