代价作文600字_初三优秀学生作文_初三作文
放假了,终于可以回外婆家玩了。天真的我以为这是一场美妙的旅行,可是我错了,一只狗打破了我f、所有的幻想。
刚到老家,我就迫不及待的放下书包,向下面表妹家飞奔而去。终于可以见到妹妹了。嘻嘻!我太高兴了。
途中遇到了一位可爱的小狗,正冲我摇尾巴、吐舌头喽!哇!它真可爱,我恨不得马上把它抱进我的怀里。找表妹的事早就被我抛到九霄云外了。
我赶紧伸出手来摸它,等下它跑了恐怕后悔一辈子。悲剧就这样发生了。我的手刚摸到它的毛,狗狗的脸就晴转暴雨,一下子挣脱我的手,向我的手咬来,我吓得大惊失色,一下子愣住了。小狗刚起步,看到我还僵在原地,又装过身来,朝我可怜的大腿扑过来――咬了一口,它居然还不善罢甘休,又向我的另一条大腿咬来。鲜血立即涌了出来。
等我回过神来,那只可恶的狗已经跑开了。看着我手上,腿上几个鲜血淋的狗牙齿印,我对那只面善心恶的狗恨之入骨。怎么办?怎么办?我回去肯定要被骂。我要是刚才直接去了妹妹家就狗咬了。可惜世上没有后悔药卖。
我忍住夺筐而出的泪水,捂住手上的伤口,朝家跑去。会得狂犬病吗?我听说这个病是不治之症。我还不想死呢?我还没有孝顺外婆。还没把房间打扫干净,还没实现我的梦想。我的眼泪终于飙了出来。这个世界这么美好。我实在是不想就这么离开。
找“妈妈”,我被狗咬了。我说。“什么?被狗咬了。让妈看看”。不一会儿,妈妈就给我端来了一盆清水,拿来肥皂,在我自被咬的地方清洗。“妈,我……我会死吗?”我鼓起勇气问。“当然不会,等一会儿带你去打针,就不回答得狂犬病了。”
于是,我的伤被洗了之后妈妈就带我到医院。一路上她都在数落我:“你这孩子,刚回来就闯祸。不是给你说过不能摸狗吗?看以后外婆让不让你回来了……”
这满满的数落,让我倍感温馨。我的完美假期就被残忍地掠夺了。每天都打针,这就是摸狗的代价。