魔方妈妈小学作文800字
正常情况下,妈妈像一块六面齐全的魔方,但她通常都在旋转,时而井然有序,时而混乱异常。看着这块为了生活而失去规则的“魔方”,我心疼极了。
“滴答,滴答……”家里的大钟静静地走着,此刻已是深夜。我突然从梦中醒来,书房里传来断断续续敲击键盘的声音。我扭头一看,原来是妈妈在加班。妈妈神情严肃,双眼紧紧地盯着电脑屏幕,她时而摘下眼镜揉揉眼睛,时而捶捶自己的背,时而翻翻材料。看着她努力的样子,我的眼眶一下子湿润了。妈妈最近的忙碌,只因我随口提出的一个心愿——周末去万象城玩。此时的妈妈就像一个旋转着的魔方,为了给我呈现出最美丽的生活,她正在努力地拧紧发条,想方设法旋转到最佳状态。
“丁铃铃……”闹钟把我从梦中唤醒,我迅速起床刷牙洗脸。为了去万象城玩,我昨晚特意调好了闹钟呢!可家里还是很安静,妈妈还沉浸在梦乡中。我悄悄地走到妈妈床前,凑近了端详妈妈:紧闭着的眼睛下面是两个浓浓的黑眼圈,两个小水袋一样的眼袋那么突兀。听着妈妈微微的鼾声,闻到妈妈身上传来的咖啡香,我想,妈妈昨晚一定熬到很晚。我悄悄地把妈妈床头的闹钟拿走了,我想让这个“魔方”多休息一会儿。
我自己做了早餐,然后开始做作业。一个多小时后,妈妈醒了过来。她迷迷糊糊地喊:“小宇,起床啦!你不是说今天去万象城吗?”我嘴里咬着一个包子,慢悠悠地走进房间说:“老妈,我早就起来啦!”“你等我一下,我马上换衣服。”这个“魔方”又开始旋转起来。
妈妈用最快的速度换好衣服,洗脸、刷牙、吃早餐,一切似乎都准备好了。快出门的时候,妈妈在身上到处摸:“哎呀,钥匙呢?钥匙放哪儿了?”于是她到处找钥匙。刚走出家门,妈妈又叫了起来:“哎呀,被子好像还没叠,房间的窗没关……”此时,妈妈成了一个混乱的魔方。“妈妈,要不今天就在家休息吧,下次再去玩好了。”我看着忙乱的妈妈说道。妈妈似乎没有听到我的话,又走进了房间。
妈妈刚把房间整理完,她的手机就响了:“……好,好,好,我这就去办。”话音刚落,妈妈说:“小宇,妈妈要去办一件紧急的事,你先看看电视,我马上就回来。”挂了电话,妈妈就急匆匆地跑出了门。看着妈妈匆匆忙忙的背影,我轻轻叹了口气。
为了实现我随口说出的一个心愿,整齐的“魔方”变得手忙脚乱。是啊,这个“魔方”不仅要努力工作,还要照顾我和爸爸,能不乱吗?我想让“魔方”变回原来的样子。于是,我给妈妈发了条短信:“妈妈,我突然想起还有作业没做,今天不能去万象城了。你专心办事吧!”