付出的代价作文600字
一天下午,我们在去奶奶家路上,妈妈一边开着车,一边打开收音机。正在播的是王自健的“80后脱口秀”。他字字珠玑,句句让人警醒,时不时地逗得我们捧腹大笑。刚听到他抖完一个“包袱”,我们正竖起耳朵静听下文时,突然插进好长时间的广告。我们一边抱怨着,一边也是无可奈何。这时,坐在我身边的姐姐说了一句经典的话:好看好听的节目广告多,就象好玩的游戏,进度条永远是最慢的。别的游戏进度条嗖的一下到了100,而它的总是在最开始处徘徊。妈妈总喜欢总结,说,是呀,什么东西总要付出点代价的。
我们为了得到某些好的东西就要付出比平常更的金钱,时间,等待的耐心。也许,这就是我们通常所说的代价。
这个代价有好的一面也有坏的一面。比如,人人都想当班干部,但是班干部不仅仅是一个称号一个荣誉更是一种责任,一种付出。当了班干部,你不仅要做好自己,还要为同学为班级服务。你可能会牺牲一些你休息的时间,你可能会放弃你难得一次出游,你也可能会影响了你的作业进度。这就是我们为了让自己更好所要付出。
坏的一面,比如,我现在的视力。简直让我无颜以对。我长时间地玩IPAD,躺在床上看书,写作业时妈妈让我们保持姿势,我却想老挺着多累多酸,这样耷拉着多舒服,眼睛都快碰到书桌了。看书,起先坐着,慢慢地靠到床上,然后再滑下去躺在床上了,这样多舒服呀。可是,一切一切的不良的坏习惯带来的舒服给我的眼睛带来了如同龙卷风般破坏力的下降。
在这个世界上,没有一件事是不用付出代价的,没有一种好的东西不付出努力和辛苦就能坐享其成,也没有一种表面的舒服安逸的懒散会不让我们付出惨重的代价。今天,我学会了“代价”这个词。