祖国我爱您作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌手多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”当《歌唱祖国》这首美妙的音乐在我耳边响起时,当五星红旗在我眼前迎风飘扬时,总让我心潮澎湃、热血沸腾。我深深的为自己是一名中国人而感到骄傲,为自己能生活在繁荣富强的祖**亲的怀抱了感到无比幸福。伟大的祖**亲,已经70岁了,70年的成长历程中,我们的生活也发生翻天覆地的变化。
记得奶奶跟我说起,她的童年时期生活非常艰苦,经常吃不饱饭,走路的时候双腿发软,两眼昏花,实在饿的不行了,就摘些野花、野果充饥,有时还吃米糠,久久消化不了。赶上逢年过节才能吃上一碗香喷喷的白米饭,肉,这种“奢侈品”只能出现在过大节时,一碗肉要留好几天以备有客来家。而如今,国家富强了,我们的饮食生活丰富多彩。鱼、肉、牛奶、果蔬等,让我们不仅吃得饱,还要强调营养均衡吃出健康。爸爸妈妈总是想着法子,给我们各种美食,为了我们更好的成长。
穿
提到穿着,奶奶也一度哽咽。奶奶说她小时,最害怕冬天的来临。因为冬天就是里边穿一件粗布衫,外边裹着一件破棉袄。整个冬天就一件棉袄,破了就补,一件棉袄穿上好几年都不一定能换。一条裤子也是要穿好几年,以至裤子短到小腿肚,留下一大截脚丫子冻得通红。真是听着都好心疼呀!想想现在的我们,冬天有羽绒服、保暖内衣、羊毛衫、加绒裤、保暖鞋……不仅款式多样,还保暖舒适。妈妈担心我受寒,出门前还要给我戴上帽子、手套,我们现在再不惧怕冬天。
奶奶那时候的房子十分的破旧,木头门板,墙面缝大,十分简陋的一小平房。冬天吃寒风,雨天喝雨水。厨房一煮饭,烟雾缭绕,总能把人呛得直抹眼泪。不管家里几口人,都只能住一间房,有时为了能成为两个房间,就用窗帘隔开。不像我们现在,大家都住上大房子,小区里高楼大厦拔地而起,有三室一厅,两室一厅,甚至是一整地别墅。家里家具十分齐全,厨房、卧房、书房、卫生间等的分割,让我们每天生活惬意。
除了这些变化还有许多,其中变化最大的就是道路了。为了上学,奶奶每天早上天刚蒙蒙亮就要起床,走在又窄又有许多泥泞的小山路,下雨地面还十分滑。那个年代如果有自行车骑,那可算是大富翁了,每个人都会向他投去羡慕的眼神。而现在我们的道路十分宽阔,柏油路干净整洁,机动车道、人行道划分统一。交通工具方式多样:公交车、小汽车、摩托车、自行车,还有健步如飞的高铁、地铁……不论多远的距离也近在咫尺。
祖国的变化令人赞叹,70年以来,取得许多辉煌成就:北京申奥成功、嫦娥二号卫星探索器成功升空、“神舟六号,神舟七号”载人飞船进入太空……数不胜数的骄傲,让全世界人民看到祖国的强盛。
祖国还在不断强大进步,我为生活在祖国妈妈怀抱里而感到幸福。我们应该珍惜这来之不易的幸福生活好好学习,天天向上,长大后报效祖国,把祖国建设是更加的繁荣富强!祖国,我爱您!