我爱围棋作文
我最喜欢的业余活动就是下围棋。
下围棋不仅可以锻炼我的毅力和耐心,还可以锻炼我的思考能力。
中班的时候,我刚学围棋,对围棋不太感兴趣。和围棋班的几个大同学下棋,我总是输棋。我没有灰心,也很不服气。从那以后,我就认真听老师讲课,掌握技巧,进步就越来越大,他们几个开始变成了我的手下败将,我排在了第二名。从此,我就非常喜欢围棋,也产生了很大的兴趣。
今年,我去参加围棋进段比赛,比赛规定要下七盘棋,赢十分及十分以上才能进段。比赛开始了,我心里非常紧张。用了一天半,终于结束比赛了。结果,我赢了三盘棋,得了六分。虽然我没有进段,但是我信心十足,我要更加努力,争取下一次能够进段。
围棋使我快乐,伴我成长,我爱围棋!