2有一种说法,聪明男人遇上聪明的女人,结果等于战争;“傻”的男人遇上聪明的女人,结果等于绯闻;而聪明男人遇上“傻”女人,结果却是结婚。看来“傻”女人的确很奥妙。还据说“傻”女人还有一个最大的好处,就是运气好。当然,这点只有当聪明男人娶了“傻”女人才能成全她,也才能体味其中的妙处。“装傻”,是一种技巧。雨桦和丈夫结婚,依然恩恩爱爱。她的秘诀是:给老公最大的面子。在她卧室的墙上贴有一张字条,上面是她制定的“家规”:第一条:历史证明老公永远正确,一切事情都由他做主;第二条:万一他不对,仍参照第一条执行。后来老公在感动之余又添了一条:夫人享有总裁决权。男人都很要面子的,如果你给足他面子的话,他不但会感激你,会对你的宽容和护佑刮目相看,还会加倍地对你好。这么划算的事,何乐而不为?
聪明的女人不容易得到幸福,因为她把一切都看得太透了,一切在她的眼里并不是那么简单,一个人想事太复杂的话?熏那么她一定不快乐?我的一位朋友有相貌、有地位,人也很聪慧。可她先后谈了多少男朋友,自己也说不清,已是不惑之年却还是孑然一身。男朋友向她许诺:“房子问题很快就解决了。”她便会深入男友单位调查,批驳说:“分房子根本就没能考虑你!”男友向她许诺:“很有可能要提升。”她又去男友办公室查证,批驳说:“你根本别抱幻想。”于是她的男朋友像走马灯似的一个个走开了。这样的女人真是太聪明了、太清醒了。所以她到了不惑之年也没有结婚。
幸福是一种满足感,聪明的女人知道什么事情什么时候该满足。聪明并不只是体现在智力上,更多体现在心态上,对生活有一种好的心态。自以为聪明的女人并不聪明,同样所谓得不到或者没有得到幸福的女人都不是真正聪明的女人,真正聪明的女人该糊涂的时候不糊涂也装糊涂,该聪明的时候才表现出自己的聪明能干,所谓的幸福也就不是什么难事了。我们汉字的“婚”字,拆开来看,就是一个“女”字和一个“昏”字,这很让人玩味儿。假若女人不昏了头不昏得稀里糊涂,说不定这世上就没有爱情和婚姻了。