祖国啊我爱您作文
祖国,我爱您!是您,用您五千年悠久的历史文化滋养着我们,用您锦绣壮丽的河山呵护着我们,让我们茁壮成长。
祖国,谢谢您。您为了我们现在美好的生活,曾经蒙受了多少耻辱,为我们阻挡了多少灾难。鸦片战争的滚滚硝烟,仿佛还弥漫在我们眼前;圆明园被掠夺一空,大火焚烧后的残渣,至今不能从中国人的脑海里清除;清政府腐败无能,签下的一条又一条不平等条约已经深深刻在中国人的骨髓里;而南京大屠杀,这场血腥的战争,是永远也无法从史册里抹去的,那深埋在土地里的累累白骨是中国人的;那一把把锋利的钢刀上沾的是中国人的鲜血。这一切的一切告诉我们,在这个弱肉强食的世界上,只有国强才能民安,输者必然会受到欺压。所以,我们要让祖国强大起来,不要再让祖**亲再蒙受这样的灾难。-
1949年10月1日,中华人民共和国正式成立了。当毛主席在天安门广场向全世界庄严宣布“中国人民从此站起来了!”的时候,整个国家都沸腾了。改革开放后,我国人民在邓小平爷爷的领导下奋发图强,取得了不菲的成绩。在这60年里,中国人潜入深海,飞上蓝天;香港回归,申奥成功;神五,神六号飞船载着中国人的梦想遨游太空。在科技、农业、文化、体育等各方面都突飞猛进。身为一个中国人,我怎能不感到骄傲和自豪呢?-
我是中国人,我爱我的祖国。爱她的草青木秀,爱她的一草一石,爱她的山山水水,爱她的城城乡乡,爱她的风花雪月,爱她的丽日艳阳。是她给了我生命,是她给了我力量,是她给我插上了一双飞翔的翅膀。我要用我的智慧回报祖国,使她更加繁荣富强!-
祖国是东方的明珠,是亚细亚腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们中华儿女的心中!