说起这吃零食真是可怕极了,我上次还为此付出了沉重的代价。
我考了一百分,所以爸爸给我买了一大袋零食,我就狂吃起来。美味, 美味,真美味!可是我却不知道厄运即将来到。
果冻,饮料,薯片,还有一大袋奶糖都吃完时,我贪婪的倒在了沙发上,打了一个小盹。醒来之后才发现,我的牙齿无比的痛。
我慢慢的来到厨房,倒了杯水喝,这才感觉舒坦了很多。
第二天早上,我从床上爬了起来感到牙齿钻心的痛。我捂着嘴巴,去敲爸爸妈妈的门。爸爸来开门,我哭丧着脸对他说:
“我的牙齿好痛呀!”我们商量今天一起去奉化看病。来到奉化的广仁医院,这里人声鼎沸,我我们挂了半天好才可以到牙科部去看病。医生说,我是蛀牙了,要把这颗牙拔掉。我的脸从痛苦到无比痛苦,不过最终我还是接受了这残酷的事实。医生对妈妈说,
要尽早把牙齿拔掉。妈妈说:“下个礼拜天来吧。”
零食就是这件事的罪魁祸首!
贪吃的代价
“啊!热死了------!”从补习班出来,太阳就在我头上照耀着。我一步一步艰难地走动着,终于到了一家小卖部。怎么办?身上的5元钱就够坐公交车,如果买了冰条就不够付公交车的费用了。怎么办?“春日炎炎”“危在旦夕”。我不顾一切的买了一根冰条,撕开包装,我贪婪地咬着。可这时我又放愁了,坐公交车怎么办?2元不够啊?也许是被太阳晒得头昏了,我直接上了公交车。要知道,两元只能够坐这一趟车啊。我不禁沉浸在烦恼中。
很快就到六街了,仅有的3元刚好付车费。我有点喜出望怀,但又马上垂头丧气。唉,这700米的路程要自己徒步了。我下了车,走在空无一人的马路上。感觉每一步是那么的沉重,迈开的步伐是那么的艰难,马路边飘来的饭香让我垂涎三尺。我脑子胡思乱想着,这700米的路程在我眼里犹如万里长城,犹如5000米的马拉松比赛------望着手中快溶化的冰条,我后悔极了,这一根冰条换来的就是700米的路程啊。汗流下了我的脸颊,唉!这就是贪吃付出的代价------不知过了多少分钟,到家了!我欣喜若狂。一跑回家就躺在了床上,睡着了。