对于有些人,放弃生命并不是一种错误
有些人不管遭受多少不快乐他依然选择活下去,因为他不想放弃任何一个可以摆脱困境的办法,他愿意用生存来战胜一切或者是他没有勇气选择死亡。
而有些人甘心命运的安排但又不愿意就那样随遇而安,他受不了现实的压迫不愿意承受一些生命本身以内的东西,因而选择了死亡。有人会认为这样的做法太愚昧太自私太懦弱。敬而远之,人生的定义式不就等于“尊重”二字,给别人以及自己足够的选择空间,就这样彼此尊重不是很好,又何必在乎别人选择生与死。
对于那些选择放弃生命的人,我们无权批判,因为他们遭受过的,我们没有经历过。对于他们而言走进天堂是最好的解脱,与其生不如死还不如果断了却,因为那些人向往的是无忧无虑的生活,而现实永远不可能让你超脱世俗。走进天堂,与世隔绝,于是他们不再理会尘世间的喧嚣与阴霾。
当然他们是另一个世界的人,他们没有错,而我们这些努力生活的人请时刻记住:bymyself(活在当下)!