描写魔方的作文
几个月前,一股魔方热潮席卷全国,因为有一部关于魔方的动画片“奇博少年”正在电视上播出,各地的小朋友们都对魔方产生了浓厚的兴趣。
在热潮期间,我的许多好朋友也都学会了魔方六面还原,心里对他们好是羡慕。
一天,我来到班里,见到好朋友蔡澄彬也学会六面还原了,便询问他是怎样学会的,他笑嘻嘻地回答我说:“网上呗,搜‘魔方小站’就行了。”我听了特别兴奋,心里想:“我也要学会拼六面!”
下午放学回到家,我快速做完作业,便急不可耐地打开电脑,找到魔方小站上的视频教程,开始全神贯注地学习起六面还原了。三个小时后,我才把还原六面的过程学完。我又从头到尾演练了一遍,耶,大功告成!学完后,我每天都抽出课余时间练习,直到把公式烂熟于心。
真所谓无巧不成书,就在我学会没几天,班主任李老师就宣布了一条令人激动的消息,我们班三周后要举行魔方比赛,同学们个个兴奋不已,我也加紧了练习。
此时,班里还没有几个人会拼六面,他们都开始请教老师,我也收了好几个“徒弟”,其中一个还是班长呢。在玩转魔方、相互切磋中我们增进了友谊。
终于,到了比赛的那一天,同学们个个摩拳擦掌,都想在比赛中大展身手。参赛选手们都拿着自己心爱的魔方登场了,随着老师的一声令下,比赛开始了。我快速地转动着手里的魔方,一刻也不停,胜败在此一举。虽然我心里非常紧张,但已没有时间去想了,有可能仅仅耽搁了那么几秒就会被追上来,有可能用错了一个公式就会全盘皆输,有可能那么一次看走眼就会毫无胜算……
在拼转的时候我头也不抬,心无杂念,只是在不停地用着公式。可到了最后,我开始担心起他们的速度并不比我慢多少,脑子里浮现出了别人胜利的笑容……我开始恐慌,开始害怕,怕别人比我快,但这时我已经拼好了。我检查了一下魔方,之后高举魔方大声叫道:“好了!”班里一片安静,接着是蔡澄彬,之后是班长,这好像是做梦一般。我的手开始麻木,好像是害怕的、紧张的、激动的缘故,或是转累了。
老师宣布了成绩:“高山B,一分零三秒,第一;蔡澄彬,一分零八秒,第二……”我欣慰地笑了。
魔方真的很有趣,单听名字就觉得它很神奇而具有魔力。从玩魔方中,我学到了一个经验:会玩魔方的人都聪明、富于激情、待人友好。通过玩魔方交朋友,的确是一件非常好的事情。我希望你、我、他都能成为玩魔方的高手,从中感受它带给我们大家的乐趣。