十月一日是祖国妈妈六十岁的生日。那天,吃过早饭,我迫不及待地打开电视机,等待天安门盛大国庆典礼开幕。上午十时庆祝大会开始了。我激动万分,:“快来看呀,快来看呀!”一家人立刻坐在沙发上,目不转睛地看着电视。
五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。她飘扬在蓝天下,像熊熊燃烧的永不熄灭的火焰。人们仰望着她,就会想起流血牺牲的革命战士,向他们表示学习、致敬,踏着他们的足迹继续前进。把祖国建设得更加繁荣富强。
胡爷爷乘着红旗牌轿车阅兵,不停地向受阅官兵挥手致意。“同志们好!同志们辛苦了!”胡爷爷问。“首长好!为人民服务!”官兵们异口同声说。问答声亲切悦耳。
武器装备部队开过来了,气势排山倒海,令人叫绝。坦克、飞机、大炮、火箭、、、、、、、装备精良,引人注目。我高兴得叫起来:“任何敌人胆敢来侵犯中国,我们准叫他有来无回。胜利永远属于中国人。”
“ 我与祖国共奋进”的游行队伍浩浩荡荡。数千人的队伍在自己的彩车引导下欢呼跳跃,缓缓经过天安门,观礼台上的首长、代表看着个个脸上笑容满面,人人心潮起伏。