描写魔方的作文
说起魔方,我很早就见有人拼了,他们蒙着双眼单手拿着魔方,手疾如风,似闪电,短短几秒钏,一个原本混乱的魔方眨眼间就复原了。我看的心里痒痒的,真想试试,于是就来到爸爸身边,苦苦哀求道:“爸爸你给我买一个嘛!爸爸说:“买可以,但你要坚持下来,不能玩几天就不玩了。我想也不想就答应了爸爸。魔方刚买回来,我就拿着它左一下,右一下,可怎么也拼不成一面,反而更乱,有时明明快拼好了,就剩下一个了,结果这一个移上去,另外两个又跑到一边了,我试了很多次,可每次都失败,我火了,恨不得把魔方给摔碎,再组装起来。正当我心灰意冷时,妈妈见了,就劝我说:“做什么都不能灰心,要有耐心,而且要找方法,只要拼好一面你就聪明的孩子。
我听了妈妈的话,冷静下来。在说明书上看一些关于玩魔方的方法,我的速度进步的比较快,6秒就拼成了一面,慢慢地拼一层,两层,六面,我太利害了,都能拼好六面了,我真利害。后来我拼六面最快速度是1分35秒,我欣喜若狂,我学会拼魔方了。通过这件事我明白了,不管做什么事只要坚持到底就一定会成功。魔方成了我的好朋友,也许有一天我也会成为一名魔方高手!