祖国啊我爱您作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天,我演讲的题目是《祖国,我爱您》。当国歌响起时,当国旗升起时,我们心中会为国家如今的强盛感到自豪,我们都是炎黄子孙,都是龙的传人!我爱我的祖国。
走进祖国历史的大门,当侵略者攻入我们的美丽国家的时候,有多少中华儿女努力的跟日本帝国主义侵略者战斗着,抵抗着。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”激起我们对祖国的热爱,赵一曼同日本帝国主义侵略者战斗,一直到死被绑着在大街上被游行示众的时候,还鼓动中国人民抗日;爱国战士董存瑞在卢沟桥大战日本侵略者,付出了宝贵的生命。正是这千千万万炎黄子孙撑起了祖国的尊严,中国才得以站起来。
耻辱和不幸过去了,迎来的是祖国的辉煌。如今,中国科技,经济两方面发展,神舟一号・二号成功升天,20xx年申奥成功,都是祖国的骄傲!
今天,祖国今后的命运将掌握在我们手里,我们要象白杨一般,顶天立地,好好把握祖国的未来!
谢谢大家!