描写魔方的作文
玩魔方,需要正确的方法,拼魔方的方法有很多种,我也有自己的方法。
首先,我们先拼出一个黄白相间的“小花”。这一步就是拼出一个中心块是黄色,四个棱块是白色,其它四个角块不用理会。这一步拼好了,就看那四个白色棱块的另一面,如果是红色,就对齐红色中心块的那一面,如果是其它颜色,那就对齐那个颜色的面就好了,找到对应的一个,就把那个面旋转180度,到白色中心块的那个面,把那个黄白小花的花瓣都转到白面,底下就是一个白色小花了。拼好白色小花就该拼角块了,角块从第一层找起。白色角块在底层,但是不在白色面,就做公式:上、左、下、右,把它拼到顶层,那个块的白面如果在顶上,就把它放在你的右手边,但是下面的两个面的颜色要和相邻那个面颜色的中心块对应,就做上、左、下、右,一直到它拼到白面。如果在侧面,那就看它另一个面,对应相同颜色中心块,做公式,一次就能拼好。
拼好了第一层,要拼第二层了。拼第二层就找顶层不含黄色的棱块,它下面的那个面的颜色找到相同颜色的中心块并对齐,再看这个块的上面的颜色,再找这个颜色的中心块在正在拼的面的左边还是右边,如果在左边,那就把那个面对着自己,用右手做下、左、下左,下、右、上、右、上,就会回归到第二层。
第三层,先让顶面变成黄十字,四周都是“坦克”的形状就好了。
我觉得玩魔方特别有趣,还很益智。我爱玩魔方。