我爱您 祖国
我骄傲,我是一个黑头发、黄皮肤的中国人,我的祖国叫中华。她屹立在世界的东方――太平洋之滨,她的国土面积大过整个欧洲,历史达五千年之久。作为一个中华民族的子孙,我无时无刻不在心中呼唤着――亲爱的祖国,我爱您!
我爱您,祖国!您如诗、如画、如歌。
翻开历史的画卷,你那灿烂的文化是一部优美的史诗。我首先崇拜的是春秋战国时期的文化。那是一个百家争鸣,人才辈出的年代,儒、墨、道、法各有所长,尤其是儒家学派的创始人孔子――这位教师的鼻祖,他的言论影响着中华民族一代又一代求职的学子们,教师们仍沿袭用之:因材施教;三人行必有我师焉;学而不思则罔,思而不学则怠;知之为知之,不知为不知,是知也・・・・・・孔子主张“仁爱”,就是爱亲人,而墨子主张“兼爱”,就是爱天下的人,他们的思想影响着中华子孙几千年,如今我们既继承孔子的“仁爱”之心,又承袭了墨子的“兼爱”之德。还有许多春秋战国时期的成语故事就是史实:唇亡齿寒、退避三舍、一鸣惊人、卧薪尝胆、围魏救赵,至今这些故事仍在警醒着人们。
沿着历史的脚步,文化的鼎盛时期到来了。唐诗、宋词、元曲、明清的小说。自此,我认识了李白的滂沱大气。百折不挠,“天生我材必有用,千金散尽还复来”;我了解了苏轼的豪放、婉约,他既有“大江东去浪淘尽,千古风流人物”的豪肠,又有“相对无言,惟有泪千行”的柔情;罗贯中的《三国演义》让我们体会了什么是智慧;曹雪芹的《红楼梦》让我们从生活中看人情百
态・・・・・・中国,这部历史文化的史诗岂是我只言片语能述得清。
祖国是一幅画,一副无与伦比的美妙的画卷。那白雪飘飘的北国;郁郁葱葱的东北大森林;“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的大草原如绿绒大毯;江南水乡的蛙鼓稻香,小桥流水;桂林山美、水美、洞也奇;钱塘江大潮的波澜壮阔;黄果树瀑布奔流之下・・・・・・这颜色之美,辽阔之美,宁静之美,动荡之美是哪一位丹青妙手能会得出呢?
祖国是一首歌。从黄河、长江的涛声里,从万里长城的悠长里,从千家万户的窗子里飘出的是我们现代人的歌声、笑声,这幸福堆成的音律,是咱老百姓红红火火的小日子谱出的乐曲。我听出了祖国是一支发展的歌,祖国是一支幸福和谐的歌!
在世界的东方有一个美丽的国度,她的名字叫中国。我无时无刻不爱着您――我的祖国!