描写魔方的作文
在暑假,数学老师给我们布置了一项作业――练习三阶魔方,我怀着忐忑和期待的心情去了解了一下魔方:会不会很难?我会不会学不会?
魔方(英语:RubiksCube,原名MagicCube),在台湾称为魔术方块,在香港称为扭计骰,是匈牙利建筑学教授和雕塑家厄尔诺・鲁比克,于1974年发明的机械益智玩具,被称为鲁比克魔方。自发明来,魔方在全世界已经售出了约1亿多只。魔方与中国的华容道、法国的单身贵族(独立钻石棋)同被称谓智力游戏界的三大不可思议。
我根据网上的教程,开始练习如何还原三阶魔方:1。先将中间是白色块的一面对着上面,然后在顶部做出白十字,就是其他颜色的块都到相应的位置2。然后是将白色的角块归位。别看我介绍的简单,那做起来可费脑筋了,我试了好几次,才将三阶魔方中六面中的一面还原,光是还原可还不行,还要给后面还原做铺垫,还真是难上加难!不过,古人云:“世上无难事,只怕有心人”只要你敢做,你有信心,你也专注地,认真地做了,你总有一天会成功,会获得回报。
看着我已经复原一面的魔方,心中的骄傲与高兴不言而喻,心中喷射出灿烂而快乐的火花!窗外的树叶在风中摇摆,仿佛在为我说出“祝贺”;鸟儿在空中欢叫,仿佛在歌唱成功的协奏曲……我欣喜若狂,走路都是连蹦带跳。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”只要肯下决心去做,任何困难都能克服。又何怕一个小小的魔方呢?