我爱围棋作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
围棋的棋盘十分简单,横十九行,纵十九列,一共三六一个交叉点。除了棋盘,还不能漏了棋子。围棋只有黑白两色棋子。你可不能小看了这棋子,棋子一旦落到棋盘上,一场战争就开始了。
双方先从重要的边角地带开始,展开了激烈的争夺。“双”、“虎口”、“关门吃”、“征子”……
大家想尽办法,各出奇招,在你死我活的搏杀中拼命抢占地盘,以夺取最后的胜利。围棋五花八门的下法及吃子方式让我陶醉在里面有时都忘了吃饭。
围棋给了我失败的痛苦和成功的欢乐,我爱这黑白的世界,
我爱这纵横驰骋的广阔天地!