描写魔方的作文
我的业余生活充实而有意义,那是因为我特别喜欢智力玩具――魔方。
之所以喜欢魔方,是因为它具有独特的内在魅力,具有极高的挑战性和耐玩性。魔方的魅力在于玩的过程,在于解魔方时百思不得其解后,终于获得成功的喜悦和成就感。
魔方,就是魔术方块,我的小魔方像我的亲密战友一样。你看它是由26块小正方体和一个三维十字连接轴组成的一个三阶立方体。其中,最中心有六块无法移动,每个面纵横都有三层,每层都可以自由移动,同一面上的各个方块颜色相同,但是面于面之间的颜色各不相同。
我每次玩魔方时,总是先打乱各种色块的顺序,然后自己再将它复原,记得第一次玩魔方,打乱顺序后,无论我怎么样转动,都不能达到统一个面颜色相同的目的,简直越来越乱,但是我没有放弃,尽管已转得头晕眼花,可又一想,别人能玩好,我为什么不能呢?难道我的智力不够么?不,我一定行。
于是我瞪大眼睛,打起精神,继续练习……真是“功夫不负有心人”啊!奇妙的复原在我的手上变成了现实!我如同攀上了一座高峰而高兴得手舞足蹈,从此,我在玩魔方中找到了乐趣,熟能生巧我的魔方复原的速度也越来越快,原来一个小时的最初复原时间,到现在两分钟以内将魔方复原,我的耐心和毅力却得到了磨练,这可是我受益一生的财富啊!
益智玩具――魔方,我的最爱!