我爱您――祖国
我们都是“母亲”的孩子,大家同是炎黄子孙,在这个世界上,我最亲的是爸爸妈妈,最爱的是中华。
我哑哑学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得词是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》……从那时起,稚嫩的心啊,就一心向着祖国妈妈,人生道路上15个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,中华的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,是我们最亲最爱的妈妈!
记得第一堂地理课和历史课,我都在惊喜和兴奋中度过的。老师告诉我,我们的祖国有960万平方公里广阔的疆土,有五千年的光辉灿烂的历史,有饮誉四海的中华文化,有满山遍野的宝藏,有三山五岳秀丽的风光……啊,祖国,母亲,你活脱地就在眼前!天底下谁能与你相比我要用脑,用心,用笔记下祖**亲美丽、动人、亲切的容貌和她坚强、不屈、不挠的性格。
因此,在我感受到华夏的骄傲、文明古国的光辉,也不能不清醒地看到:中华儿女也曾有几多哀怒,几多屈辱,几多痛苦!“虎门销烟”揭开了近代中国人民反侵略斗争历史的序幕。销毁鸦片的熊熊烈火,燃出中国人的志气,烧掉了侵略者的淫威,它向全世界表明:中国人民不可辱!五四运动的呐喊,中国共产党的成立,中国人民的革命又开始了崭新的路程,星星之火,可以燎原。中国人民硬是用小米加步枪找出一个崭新的天地。中华人民共和国成立了!
中华人民共和国即将迎来她54岁的华诞。
54年过去了,弹指一挥间,我们的经济高速发展,我们科技硕果累累,我们的教育日新月异,我们的体育突飞猛进,我们的综合国力日益增强……这些,都在向人们展示:祖国是腾飞的蛟龙,是屹立的巨人!曾经使用“洋钉”“洋火”的中国人,用双手造出了原子弹,氢弹和卫星!世界排坛上每一支“五连冠”队伍是中国女排,“东亚病夫”的耻辱被强大的中国人民彻底洗雪了!
月是故乡圆,祖国是母亲,我们是母亲的骄子。把满腔的爱国情和对母亲炽热的爱,化为报国的力,献给我亲爱的中华,母亲啊,我的中华,我们一定能把您打扮得更美丽,建设得更强大,我们要向全世界宣告:“中华伟大!我――爱――中――华!”