魔方小达人作文800字
魔方,虽然只有小小几十立方厘米,但却拥有千千万的排列方法。在我眼中,魔方就像无理数一般,混乱且毫无规律,各种形态的异形魔方更是让无数爱好者头痛不已。在我们班就有一位魔方达人。在他看来,复原魔方就像一加一一样简单,他就是――顾奕。不信,你瞧!在咱们班三阶魔方决赛场,顾奕正和季开一决雌雄呢!
随着时间的推移,班级里的空气瞬间像凝固了一般。讲台上,顾奕瞪大眼睛,盯着魔方,认真揣摩,不肯漏过一点细节。不一会儿,只见他神态安逸,似乎早已胸有成竹,想好了复原的每一步。老师一声令下,比赛开始,计时器上的指针欢快地跳动着,时间一分一秒流逝。顾奕并不惊慌,有条不紊地执行每一个公式。他的手迅速上下飞舞,右手滑到魔方左侧一排用中指一挑,小拇指顺势一勾……随着比赛的白热化,顾奕的手越动越快似乎已经超前完成了大脑的指令。“哗哗哗”是公式在指尖流淌;“嗒嗒嗒”是魔方在不停地变化;“咔咔咔”是顾奕的手速超越了时间的禁锢,突破了光的极限速度。对手季开也不容小觑,已经复原到了顶层,眼见季开就要赢了,我不禁为顾奕捏了一把冷汗:顾奕,你可千万不要在关键时刻掉链子呀!只见顾奕眼珠子骨碌一转,从那几百条烂熟于心的公式中挑选出了最快速的那一条“哗哗哗”几下闪转腾挪,顾奕轻轻把手一扬,手指向正前方一挑。只见一个复原好了的模仿在空中划出一道优美的弧线,打着旋儿稳稳地落在了讲台上。一看计时器,天哪!只有三十五秒!刹那间,欢呼声与掌声在教室上空回响,顾奕又一次创造纪录,夺得桂冠。
顾奕不仅速度快,会玩的魔方也多。风火轮、金字塔……统统不在话下。每到课间,当同学们拿着各种各样出了问题的魔方,找他帮忙,他总会耐心地指点。那些“问题魔方”一经他之手,就“高举白旗”“束手就擒”啦!
在顾奕的指导下,我们全班几乎都成了“魔方高手”,顾奕的徒弟可谓是“桃李满天下”呢!每到课间,我们总能看到“顾大师”勤奋练习的身影。顾奕的魔方水平几乎达到“一代宗师”的级别,在我们整个年级都小有名气,正不愧为“魔方达人”。