祖国啊我爱您作文
祖国,我爱您,就像爱爸爸一样爱着您。
祖国,我爱您。在我心中,您最伟大。你是我们的父亲,用您坚强的臂膀守护着辽阔的疆土,蔚蓝的天空,无边的大海,给您的儿女们建造一个个舒服安宁的家。
今天,语文老师教会我们一首古事《示儿》,我读了一遍又一遍,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。从陆游的诗中感觉到祖国父亲的一生坎坎坷坷,感受到您的自强不息 ,体会到你的持之以恒,更加坚信了我对您的敬仰。长大了,我也要向您一样,建设更美的家园。
每周一,我都特别崇拜您,看着校园里冉冉升起的国旗,听着雄壮的国歌,感觉到胸前的红领巾也在跳跃。我的心中倍感自豪,作为您的儿女特满足,为您的强大自豪。
面对中国地图,我欣赏到了您的辽阔,您的雄壮。不必说长江的浩浩荡荡,黄河的汹涌澎湃;也不必说巍峨的珠穆朗玛,茂盛的大兴安岭。单是珠三角一带,就让外国友人惊叹不已!祖国,我的父亲,您好富有!
祖国,我爱您,就像爱妈妈一样爱着您。
祖国,我爱您。在我心中,您最美丽。你是我们的母亲,不施粉黛,却光彩照人。
国庆节,我登上了巍峨的泰山,欣赏了秀丽的黄山,亲近了一座座古城。在我心中,唯您独美。您是一位慈爱的母亲,用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,您把生命的养料播撒在海角天涯。我立下豪言壮志,一定要好好读书,陪着您,依恋着您,让您永葆青春。
祖国,我爱您,您是我们的父母,养我长大,教我成人。