代价作文初三600字
这,就是成长惨痛的代价。
“理想的翅膀总是随着年龄的增长变得越来越沉重。”这句话是项斯微说的。
的确。我们长大了,我们变得越来越现实。那些梦幻般的水晶花园早就不复存在。成长是残忍的成长的代价是惨痛的。天真不再,稚气不再,就连单纯,似乎也不再。成长把我摔得那么痛成长把我打得遍体鳞伤。我就这么败了,赤裸裸地败给成长,什么,都没有留下。
成长以后,我担心。担心那脆弱的友谊会在不经意间被我摔破,然后,我无能为力。只能眼睁睁地看着它似流水般地一去不复返,只给我留下惨痛的记忆和刀割般的疼痛。我也担心,担心我找不到最真挚的友谊。我不明白什么叫单纯也不懂得自己是否单纯,但是我清楚地知道,我曾经被一份不单纯的友谊伤害过。它像刺刀般地狠狠地刺向我的心脏,然后,我看到自己体内深红色的血液伴随着泪水不住地流淌,我败了,败给这所谓的人性。不可否认,我对友谊有着深深的依赖,甚至可以说,友谊,是我的第二生命。正因如此,我才会如此害怕。朋友之间的勾心斗角是很难受的。我曾经让我的第二生命在生死之间徘徊过。现在,它复活了,从今往后,我要让它绽放出耀眼的光芒我会尽自己最大的努力去保护它,让它永远光彩夺目!
成长以后,我畏惧。曾经,我无限憧憬这个世界是多么的美好,任何的一切都是如此的公平。而今,我被这个陈腐的社会击倒。我陷入了绝望黑暗的光圈里而无法自拔。终于相信了那句话“你不能改变这个社会,你唯一可以做的,就是不被这个陈腐的社会改变。”也终于明白,为什么我会如此迷恋郭敬明。因为他的作品中,渗透着透骨的绝望。我们都绝望地享受着绝望。我们,同是绝望人。
成长以后,我收获了什么?绝望?孤独?寂寞?忧伤?
在我单薄的青春里,我收获了明朗的忧伤。我收获了本不应当出现在青春里的隐忍和伤痛。