魔方作文400字
最近,妈妈的手上经常把玩着一样东西,它就是魔方。
妈妈玩魔方的水平可高了,魔方经她的手指轻轻地拨几下,不一会儿功夫,就还原成了六面。魔方在她的手里就像一辆遥控车,想开到哪就开到哪,神奇极了!我玩魔方堪比笨熊,左旋旋,右转转,那些小块块总是凌乱得很,好像成心与我作对似的。我想把它转到上面,可它始终在下面,我想把它转到右面,可它始终在左面徘徊。爸爸在一旁打趣地说:“你脑子不灵,看来没遗传你妈妈的基因。”妈妈不甘心我被数落,反驳道:“他在我的帮助下,一定会好起来的。”
于是,妈妈在电脑上安了一个魔方视频教程,让我边看边学,她在一旁边辅助我。在视频的手把手教学和妈妈的层层解释下,我过五关斩六将,眼看到了最后一关,即将还原成功了,我却卡机了。手里的小块块凌乱不堪,已没有规则可言,我忙叫妈妈过来帮忙。妈妈看了看魔方,也陷入了沉思,她时而抓耳挠腮,时而转来转去,时而啧啧作响。突然,只见她眼珠一转,两手轻轻地拨了几下,魔方还原了,五颜六色的小块块回到了属于自己的家。我甭提有多开心了,我终于学会了这个本领,不怕被老爸嘲笑了。
掌握了魔方的还原方法后,我反复地练习。几天后,我的速度明显提高,成了家里的霸主,有空就找妈妈PK。有一次,我去小朋友家玩魔方,他的家人都被惊呆了,问我是谁教的,我自豪地说:“当然是我的妈妈!”
“周炎坤,快来PK一下。”看!是我的妈妈又来找我玩魔方了。