描写魔方的作文
“预备,开始。”只见一个男孩手上拿着一个三阶魔方飞快地复原起来。这就是我――小魔方迷。
二年级时,爸爸送过我一个三阶魔方,可当时我摸索着只会拼一层,拼第二层时就全乱了。我感觉很难,就没再继续下去,把它扔在某个角落了。今年暑假,我们全家去姑爷爷家走亲戚,看见姑爷爷在家拼魔方。魔方在他手里快乐地旋转,不一会一层就好了,接着两层、三层完全复原。我崇拜极了,我就要姑爷爷教我拼魔方。姑爷爷教得细心,我学得起劲,不知不觉天就黑了,妈妈就叫我回家了。我是那个不情愿啊,我才勉强学会拼两层。
一回到家,我就在自己房间里翻箱倒柜地找魔方。课桌里,书架上,衣柜里,床底下,都没有。爸爸问我在找什么,我说:“找你以前送我的魔方。”爸爸说:“好像在你妹妹房里。”我赶忙来到妹妹房里,在一个不起眼的角落里找到了它,上面落满了灰尘。我用湿抹布把它擦干净,魔方顿时好像活了过来,颜色鲜艳。晚上,我就和爸爸一起研究起它来,一层两层熟练了起来,可第三层还是复原不了,我们就网上找视频,才知道第三层一定要用公式,不要怕把前面两层打乱,我太爱惜前面两层的结果了。我试着打乱了,按着公式一步一步旋转,果然不一会复原了。我开心极了。
接下来几天里,我只要作业一做好,就玩魔方,从不熟练到熟练,从刚开始的十分钟,八分钟,四分钟,到最后一分三十秒。能熟练地玩转魔方,我就有了跟姑爷爷比赛的想法。晚上我打电话跟姑爷爷说了一下,没想到他爽快地答应了。第二天一早,我把魔方又精心地擦了一下,轴里加了润滑油,带着魔方来的姑爷爷家。姑奶奶按下秒表,一声令下,我和姑爷爷就飞快地复原起魔方起来。姑爷爷全程按公式来,我是一二层自己拼,三层用公式。还是小孩头脑灵活,手速快,我比姑爷爷快了5秒,险胜!姑爷爷姑奶奶都夸我聪明,我笑开了花。接下来我和姑爷爷又玩了好几局,有输有赢,时间过得飞快。
爸爸见我三阶魔方玩得溜了,又帮我买了一个四阶魔方。我拿到时很开心,迫不及待地复原起来。当天晚上,我就研究到半夜,没几天就能把四阶拼起来了,接下来就是练速度了。
魔方给我的暑假增添了许多乐趣,让我远离了电子产品,也让我懂得了“世上无难事,只要肯攀登”的道理。