描写魔方的作文
魔方是益智玩具,也是我们小学生的时尚玩意儿,更是我们的最爱。它不仅能锻炼我们的手指灵活性,又可以增强我们的思维能力,开发我们的智力。在转动魔方的同时,我们的大脑也跟着“飞速旋转”起来。
带玩具上学,有些学校是禁止的,见一个没收一个;有些学校是允许的,只要上课不玩就行;有些学校是支持的,就像悠悠球、魔方这些益智玩具,学校还组织比赛呢。
我们的学校就允许学生带魔方上学,学校领导和老师对我们那么好,我们带魔方当然不会在上课时偷偷地玩影响到学习的,我们总是在下课后和同学们比赛玩魔方。
只见我们目不转睛,精神高度集中,手指灵活地快速转动着我们手中的魔方,那一刻我们什么都注意不到,只听到激烈的“喀喀声。有时老师看得“眼馋”了,也加入到我们的魔方大战中呢。真是不比不知道,一比吓一跳,我们班主任张老师的魔方拼得又快又好,还是六面还原的,常常让我们这些“武艺不精”的小学生们啧啧赞叹、羡慕不已。
看我们那么喜欢玩魔方,并且魔方能增强我们小学生的耐力和思维能力,开发我们的智力,培养手(肌肉灵活)、眼(观六面)、脑(空间思维)的协调,以及运用线索解决问题的能力,真是益处多多。于是张老师决定某一天要在我们班举行一次魔方大赛呢,听到这个好消息,我们这些魔方“狂热族”激动地欢呼跳跃起来。尤其在紧张的总复习阶段,让我们适当地玩一下智力魔方,对于放松身心、转动脑筋也是不错的方法。
“魔方魔方我爱你,就像老鼠爱大米”……我们喜欢我们的时尚玩意儿――魔方,因为它不仅能锻炼我们的手指灵活性,又可以培养我们的创造力。在不影响学习的情况下,对于有益于身心健康的爱好,学校大力支持,我也一定要坚持下去。