我爱围棋作文
我爱围棋
学围棋有三年了,我把它视为其乐无穷的智力游戏,被它所包含着的那种掘之不尽的文化内涵深深感染,在学棋的过程中领悟到了梅、兰、竹、菊的精神,
学围棋,首先要历练梅花的风骨。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,围棋棋艺地提高,天赋只是一小部分,真正提高实力的,只有两个字“勤奋”,勤奋是棋艺通向高处、走向成熟的唯一途径。初学围棋时,每天要不厌其烦地做死活对杀题,和棋力相当者对弈。只有勤磨练,记忆力、逻辑思维能力才会提高。
学围棋,要练就兰花的气节。胜不骄,败不馁,“石佛”李昌镐,坐局如平地,下棋时不管遇到什么
我渐渐爱上了围棋,因为在围棋这简单的黑白交战中,一个人的思想与性情,犹豫与决断,勇毅与畏怯,巧与拙……可以得到最全面的展现。我爱围棋。